Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 32605-2013 Баранина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает терминологию для сырых (необработанных) бараньих туш и отрубов, поступающих в продажу в качестве пригодных для употребления в пищу. Стандарт предоставляет потребителям выбор методов обработки, упаковки, расфасовки мяса, определения соответствия, которые согласуются с квалифицированной практикой торговли мясом и мясопродуктами, предназначенными для экспорта. Для осуществления трансграничных поставок бараньих туш и отрубов должны быть соблюдены соответствующие нормативные требования, требования стандартов на пищевые продукты и требования ветеринарного контроля. В настоящем стандарте не затрагиваются аспекты, регламентируемые в других документах, подобные положения отнесены в настоящем стандарте к сфере действия национальных правовых норм или требований страны-импортера Нормативные ссылки: ECE/TRADE/308:2006 |
 ГОСТ 32606-2013 Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает терминологию для сырых (необработанных) говяжьих туш и отрубов, пригодных для употребления в пищу человеком и предназначенных для поставки на экспорт. Стандарт предоставляет потребителям выбор метода обработки, упаковки, расфасовки мяса и подтверждения соответствия. Для осуществления поставок говяжьих туш и отрубов должны быть соблюдены требования нормативных документов на пищевые продукты и ветеринарного контроля. В настоящем стандарте не затрагиваются аспекты, регламентируемые в других документах, подобные положения отнесены в настоящем стандарте к сфере действия национальных или международных правовых норм или требований страны-импортера Нормативные ссылки: ECE/TRADE/326:2004 |
 ГОСТ 32607-2013 Мясо кур. Тушки и их части. Требования при поставках и контроль качества | 01.07.2017 | действует |
Область применения: В настоящем стандарте устанавливается международная терминология для сырых (необработанных) тушек кур и их частей (продуктов разделки), поступающих в продажу c возможностью экспортирования на внешний рынок в качестве пригодных для употребления в пищу. Стандарт предоставляет потребителям выбор метода обработки, упаковки и подтверждения соответствия Нормативные ссылки: UNECE/TRADE/355:2006 |
 ГОСТ 32733-2014 Консервы. Мясо птицы тушеное для детского питания. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Название англ.: Canned food. Braised poultry meat for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные консервы - мясо птицы тушеное для детского питания, предназначенные для питания детей старше полутора лет Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 54315-2011; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 54470-2011; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 779-55; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 5717.1-2003; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-2011;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13534-89; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16867-71; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21140-88; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26183-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27747-88; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31473-2012; ГОСТ 31476-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31798-2012; ГОСТ 31799-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 31962-2013; ГОСТ 32008-2012; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32734-2014 |
 ГОСТ 32734-2014 Мясо перепелов для детского питания. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо перепелов для детского питания (далее – мясо перепелов), предназначенное для реализации и производства продуктов для питания детей раннего, дошкольного и школьного возраста.Стандарт не распространяется на мясо перепелов с добавленными ингредиентами, включая технологически добавленную влагу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 7702.2.0-95; ГОСТ 7702.2.1-95; ГОСТ Р 50396.1-2010; ГОСТ 7702.2.2-93; ГОСТ Р 54374-2011; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 10354-82; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18292-2012; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28825-90; ГОСТ Р 54349-2011; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31467-2012; ГОСТ 31468-2012; ГОСТ 31470-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 31930-2012; ГОСТ 32008-2012; ГОСТ 32009-2013; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32164-2013 |
