| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ 31800-2012 Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста. Технические условия | 01.07.2013 | действует | 
| Название англ.: Canned meat and vegetable products for children of early age feeding. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на герметически укупоренные и стерилизованные мясорастительные консервы для питания детей раннего возраста (далее - консервы) Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579-2001;  ГОСТ 37-91;  ГОСТ 779-55;  ГОСТ 1129-93;  ГОСТ 1721-85;  ГОСТ 1722-85;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 1724-85;  ГОСТ 3034-75;  ГОСТ 3282-74;  ГОСТ 3560-73;  ГОСТ 5312-90;  ГОСТ 5550-74;  ГОСТ 5784-60;  ГОСТ 5981-2011;  ГОСТ 6002-69;  ГОСТ 6292-93;  ГОСТ 7022-97;ГОСТ ISO 7218-2011;  ГОСТ 7587-71;  ГОСТ 7588-71;  ГОСТ 7699-78;  ГОСТ 7825-96;  ГОСТ 7968-89;  ГОСТ 7975-68;  ГОСТ 8558.1-78;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 8988-2002;  ГОСТ 9142-90;  ГОСТ 9793-74;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 10970-87;  ГОСТ 13345-85;  ГОСТ 13513-86;  ГОСТ 13534-89;  ГОСТ 13799-81;  ГОСТ 14176-69;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 21149-93;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 21784-76;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 25292-82;  ГОСТ 25391-82;  ГОСТ 25951-83;  ГОСТ 26183-84;  ГОСТ 26186-84;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 28561-90;  ГОСТ 29270-95;  ГОСТ 29299-92;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31102.2-2002;  ГОСТ 31463-2012;  ГОСТ 31476-2012;  ГОСТ 31479-2012;  ГОСТ 31490-2012;  ГОСТ 31491-2012;  ГОСТ 31645-2012;  ГОСТ 31744-2012;  ГОСТ 31746-2012 | 
|   ГОСТ 31801-2012 Консервы мясные (класс А). Пюре мясное детское. Технические условия | 01.07.2013 | действует | 
| Название англ.: Canned meat (class A). Meat puree for children. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на герметически укупоренные и стерилизованные мясные консервы (класс А) «Пюре мясное детское», предназначенные для питания детей раннего возраста Нормативные ссылки:  ГОСТ ИСО 7218;  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 37;  ГОСТ 1129;  ГОСТ 3282;  ГОСТ 3560;  ГОСТ 5550;  ГОСТ 5717.1;  ГОСТ 5784;  ГОСТ 6002;  ГОСТ 6292;  ГОСТ 7022;  ГОСТ 7699;  ГОСТ 8558.1;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ 8756.1;  ГОСТ 8756.18;  ГОСТ 8808;  ГОСТ 9142;  ГОСТ 9793;  ГОСТ 10444.1;  ГОСТ 10444.7;  ГОСТ 10444.8;  ГОСТ 10444.11;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 10574;  ГОСТ 13534;  ГОСТ 13516;  ГОСТ 14176;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 18251;  ГОСТ 20477;  ГОСТ 21650;  ГОСТ 21784;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 25292;  ГОСТ 25391;  ГОСТ 25951;  ГОСТ 26183;  ГОСТ 26186;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26668;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26671;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 26935;  ГОСТ 29299;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30425;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31463;  ГОСТ 31466;  ГОСТ 31476;  ГОСТ 31479;  ГОСТ 31491;  ГОСТ 31645;  ГОСТ 31744;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31760;  ГОСТ 31798;  ГОСТ 34033-2016;  ГОСТ 31473-2012;  ГОСТ 31962-2013;  ГОСТ 31990-2012;  ГОСТ 33816-2016;  ГОСТ 34121-2017;  ГОСТ 31962-2013;  ГОСТ 31904-2012;  ГОСТ 32261-2013;  ГОСТ 32262-2013;  ГОСТ Р 53876-2010 | 
|   ГОСТ 31802-2012 Изделия колбасные вареные мясные для детского питания. Общие технические условия | 01.07.2013 | действует | 
