Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 1725-2019 Томаты свежие для промышленной переработки. Технические условия | 01.07.2020 | действует |
Название англ.: Fresh tomatoes for industrial processing. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды томатов ботанических сортов и гибридов (Solanum lucopersicum L.), предназначенные для промышленной переработки (далее - томаты) Нормативные ссылки: ГОСТ 1725-85, ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 9142; ГОСТ 10131; ГОСТ 11109; ГОСТ 14192; ГОСТ 17812; ГОСТ 20463; ГОСТ 21133; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27519; ГОСТ 28038; ГОСТ 29329; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 33824; ГОСТ 34128; ГОСТ 34150; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 51766-2001 |
 ГОСТ 1726-85 Огурцы свежие. Технические условия | 01.01.1986 | заменён |
Название англ.: Fresh cucumbers. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие огурцы, выращенные в открытом или защищенном грунте, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 1726-68, ГОСТ 1726-2019, Утратил силу на территории РФ в части распространения его на огурцы свежие, реализуемые для потребления в свежем виде, с 01.01.2013 действует ГОСТ Р 54752-2011, ГОСТ Р 54752-2011, ГОСТ 7194-81; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 1726-2019 Огурцы свежие для промышленной переработки. Технические условия | 01.07.2020 | действует |
Название англ.: Fresh cucumbers for industrial processing. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды огурцов ботанических сортов и гибридов (Cucumis sativus L.), предназначенные для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 1726-85, ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 9142; ГОСТ 10131; ГОСТ 14192; ГОСТ 17812; ГОСТ 20463; ГОСТ 21133; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27519; ГОСТ 29329; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 33824; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 34150; ГОСТ Р 51474-99 |
 ГОСТ 2654-86 Консервы. Икра овощная. Технические условия | 01.07.1987 | не действует в РФ |
Название англ.: Canned vegetable paste. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - икру овощную Нормативные ссылки: ГОСТ 2654-72, ГОСТ 13907-68; ГОСТ 1722-85; ГОСТ 1723-67; ГОСТ 13908-68; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 7977-67; ГОСТ 1129-73; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 7825-76; ГОСТ 13830-84; ГОСТ 21-78; ГОСТ 3343-71; ГОСТ 26574-85; ГОСТ 61-75; ГОСТ 2874-84 |
 ГОСТ 2654-2017 Консервы. Икра овощная. Технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Canned food. Vegetable paste. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - овощную икру Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002;ГОСТ ISO 762–2013; ГОСТ 908–2004 ; ГОСТ 1128–75; ГОСТ 1129–2013; ГОСТ 1721–85; ГОСТ 1722–85; ГОСТ 1723–2015; ГОСТ 1724–85; ГОСТ 1725–85; ГОСТ 1726–85; ГОСТ 3343–89 ; ГОСТ 5717.1–2014; ГОСТ 5717.2–2003; ГОСТ 5981–2011; ГОСТ 6968–76 ;ГОСТ ISO 7218–2015; ГОСТ 7975–2013; ГОСТ 7977–87; ГОСТ 8756.1–2017; ГОСТ 8756.18–2017; ГОСТ 8756.21–89;ГОСТ EN 12014-2–2014; ГОСТ 13799–2016 ; ГОСТ 13907–86; ГОСТ 13908–68;ГОСТ EN 14083–2013; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 14260–89;ГОСТ ISO 17240–2017; ГОСТ 17594–81; ГОСТ 25749–2005; ГОСТ 26186–84; ГОСТ 26313–2014; ГОСТ 26323–2014; ГОСТ 26574–85; ГОСТ 26669–85; ГОСТ 26670–91; ГОСТ 26671–2014; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26929–94; ГОСТ 26930–86; ГОСТ Р 52189–2003; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 26933–86; ГОСТ 28038–2013; ГОСТ 28322–2014; ГОСТ 28561–90; ГОСТ 29045–91; ГОСТ 29050–91; ГОСТ 29053–91; ГОСТ 29270–95; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30349–96; ГОСТ 30425–97; ГОСТ 30538–97; ГОСТ 30710–2001; ГОСТ 31628–2012; ГОСТ 31671–2012; ГОСТ 31707–2012; ГОСТ 31760–2012; ГОСТ 31904–2012; ГОСТ 32065–2013; ГОСТ 32742–2014; ГОСТ 32856–2014; ГОСТ 32878–2014; ГОСТ 33222–2015; ГОСТ 33303–2015; ГОСТ 33824–2016 |
 ГОСТ 3343-89 Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия | 01.01.1991 | не действует в РФ |
Название англ.: Tomato foods concentrated. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на концентрированные томатные продукты, получаемые из свежих томатов или томатной массы, с добавлением или без дабавления соли и экстрактов пряностей, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экпорта Нормативные ссылки: ГОСТ 3343-71; ГОСТ 10.8-69;ОСТ 18-72-72;ТУ 10-03-545-87, ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.8-85; ГОСТ 8756.13-87; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.14-91; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26380-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 30425-97 |
 ГОСТ 3343-2017 Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Concentrated tomato products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на концентрированные томатные продукты, получаемые из свежих томатов или томатного полуфабриката (дробленых томатов), или концентрированных томатных продуктов асептического консервирования Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 750-2013;ГОСТ ISO 762-2013;ГОСТ ISO 2173-2013; ГОСТ 5717.1-2014; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-2011; ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ EN 12014-2-2014; ГОСТ 13799-2016;ГОСТ ЕN 14083-2013; ГОСТ 14192-96;ГОСТ ISO 17240-2017; ГОСТ 25749-2005; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26313-2014; ГОСТ 26323-2014; ГОСТ 26380-84; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26671-2014; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28038-2013; ГОСТ 28322-2014; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30669-2000; ГОСТ 30670-2000; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 33303-2015; ГОСТ 33332-2015; ГОСТ 33406-2015; ГОСТ 33437-2015; ГОСТ 33457-2015; ГОСТ 33479-2015; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 33977-2016 |
 ГОСТ 3858-73 Капуста квашеная. Технические условия | 01.07.1975 | не действует в РФ |
Название англ.: Sauerkraut. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на квашеную капусту, приготовленную из свежей белокочанной капусты с добавлением поваренной соли, приправ и пряностей, подвергнутую молочнокислому брожению и предназначенную для розничной торговли, для сети общественного питания, а также для промышленной переработки (для изготовления капусты провансаль, консервов, быстрозамороженных обеденных блюд и гарниров) Нормативные ссылки: ГОСТ 3858-54, ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1722-85; ГОСТ 1724-85; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 12231-66; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 13908-68; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 19215-73; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20450-75; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 27853-88 |
 ГОСТ 5312-90 Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия | 01.01.1991 | заменён |
Название англ.: Fresh green peas for conservation. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется свежий обмолоченный овощной горох мозговых сортов, предназначенный для консервирования Нормативные ссылки: ГОСТ 5312-74, ГОСТ 5312-2014, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12738-77; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 5312-2014 Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Название англ.: Fresh green peas for conservation. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий обмолоченный овощной горох (Pisum sativum L.) мозговых сортов технической степени зрелости, предназначенный для консервирования в промышленных условиях Нормативные ссылки: ГОСТ 5312-90, ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27520-87; ГОСТ 27523- 87; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001 |