Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 32152-2013 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы определения содержания янтарной, молочной и 3D-оксимасляной кислот | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухой, концентрированный и жидкий яичный меланж, кроме меланжа, подвергнутого ферментативной обработке, и устанавливает газохроматографический метод с насадочной колонкой и метод капиллярной газожидкостной хроматографии для определения массовой концентрации молочной, янтарной и 3D-оксимасляной кислот в пересчете на сухое вещество. Метод капиллярной газожидкостной хроматографии используют в качестве арбитражного при возникновении разногласий Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-1–2003;ГОСТ 12.1.004–91;ГОСТ 12.1.007–76;ГОСТ 12.1.019–79;ГОСТ 745-2003;ГОСТ 1770–74;ГОСТ 2603–79;ГОСТ 3022–80;ГОСТ 3769–78;ГОСТ 4166–76;ГОСТ 4204–77;ГОСТ 4328–77;ГОСТ 4919.1–77;ГОСТ 5789–78;ГОСТ 5829–71;ГОСТ 6341–75;ГОСТ 6709–72;ГОСТ 6995–77;ГОСТ 9147–80;ГОСТ 9293–74;ГОСТ 9805–84;ГОСТ 12026–76;ГОСТ 14919–83;ГОСТ 18300–87;ГОСТ 24104–2001;ГОСТ 25336–82;ГОСТ 25794.1–83;ГОСТ 26703–93;ГОСТ 29169–91;ГОСТ 29228–91;ГОСТ 29251–91;ГОСТ 31469–2012;ГОСТ 31720–2012 |
ГОСТ 32156-2013 Консервы из тихоокеанских лососевых рыб натуральные и натуральные с добавлением масла. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы натуральные и натуральные с добавлением масла, изготовляемые из лососевых рыб: тихоокеанских лососей и гольцов Нормативные ссылки: ГОСТ 10981-97, ГОСТ 7452-97 в части ассортимента консервов из дальневосточных (тихоокеанских) лососевых рыб (в том числе на консервы из гольца и кунджи), ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ 31760-2012;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 814;ГОСТ 1128;ГОСТ 1129;ГОСТ 1168;ГОСТ 2874;ГОСТ 5981;ГОСТ 7825;ГОСТ 7981;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 8807;ГОСТ 8808;ГОСТ 10444.1;ГОСТ 10444.7;ГОСТ 10444.8;ГОСТ 10444.11;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 11771;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17594;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26664;ГОСТ 26668;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 27207;ГОСТ 29045;ГОСТ 29050;ГОСТ 30054;ГОСТ 30178;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 31744;ГОСТ 31746;ГОСТ 31760 |
ГОСТ 32157-2013 Консервы рыбные. Метод определения массовой доли отстоя в масле | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли отстоя в масле к массе нетто рыбных консервов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 427;ГОСТ 1770;ГОСТ 3309;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 9147;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 26664;ГОСТ 28498;ГОСТ 30054 |
ГОСТ 32224-2013 Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц. | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие виды мяса и мясных продуктов для детского питания, в том числе с использованием мяса птицы: мясные полуфабрикаты (рубленые, фарши, полуфабрикаты в тесте); мясо механической обвалки и дообвалки; колбасные изделия; мясные, мясорастительные и растительно-мясные консервы и другие мясные продукты для детского питания и устанавливает метод определения в них размеров костных частиц Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 4288;ГОСТ 4328;ГОСТ 6709;ГОСТ 7269;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 9284;ГОСТ 9792;ГОСТ 12026;ГОСТ 17435;ГОСТ 21240;ГОСТ 21241;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 26678 |
ГОСТ 32226-2013 Мясо. Разделка конины и жеребятины на отрубы. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отрубы из конины и жеребятины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 7269;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 19496;ГОСТ 21237;ГОСТ 23042;ГОСТ 23392;ГОСТ 25011;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27095;ГОСТ 28560;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 32031;ГОСТ 32225 |
ГОСТ 32227-2013 Олени для убоя. Оленина в тушах и полутушах. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на оленей для убоя, оленину в тушах и полутушах, предназначенные для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 7269;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 16020;ГОСТ 19496;ГОСТ 21237;ГОСТ 23392;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28560;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 32031 |
ГОСТ 32243-2013 Мясо. Разделка оленины на отрубы. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отрубы из оленины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 7269;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 19496;ГОСТ 21237;ГОСТ 23042;ГОСТ 23392;ГОСТ 25011;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28560;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 32031;ГОСТ 32227 |
ГОСТ 32244-2013 Субпродукты мясные обработанные. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные обработанные субпродукты, предназначенные для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 7269;ГОСТ 9142;ГОСТ 9959;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 18157;ГОСТ 19496;ГОСТ 21237;ГОСТ 23042;ГОСТ 23392;ГОСТ 25011;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 32031 |
ГОСТ 32245-2013 Консервы мясосодержащие. Общие технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясосодержащие консервы, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 779;ГОСТ 3560;ГОСТ 5717.1;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 8558.1;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 9794;ГОСТ 10444.1;ГОСТ 13516;ГОСТ 13534;ГОСТ14192;ГОСТ 16867;ГОСТ 18251;ГОСТ 20477;ГОСТ 21140;ГОСТ 21650;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25011;ГОСТ 25292;ГОСТ 25951;ГОСТ 26183;ГОСТ 26186;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ26933;ГОСТ26935;ГОСТ 29299;ГОСТ30178;ГОСТ 30425;ГОСТ 31476;ГОСТ 31479;ГОСТ 31628;ГОСТ 31694;ГОСТ 31777;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 32009;ГОСТ 32161;ГОСТ 32164;ГОСТ 32225;ГОСТ 32227;ГОСТ Р 54315-2011;ГОСТ Р 54463-2011 |
ГОСТ 32273-2013 Мясо. Оленина для детского питания. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на оленину в тушах и полутушах, полученную от убоя оленят и молодняка оленей, выращенных в специализированных хозяйствах, благополучных в эпизоотическом отношении, с соблюдением специальных ветеринарных, зоотехнических, зоогигиенических требований, действующих на территории государства, принявшего стандарт, и предназначенную для производства продуктов питания детей старше 6 мес. Нормативные ссылки: ГОСТ 7269;ГОСТ 9794;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 16020;ГОСТ 18157;ГОСТ 19496;ГОСТ 21237;ГОСТ 23392;ГОСТ 26668;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 32031;ГОСТ 31904-2012 |