| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ 32148-2013 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод идентификации видовой принадлежности яиц птицы | 01.07.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые яичные продукты, выработанные из пищевых яиц сельскохозяйственной птицы: жидкие и сухие яичный меланж, яичный желток, яичные полуфабрикаты и кулинарные изделия, и предназначен для качественной идентификации наличия в яичных продуктах яичного желтка и/или яичного меланжа из яиц кур (Gallus gallus), уток (Anas platyrhynchos), гусей (Anser anser), индейки (Meleagris gallopavo), цесарки (Numida meleagris), перепелов (Coturnix coturnix) и страусов (Struthio camelus) методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Настоящий стандарт не распространяется на яичные продукты, содержащие только яичный белок Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.005;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 12.4.009;  ГОСТ 12.4.021;  ГОСТ 3164;  ГОСТ 5962;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 9147;  ГОСТ 21240;  ГОСТ 21241;  ГОСТ 24104;  ГОСТ 30363;  ГОСТ 31655;  ГОСТ 31719;  ГОСТ 31720;  ГОСТ Р 53228-2008 | 
|   ГОСТ 32149-2013 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа | 01.07.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы и устанавливает методы их микробиологического анализа: - выявления и определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов; - выявления бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий); - выявления бактерий рода Salmonella; - выявления бактерий рода Proteus; - выявления бактерий вида Staphylococcus aureus Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.004–91;  ГОСТ 12.1.007–76;  ГОСТ 12.1.019–79;  ГОСТ 83–79;  ГОСТ 171–81;  ГОСТ 245–76;  ГОСТ 779–55;  ГОСТ 1027–67;  ГОСТ 1770–74;  ГОСТ 2493–75;  ГОСТ 2874–82;  ГОСТ 3118–77;  ГОСТ 3145–84;  ГОСТ 4148–78;  ГОСТ 4159–79;  ГОСТ 4166–76;  ГОСТ 4170–78;  ГОСТ 4172–76;  ГОСТ 4198–75;  ГОСТ 4201–79;  ГОСТ 4208–72;  ГОСТ 4209–77;  ГОСТ 4232–74;  ГОСТ 4233–77;  ГОСТ 4523–77;  ГОСТ 4530–76;  ГОСТ 4919.1–77;  ГОСТ 5556–81;  ГОСТ 5833–75;  ГОСТ 5962–67;  ГОСТ 6038–79;  ГОСТ 6672–75;  ГОСТ 6824–96;ГОСТ ISO 7218–2011;  ГОСТ 7702.2.0–95;  ГОСТ 8253–79;  ГОСТ 8273–75;  ГОСТ 9147–80;  ГОСТ 9284–75;  ГОСТ 9285–78;  ГОСТ 10444.1–84;  ГОСТ 10929–76;  ГОСТ 11078–78;ГОСТ ISO 11133-1–2011;  ГОСТ 12026–76;  ГОСТ 13805–76;  ГОСТ 17206–96;  ГОСТ 19342–73;  ГОСТ 20015–88;  ГОСТ 21240–89;  ГОСТ 21241–89;  ГОСТ 22180–76;  ГОСТ 22280–76;  ГОСТ 25336–82;  ГОСТ 25706–83;  ГОСТ 26669–85;  ГОСТ 27068–86;  ГОСТ 28498–90;  ГОСТ 29228–91;  ГОСТ 31654–2012;  ГОСТ 31659–2012;  ГОСТ 31720–2012;  ГОСТ 31746–2012;  ГОСТ 31747–2012 | 
|   ГОСТ 32150-2013 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод определения жирно-кислотного состава | 01.07.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые яйца и пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы (жидкие, концентрированные и сухие - яичная масса, яичный меланж, яичный желток) и устанавливает газохроматографический метод определения жирно-кислотного состава - массовой доли индивидуальных жирных кислот Нормативные ссылки:  ГОСТ ИСО 5725-1;  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.010;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 3022;  ГОСТ 3118;  ГОСТ 3956;  ГОСТ 4166;  ГОСТ 4233;  ГОСТ 5829;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 6995;  ГОСТ 9147;  ГОСТ 9293;  ГОСТ 11109;  ГОСТ 14919;  ГОСТ 17433;  ГОСТ 24104;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26703;  ГОСТ 28498;  ГОСТ 29169;  ГОСТ 29227;  ГОСТ 31469;  ГОСТ 31654;  ГОСТ 31655;  ГОСТ 31663;  ГОСТ 31720 | 
|   ГОСТ 32151-2013 Мясо уток (тушки и их части). Торговые описания | 01.07.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на торговые описания мяса уток - потрошеных тушек и их частей (тушек/частей). Стандарт устанавливает коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту, а также к таре и упаковке в пределах торговых описаний настоящего стандарта. Стандарт не распространяется на мясо уток с добавленными ингредиентами Нормативные ссылки:  ГОСТ 31990-2012 | 
