На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.2.2428-08

Метод определения бактерий Cronobacter spp. (Enterobacter sakazakij) в продуктах для питания детей раннего возраста

Обозначение: МУК 4.2.2428-08
Обозначение англ: MUK 4.2.2428-08
Статус:введен впервые
Название рус.:Метод определения бактерий Cronobacter spp. (Enterobacter sakazakij) в продуктах для питания детей раннего возраста
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:15.12.2008
Область применения:Методические указания устанавливают порядок контроля и методы определения бактерий Enterobacter sakazakii - возбудителей пищевых токсикоинфекций у детей раннего возраста, при осуществлении государственного санитарно-эпидемиологического надзора, а также при санитарно-эпидемиологическом расследовании вспышек пищевых отравлений и инфекций с пищевым путем передачи. Методические указания предназначены для органов и организаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, осуществляющих контроль качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, в т.ч. импортируемых в Российскую Федерацию, а также лабораторную диагностику заболеваний с пищевым путем передачи. Методические указания могут быть использованы другими лабораторными центрами, осуществляющими контроль качества и безопасности пищевых продуктов и аккредитованными в установленном порядке.
Оглавление:1. Общие положения и область применения
2. Сущность метода
3. Аппаратура, материалы, лабораторная посуда, реактивы и питательные среды
   3.1. Аппаратура и инструментарий
   3.2. Лабораторная посуда и материалы
   3.3. Реактивы и питательные среды
4. Подготовка к анализу
   4.1. Приготовление растворов и реактивов
   4.2. Приготовление питательных сред
5. Отбор и подготовка проб к анализу
6. Проведение анализа
7. Подтверждение принадлежности выделенных культур к Enterobacter sakazakii
8. Учет результатов
9. Требования безопасности
10. Нормативные ссылки
Приложение 1 Таблица для расчета наиболее вероятного числа микроорганизмов
Разработан: ГУ НИИ питания РАМН
Утверждён:29.10.2008 Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач РФ
Принят: Комиссия по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию
Издан: Роспотребнадзор (2009 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов ЗДРАВООХРАНЕНИЕ Медицинские науки и условия по обеспечению охраны здоровья в целом Общие услуги охраны здоровья населения
Список изменений:
Нормативные ссылки:
МУК 4.2.2428-08МУК 4.2.2428-08МУК 4.2.2428-08МУК 4.2.2428-08МУК 4.2.2428-08МУК 4.2.2428-08МУК 4.2.2428-08МУК 4.2.2428-08МУК 4.2.2428-08МУК 4.2.2428-08МУК 4.2.2428-08МУК 4.2.2428-08МУК 4.2.2428-08МУК 4.2.2428-08МУК 4.2.2428-08МУК 4.2.2428-08МУК 4.2.2428-08МУК 4.2.2428-08МУК 4.2.2428-08МУК 4.2.2428-08МУК 4.2.2428-08МУК 4.2.2428-08МУК 4.2.2428-08МУК 4.2.2428-08МУК 4.2.2428-08МУК 4.2.2428-08МУК 4.2.2428-08МУК 4.2.2428-08МУК 4.2.2428-08МУК 4.2.2428-08МУК 4.2.2428-08МУК 4.2.2428-08МУК 4.2.2428-08

Текстовое изменение № МУК 4.2.3144-13 от 26.11.2013

№ МУК 4.2.3144-13№ МУК 4.2.3144-13№ МУК 4.2.3144-13№ МУК 4.2.3144-13№ МУК 4.2.3144-13№ МУК 4.2.3144-13№ МУК 4.2.3144-13№ МУК 4.2.3144-13№ МУК 4.2.3144-13№ МУК 4.2.3144-13№ МУК 4.2.3144-13№ МУК 4.2.3144-13