|
ГОСТ Р 54697-2011
Яблоки свежие, реализуемые в розничной торговой сети. Технические условияОбозначение: | ГОСТ Р 54697-2011 | Обозначение англ: | GOST R 54697-2011 | Статус: | применяется в еаэс | Название рус.: | Яблоки свежие, реализуемые в розничной торговой сети. Технические условия | Название англ.: | Fresh apples for retail. Specification | Дата добавления в базу: | 01.10.2014 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.01.2013 | Дата окончания срока действия: | 01.07.2020 | Область применения: | Стандарт распространяется на яблоки помологических сортов вида Malus domestica Borkh., реализуемые в розничной торговой сети в свежем виде. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Технические требования 5 Упаковка 6 Маркировка 7 Правила приемки 8 Методы контроля 9 Транспортирование и хранение Приложение А (справочное) Перечень наиболее распространенных помологических сортов яблок с характеристиками окраски и шероховатого побурения Приложение ДА (справочное) Сопоставление структуры настоящего стандарта со структурой примененного в нем стандарта ЕЭК ООН Приложение ДБ (справочное) Сведения о соответствии ссылочных национальных и межгосударственных стандартов международным стандартам, использованным в качестве ссылочных в примененном стандарте ЕЭК ООН Библиография | Разработан: | АНО НИЦ Кубаньагростандарт
| Утверждён: | 13.12.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (856-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2013 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: |   ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»  ГОСТ Р 51289-99 «Ящики полимерные многооборотные. Общие технические условия»  ГОСТ 166-89 «Штангенциркули. Технические условия»  ГОСТ 24597-81 «Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры»  ГОСТ 26663-85 «Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования»  ГОСТ 21650-76 «Средства скрепления тарно-штучных грузов в транспортных пакетах. Общие требования»  ГОСТ Р 51474-99 «Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами»  ГОСТ 24831-81 «Тара-оборудование. Типы, основные параметры и размеры» ГОСТ 11354-93 «Ящики из древесины и древесных материалов многооборотные для продукции пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства. Технические условия» ГОСТ 17812-72 «Ящики дощатые многооборотные для овощей и фруктов. Технические условия»  ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»  ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов»  ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»  ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»  ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия» ГОСТ 27519-87 «Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 1» ГОСТ 27521-87 «Фрукты. Номенклатура. Первый список» ГОСТ 27819-88 «Яблоки свежие. Хранение в холодильных камерах» ГОСТ 28562-90 «Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ»  ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов» ГОСТ 30349-96 «Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов» ГОСТ 7502-89 «Рулетки измерительные металлические. Технические условия» ГОСТ Р 50528-93 «Яблоки свежие. Хранение в контролируемой атмосфере» ГОСТ Р 51301-99 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)»  ГОСТ 15846-2002 «Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» ГОСТ Р 51962-2002 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка» ГОСТ Р 51760-2001 «Тара потребительская полимерная. Общие технические условия»  ГОСТ Р 51766-2001 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка» ГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом» ГОСТ 30710-2001 «Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов»  ГОСТ 8.579-2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте» ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования» ГОСТ Р 52579-2006 «Тара потребительская из комбинированных материалов. Общие технические условия» ГОСТ 13511-2006 «Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия»  ГОСТ 12301-2006 «Коробки из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия»  ГОСТ Р 53228-2008 «Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания» ГОСТ Р 54015-2010 «Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137» ГОСТ Р 54016-2010 «Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Сs-137» ГОСТ Р 54017-2010 «Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90»
|
                        
|
|