| Название англ.: Cooked sausage products for children's food. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные вареные колбасные изделия (колбасы, колбаски, сосиски, сардельки, колбасные хлебы), предназначенные для питания детей старше трех лет Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 37-91;  ГОСТ 84-79;  ГОСТ 84-76;  ГОСТ 975-88;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1349-85;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 2156-76;  ГОСТ 4148-78;  ГОСТ 4174-77;  ГОСТ 4197-74;  ГОСТ 4495-87;  ГОСТ 5312-90;  ГОСТ 5550-74;  ГОСТ 5784-60;  ГОСТ 6309-93;  ГОСТ 7022-97;  ГОСТ 7699-78;  ГОСТ 7730-89;  ГОСТ 7977-87;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 8558.1-78;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 9792-73;  ГОСТ 9793-74;  ГОСТ 9794-74;  ГОСТ 9957-73;  ГОСТ 9958-81;  ГОСТ 9959-91;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 10574-91;  ГОСТ 10970-87;  ГОСТ 13513-86;  ГОСТ 13908-68;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14838-78;  ГОСТ 14961-91;  ГОСТ 15842-90;  ГОСТ 17308-88;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 21784-76;  ГОСТ 23042-86;  ГОСТ 23231-90;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 25391-82;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26928-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 27095-86;  ГОСТ 27568-87;  ГОСТ 27569-87;  ГОСТ 27747-88;  ГОСТ 29045-91;  ГОСТ 29048-91;  ГОСТ 29052-91;  ГОСТ 29055-91;  ГОСТ 29056-91;  ГОСТ 29185-91;  ГОСТ 29270-95;  ГОСТ 29299-92;  ГОСТ 29301-92;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30726-2001;  ГОСТ 31463-2012;  ГОСТ 31464-2012;  ГОСТ 31476-2012;  ГОСТ 31479-2012;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31642-2012;  ГОСТ 31645-2012;  ГОСТ 31654-2012;  ГОСТ 31656-2012;  ГОСТ 31659-2012;  ГОСТ 31746-2012;  ГОСТ 31747-2012;  ГОСТ 31760-2012;  ГОСТ 31777-2012;  ГОСТ 31796-2012;  ГОСТ 31798-2012 | 
|   ГОСТ 31930-2012 Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги | 01.01.2014 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженное мясо птицы (тушки кур, индеек, уток, гусей, цесарок, перепелов и их части) и устанавливает метод определения: - массовой доли влаги и мясного сока, выделившихся при размораживании мяса; - превышения массы технологически добавленной влаги выше заданного уровня, характеризующего технологически неизбежное поглощение влаги в процессе переработки птицы для разных способов охлаждения тушек (только для тушек цыплят-бройлеров) Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 10354;  ГОСТ 16367;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 28498;  ГОСТ 28825;  ГОСТ 31467;  ГОСТ 31473;  ГОСТ 32008;  ГОСТ Р 52313-2005;  ГОСТ Р 52469-2005;  ГОСТ Р 54349-2011 | 
|   ГОСТ 31931-2012 Мясо птицы. Методы гистологического и микроскопического анализа | 01.01.2014 | действует | 
| Название англ.: Poultry meat. Method of histologicaland microscopic analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки и части тушек кур, цыплят, цыплят-бройлеров, цесарят, цесарок, перепелов, уток, утят, гусей, гусят, индеек, индюшат) и устанавливает методы микроскопического и гистологического анализа при определении свежести мяса при сомнении в оценке его качества Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.018;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 61;  ГОСТ 1625;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 2290;  ГОСТ 2603;  ГОСТ 3164;  ГОСТ 4530;  ГОСТ 5962;  ГОСТ 6309;  ГОСТ 6672;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 6824;  ГОСТ 8030;  ГОСТ 8429-77;  ГОСТ 9284;  ГОСТ 9949;  ГОСТ 12026;  ГОСТ 16367;  ГОСТ 19126;  ГОСТ 19445.1;  ГОСТ 21237;  ГОСТ 21239;  ГОСТ 21240;  ГОСТ 21241;  ГОСТ 23932;  ГОСТ 24226;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 29227;  ГОСТ 31467;  ГОСТ 31479;  ГОСТ 31654;  ГОСТ 31796 | 
|   ГОСТ 31932-2012 Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Метод определения дисперсности | 01.01.2014 | действует | 
| Название англ.: Canned poultry and poultry offal. Method for determination of dispersion Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из мяса и субпродуктов птицы с нормируемым размером частиц, включая консервы для детского питания, и устанавливает метод определения дисперсности Нормативные ссылки:  ГОСТ 1770;  ГОСТ 3826;  ГОСТ 6613;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 12026;  ГОСТ 14919;  ГОСТ 24104;  ГОСТ 26671;  ГОСТ 28498 | 
|   ГОСТ 31936-2012 Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия | 01.01.2014 | действует | 