|   ГОСТ 32152-2013 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы определения содержания янтарной, молочной и 3D-оксимасляной кислот | 01.07.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухой, концентрированный и жидкий яичный меланж, кроме меланжа, подвергнутого ферментативной обработке, и устанавливает газохроматографический метод с насадочной колонкой и метод капиллярной газожидкостной хроматографии для определения массовой концентрации молочной, янтарной и 3D-оксимасляной кислот в пересчете на сухое вещество. Метод капиллярной газожидкостной хроматографии используют в качестве арбитражного при возникновении разногласий Нормативные ссылки:  ГОСТ ИСО 5725-1–2003;  ГОСТ 12.1.004–91;  ГОСТ 12.1.007–76;  ГОСТ 12.1.019–79;  ГОСТ 745-2003;  ГОСТ 1770–74;  ГОСТ 2603–79;  ГОСТ 3022–80;  ГОСТ 3769–78;  ГОСТ 4166–76;  ГОСТ 4204–77;  ГОСТ 4328–77;  ГОСТ 4919.1–77;  ГОСТ 5789–78;  ГОСТ 5829–71;  ГОСТ 6341–75;  ГОСТ 6709–72;  ГОСТ 6995–77;  ГОСТ 9147–80;  ГОСТ 9293–74;  ГОСТ 9805–84;  ГОСТ 12026–76;  ГОСТ 14919–83;  ГОСТ 18300–87;  ГОСТ 24104–2001;  ГОСТ 25336–82;  ГОСТ 25794.1–83;  ГОСТ 26703–93;  ГОСТ 29169–91;  ГОСТ 29228–91;  ГОСТ 29251–91;  ГОСТ 31469–2012;  ГОСТ 31720–2012 | 
|   ГОСТ 32156-2013 Консервы из тихоокеанских лососевых рыб натуральные и натуральные с добавлением масла. Технические условия | 01.07.2014 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы натуральные и натуральные с добавлением масла, изготовляемые из лососевых рыб: тихоокеанских лососей и гольцов Нормативные ссылки:  ГОСТ 10981-97,  ГОСТ 7452-97 в части ассортимента консервов из дальневосточных (тихоокеанских) лососевых рыб (в том числе на консервы из гольца и кунджи),  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ 31760-2012;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ 31904-2012;ГОСТ ISO 973-2016;  ГОСТ 166;  ГОСТ 427;  ГОСТ 814;  ГОСТ 1128;  ГОСТ 1129;  ГОСТ 1168;  ГОСТ 2874;  ГОСТ 5981;  ГОСТ 7825;  ГОСТ 7981;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ 8756.18;  ГОСТ 8807;  ГОСТ 8808;  ГОСТ 10444.1;  ГОСТ 10444.7;  ГОСТ 10444.8;  ГОСТ 10444.11;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 11771;  ГОСТ 13830;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 17594;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26664;  ГОСТ 26668;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 26935;  ГОСТ 27207;  ГОСТ 29045;  ГОСТ 29050;  ГОСТ 30054;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30425;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31744;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31760 | 
|   ГОСТ 32157-2013 Консервы рыбные. Метод определения массовой доли отстоя в масле | 01.07.2014 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли отстоя в масле к массе нетто рыбных консервов Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.005;  ГОСТ 12.4.009;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 12.4.021;  ГОСТ 427;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 3309;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ 9147;  ГОСТ 24104;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26664;  ГОСТ 28498;  ГОСТ 30054 | 
|   ГОСТ 32224-2013 Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц. | 01.07.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие виды мяса и мясных продуктов для детского питания, в том числе с использованием мяса птицы: мясные полуфабрикаты (рубленые, фарши, полуфабрикаты в тесте); мясо механической обвалки и дообвалки; колбасные изделия; мясные, мясорастительные и растительно-мясные консервы и другие мясные продукты для детского питания и устанавливает метод определения в них размеров костных частиц Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.018;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 4288;  ГОСТ 4328;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ 9284;  ГОСТ 9792;  ГОСТ 12026;  ГОСТ 17435;  ГОСТ 21240;  ГОСТ 21241;  ГОСТ 24363;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26678 | 
|   ГОСТ 32226-2013 Мясо. Разделка конины и жеребятины на отрубы. Технические условия | 01.07.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отрубы из конины и жеребятины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 19496;  ГОСТ 21237;  ГОСТ 23042;  ГОСТ 23392;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 27095;  ГОСТ 28560;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 32031;  ГОСТ 32225 | 
|   ГОСТ 32227-2013 Олени для убоя. Оленина в тушах и полутушах. Технические условия | 01.07.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на оленей для убоя, оленину в тушах и полутушах, предназначенные для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки:  ГОСТ 7269;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 16020;  ГОСТ 19496;  ГОСТ 21237;  ГОСТ 23392;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 28560;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 32031 |