 ГОСТ 32735-2014 Продукты яичные жидкие охлажденные для детского питания. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на охлажденные жидкие яичные продукты для детского питания (далее - яичные продукты), предназначенные для реализации и производства продуктов при организации питания детей в дошкольных и школьных учреждениях Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 13513; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 25951; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31469; ГОСТ 31628; ГОСТ 31654; ГОСТ 31694; ГОСТ 31720; ГОСТ 31903; ГОСТ 32149; ГОСТ 32152 |
 ГОСТ 32737-2014 Полуфабрикаты натуральные из мяса птицы для детского питания. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Название англ.: Semi-prepared natural products of poultry meat for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральные полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания, предназначенные для производства продуктов для детей старше полутора лет, в том числе при организации питания в дошкольных и школьных учреждениях и для реализации в торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 973; ГОСТ 1129; ГОСТ 1721; ГОСТ 1723;ГОСТ ISO 1841-2; ГОСТ 2874; ГОСТ 6292;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7702.2.0; ГОСТ 7702.2.1; ГОСТ 7702.2.2; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 54374-2011; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 880; ГОСТ 9142; ГОСТ 9794; ГОСТ 9957; ГОСТ 9959; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 16832; ГОСТ 18251; ГОСТ 23042; ГОСТ 25011; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28402; ГОСТ 29299; ГОСТ 30178; ГОСТ 30363; ГОСТ 30538; ГОСТ 31465; ГОСТ 31467; ГОСТ 31468; ГОСТ 31470; ГОСТ 31473; ГОСТ 31479; ГОСТ 31500; ГОСТ 31628; ГОСТ 31654; ГОСТ 31659; ГОСТ 31694; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31760; ГОСТ 31796; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 31931; ГОСТ 31962; ГОСТ 32008; ГОСТ 32009; ГОСТ 32031; ГОСТ 32065; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32260; ГОСТ 32261; ГОСТ Р 51574-2018 |
 ГОСТ 32738-2014 Говядина сублимационной сушки. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухой мясной продукт - говядину сублимационной сушки ломтиками и в виде фарша (далее - говядина сублимационной сушки), предназначенный для употребления в пищу после восстановления и доведения до кулинарной готовности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 21; ГОСТ 779;ГОСТ ISO 1841-2; ГОСТ 4288; ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7269; ГОСТ Р 54315-2011; ГОСТ 9293; ГОСТ 9793; ГОСТ 9959; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 12302; ГОСТ 13513; ГОСТ 13830; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 19360; ГОСТ 21237; ГОСТ 23042; ГОСТ 25011; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29050; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31671; ГОСТ 31694; ГОСТ 31747; ГОСТ 31797; ГОСТ 31895; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 32008; ГОСТ 32031; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32308-2013 |
 ГОСТ 32739-2014 Мясо цыплят-бройлеров сублимационной сушки. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухой продукт из мяса птицы - мясо цыплят-бройлеров сублимационной сушки, предназначенное для употребления в пищу после восстановления и доведения до кулинарной готовности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 2226-2013; ГОСТ 5981-2011;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 7702.2.0-95; ГОСТ 7702.2.1-95; ГОСТ Р 50396.1-2010; ГОСТ 7702.2.7-2013; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 12302-2013; ГОСТ 13513-86; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31467-2012; ГОСТ 31468-2012; ГОСТ 31470-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 31962-2013; ГОСТ 32008-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32308-2013 |
 ГОСТ 32740-2014 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определение содержания липидного фосфора колориметрическим методом | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие яичные продукты, включая ферментированные (яичный желток, яичный меланж), а также на сухой яичный желток с добавками соли и/или гидроколлоидов, и устанавливает метод определения в этих продуктах содержания липидного фосфора. Результат измерений содержания липидного фосфора выражают в г/кг (промилле, z) в пересчете на сухое вещество или в виде массовой доли, %, условного сухого чистого желтка в пробе в пересчете на сухое вещество Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ Р 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 3765; ГОСТ 4198; ГОСТ 4204; ГОСТ 4212; ГОСТ 4328; ГОСТ 4461; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 9336; ГОСТ 12026; ГОСТ 14919; ГОСТ 18300; ГОСТ 19908; ГОСТ 20015; ГОСТ 25336; ГОСТ 29169; ГОСТ 29228; ГОСТ 31469; ГОСТ 31720 |