| Название англ.: Semi-prepared poultry meat and poultry offal. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов сельскозозяйственной птицы - кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, цесарок, цесарят и перепелов, предназначенные для реализации и производства продуктов питания Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ Р ИСО 7218;  ГОСТ 7702.2.0;  ГОСТ 7702.2.2;  ГОСТ 9794;  ГОСТ 9959;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 10574;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 16367;  ГОСТ 23042;  ГОСТ 24104;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 29299;  ГОСТ 29301;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30518;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31470;  ГОСТ 31479;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31931;  ГОСТ 32008;  ГОСТ 32009;  ГОСТ 32031;  ГОСТ 32951;  ГОСТ Р 54374-2011;  ГОСТ Р 52313-2005;  ГОСТ Р 52469-2005;  ГОСТ Р 53228-2008 | 
|   ГОСТ 31962-2013 Мясо кур (тушки кур, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия | 01.07.2014 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо кур - тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо кур с добавленными ингредиентами, включая воду Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 7218-2011;  ГОСТ 7702.2.0-95;  ГОСТ 7702.2.1-95;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 13513-86;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 18292-85;  ГОСТ 23042-86;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 25951-83;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 28825-90;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31467-2012;  ГОСТ 31468-2012;  ГОСТ 31470-2012;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31903-2012;  ГОСТ 31930-2012 | 
|   ГОСТ 31982-2012 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания бета-адреностимуляторов с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.07.2014 | действует | 
| Название англ.: Food products, feeds, food raw materials. Method of determination of b-agonists by Gas chromatography. Mass Spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты пищевые в части мяса и мясных продуктов, включая мясо и продукты из мяса птицы, комбикорма и продовольственное сырье и устанавливает метод газовой хроматографии с масс-спектрометрическим для идентификации и количественного определения бета-адреностимуляторов. Диапазон измерений от 0,1 до 100,0 мкг/кг Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.005;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.018;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 12.2.085;  ГОСТ 61;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 3118;  ГОСТ 4198;  ГОСТ 4233;  ГОСТ 4328;  ГОСТ 6995;  ГОСТ 9293;  ГОСТ 9805;  ГОСТ 13496.0;  ГОСТ 13867;  ГОСТ 22300;  ГОСТ 24104;  ГОСТ 24147;  ГОСТ 24363;  ГОСТ 25336 | 
|   ГОСТ 31983-2012 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов | 01.07.2014 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты пищевые, корма и продовольственное сырье и устанавливает методы газожидкостной хроматографии с детектором электронного захвата (ГХ-ЭЗД) и газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ГХ-МС) для идентификации и количественного определения маркерных и диоксиноподобных полихлорированных бифенилов. Диапазон измерений для диоксиноподобных ПХБ от 2,0 до 2500,0 нг/кг, для маркерных ПХБ - от 1,0 до 1500,0 мкг/кг Нормативные ссылки:  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;  ГОСТ 12.1.005-88;  ГОСТ 12.1.007-76;  ГОСТ 12.1.019-79;  ГОСТ 12.2.085-2002;  ГОСТ 745-2003;  ГОСТ 2603-79;  ГОСТ 4166-76;  ГОСТ 4204-77;  ГОСТ 8285-91;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 9293-74;  ГОСТ 13496.0-80;  ГОСТ 13586.3-83;  ГОСТ 13867-68;  ГОСТ 17536-82;  ГОСТ 20083-74;  ГОСТ 23423-89;  ГОСТ 24104-2001;  ГОСТ 24596.1-81;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26809-86;  ГОСТ 27262-87;  ГОСТ 28179-89;  ГОСТ 28736-90;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ 31339-2006;  ГОСТ 31467-2012;  ГОСТ 31654-2012;  ГОСТ 31720-2012;  ГОСТ 29245-91 |