Оглавление: | Введение 1 Санитарно-микробиологический контроль на предприятиях 1.1 Контроль санитарного состояния производства и рук работников 1.2 Контроль воды в воздухе 1.3 Контроль сырья, продуктов в процессе технологической обработки и готовой продукции при производстве 1.3.1 Контроль тушке птицы, мяса фасованного и бескостного мяса, потрохов 1.3.2 Контроль полуфабрикатов кусковых и рубленных 1.3.3 Контроль колбасно-кулинарных изделий 1.3.4 Контроль продуктов сублимационной сушки 1.3.5 Контроль консервов 1.3.5.1 Контроль стерилизованных консервов 1.3.5.2 Контроль пастеризованных консервов 1.3.6 Контроль продуктов детского и диетического питания 1.3.6.1 Контроль консервов для питания детей раннего возраста 1.3.6.2 Контроль консервов для питания детей дошкольного и школьного возраста и для диетического питания 1.3.6.3 Контроль готовых колбасно-кулинарных изделий и полуфабрикатов для детского т диетического питания 1.3.7 Контроль продуктов ферментированного гидролиза и пепсана 1.3.8 Контроль яиц, мороженых и сухих яйцепродуктов 2 Условия проведения микробиологических анализов 2.1 Помещения для микробиологических исследований 2.2 Оборудование, аппаратура, инструменты 2.3 Лабораторная посуда, ее подготовка и хранение 3 Методы микробиологического контроля 3.1 Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в 1 г (см3) продукта - общее микробное число (ОМЧ) 3.2 Определение бактерий группы кишечных палочек 3.3 Определение бактерий из рода сальмонелл 3.4 Определение сульфитредуцирующих клостридий 3.5 Методика выделения бактерий рода протей 3.6 Определение коагулазоположительных стафилококков 3.7 Определение спор клостридий, спор аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов 4 Питательные среды 5 Лабораторная документация Приложение 1. Журнал микробиологического контроля санитарного состояния производства Приложение 2. Журнал микробиологического контроля мяса птицы, потрохов, полуфабрикатов, рецептурных компонентов, используемых в производстве Приложение 3. Журнал микробиологического контроля продуктов сублимационной сушки и готовых колбасно-кулинарных изделий Приложение 4. Журнал микробиологического контроля санитарного состояния производства консервов Приложение 5. Журнал микробиологического контроля производства консервов Список использованной литературы |