На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Животные продукты в целом Животные продукты прочие Мясо и мясные продукты Птица и яйца Рыба и рыбные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 . . . 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 . . . 98 (978 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 31931-2012 Мясо птицы. Методы гистологического и микроскопического анализа01.01.2014действует
Название англ.: Poultry meat. Method of histologicaland microscopic analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки и части тушек кур, цыплят, цыплят-бройлеров, цесарят, цесарок, перепелов, уток, утят, гусей, гусят, индеек, индюшат) и устанавливает методы микроскопического и гистологического анализа при определении свежести мяса при сомнении в оценке его качества Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 61;ГОСТ 1625;ГОСТ 1770;ГОСТ 2290;ГОСТ 2603;ГОСТ 3164;ГОСТ 4530;ГОСТ 5962;ГОСТ 6309;ГОСТ 6672;ГОСТ 6709;ГОСТ 6824;ГОСТ 8030;ГОСТ 8429-77;ГОСТ 9284;ГОСТ 9949;ГОСТ 12026;ГОСТ 16367;ГОСТ 19126;ГОСТ 19445.1;ГОСТ 21237;ГОСТ 21239;ГОСТ 21240;ГОСТ 21241;ГОСТ 23932;ГОСТ 24226;ГОСТ 25336;ГОСТ 29227;ГОСТ 31467;ГОСТ 31479;ГОСТ 31654;ГОСТ 31796
ГОСТ 31932-2012 Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Метод определения дисперсности01.01.2014действует
Название англ.: Canned poultry and poultry offal. Method for determination of dispersion Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из мяса и субпродуктов птицы с нормируемым размером частиц, включая консервы для детского питания, и устанавливает метод определения дисперсности Нормативные ссылки: ГОСТ 1770;ГОСТ 3826;ГОСТ 6613;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 24104;ГОСТ 26671;ГОСТ 28498
ГОСТ 31936-2012 Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Semi-prepared poultry meat and poultry offal. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов сельскозозяйственной птицы - кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, цесарок, цесарят и перепелов, предназначенные для реализации и производства продуктов питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ Р ИСО 7218;ГОСТ 7702.2.0;ГОСТ 7702.2.2;ГОСТ 9794;ГОСТ 9959;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 10574;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 16367;ГОСТ 23042;ГОСТ 24104;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29299;ГОСТ 29301;ГОСТ 30178;ГОСТ 30518;ГОСТ 30538;ГОСТ 31470;ГОСТ 31479;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 31931;ГОСТ 32008;ГОСТ 32009;ГОСТ 32031;ГОСТ 32951;ГОСТ Р 54374-2011;ГОСТ Р 52313-2005;ГОСТ Р 52469-2005;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31962-2013 Мясо кур (тушки кур, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо кур - тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо кур с добавленными ингредиентами, включая воду Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 7702.2.0-95;ГОСТ 7702.2.1-95;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18292-85;ГОСТ 23042-86;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28825-90;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31467-2012;ГОСТ 31468-2012;ГОСТ 31470-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 31930-2012
ГОСТ 31982-2012 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания бета-адреностимуляторов с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором01.07.2014действует
Название англ.: Food products, feeds, food raw materials. Method of determination of b-agonists by Gas chromatography. Mass Spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты пищевые в части мяса и мясных продуктов, включая мясо и продукты из мяса птицы, комбикорма и продовольственное сырье и устанавливает метод газовой хроматографии с масс-спектрометрическим для идентификации и количественного определения бета-адреностимуляторов. Диапазон измерений от 0,1 до 100,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.085;ГОСТ 61;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 4198;ГОСТ 4233;ГОСТ 4328;ГОСТ 6995;ГОСТ 9293;ГОСТ 9805;ГОСТ 13496.0;ГОСТ 13867;ГОСТ 22300;ГОСТ 24104;ГОСТ 24147;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336
ГОСТ 31983-2012 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты пищевые, корма и продовольственное сырье и устанавливает методы газожидкостной хроматографии с детектором электронного захвата (ГХ-ЭЗД) и газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ГХ-МС) для идентификации и количественного определения маркерных и диоксиноподобных полихлорированных бифенилов. Диапазон измерений для диоксиноподобных ПХБ от 2,0 до 2500,0 нг/кг, для маркерных ПХБ - от 1,0 до 1500,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.2.085-2002;ГОСТ 745-2003;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 8285-91;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 13496.0-80;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13867-68;ГОСТ 17536-82;ГОСТ 20083-74;ГОСТ 23423-89;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24596.1-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 27262-87;ГОСТ 28179-89;ГОСТ 28736-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 31339-2006;ГОСТ 31467-2012;ГОСТ 31654-2012;ГОСТ 31720-2012;ГОСТ 29245-91
ГОСТ 31990-2012 Мясо уток (тушки и их части). Общие технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Duck meat (carcasses and their parts). General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо уток – тушки и их части, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо уток с добавленными ингредиентами, включая воду Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7702.2.0;ГОСТ 7702.2.1;ГОСТ 10354;ГОСТ 34033-2016;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 18292;ГОСТ 23042;ГОСТ 25011;ГОСТ 25951;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28825;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31262;ГОСТ 31266;ГОСТ 31467;ГОСТ 31468;ГОСТ 31470;ГОСТ 31628;ГОСТ 31930;ГОСТ 32008;ГОСТ 32031;ГОСТ Р 54349-2011
ГОСТ 32002-2012 Кальмар сушеный. Технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеного кальмара, предназначенного на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 1129-93;ГОСТ ISO 7218-2008;ГОСТ 7630-96;ГОСТ 7631-2008;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 20414-93;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28805-90;ГОСТ 29185-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31339-2006;ГОСТ 31262-2004;ГОСТ 31266-2004;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31760-2012
ГОСТ 32003-2012 Икра ястычная осетровых рыб. Технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Ovary caviar of sturgeons. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ястычную икру осетровых рыб, предназначенную для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 7218-2008;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 7376-89;ГОСТ 7630-96;ГОСТ 7631-2008;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24896-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28805-90;ГОСТ 29185-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30518-97;ГОСТ 30519-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31339-2006
ГОСТ 32004-2012 Рыба мелкая охлажденная. Технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Iced small fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мелкую охлажденную рыбу, предназначенную для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 1368;ГОСТ 2874;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7630;ГОСТ 7631;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26668;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31262;ГОСТ 31266;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51574-2018;ГОСТ Р 31904-2012
1 . . . 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 . . . 98 (978 найдено)