| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ 32605-2013 Баранина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества | 01.07.2017 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает терминологию для сырых (необработанных) бараньих туш и отрубов, поступающих в продажу в качестве пригодных для употребления в пищу. Стандарт предоставляет потребителям выбор методов обработки, упаковки, расфасовки мяса, определения соответствия, которые согласуются с квалифицированной практикой торговли мясом и мясопродуктами, предназначенными для экспорта. Для осуществления трансграничных поставок бараньих туш и отрубов должны быть соблюдены соответствующие нормативные требования, требования стандартов на пищевые продукты и требования ветеринарного контроля. В настоящем стандарте не затрагиваются аспекты, регламентируемые в других документах, подобные положения отнесены в настоящем стандарте к сфере действия национальных правовых норм или требований страны-импортера Нормативные ссылки: ECE/TRADE/308:2006 | 
|   ГОСТ 32606-2013 Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества | 01.07.2017 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает терминологию для сырых (необработанных) говяжьих туш и отрубов, пригодных для употребления в пищу человеком и предназначенных для поставки на экспорт. Стандарт предоставляет потребителям выбор метода обработки, упаковки, расфасовки мяса и подтверждения соответствия. Для осуществления поставок говяжьих туш и отрубов должны быть соблюдены требования нормативных документов на пищевые продукты и ветеринарного контроля. В настоящем стандарте не затрагиваются аспекты, регламентируемые в других документах, подобные положения отнесены в настоящем стандарте к сфере действия национальных или международных правовых норм или требований страны-импортера Нормативные ссылки: ECE/TRADE/326:2004 | 
|   ГОСТ 32607-2013 Мясо кур. Тушки и их части. Требования при поставках и контроль качества | 01.07.2017 | действует | 
| Область применения: В настоящем стандарте устанавливается международная терминология для сырых (необработанных) тушек кур и их частей (продуктов разделки), поступающих в продажу c возможностью экспортирования на внешний рынок в качестве пригодных для употребления в пищу. Стандарт предоставляет потребителям выбор метода обработки, упаковки и подтверждения соответствия Нормативные ссылки: UNECE/TRADE/355:2006 | 
|   ГОСТ 32733-2014 Консервы. Мясо птицы тушеное для детского питания. Технические условия | 01.01.2016 | действует | 
| Название англ.: Canned food. Braised poultry meat for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные консервы - мясо птицы тушеное для детского питания, предназначенные для питания детей старше полутора лет Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 54315-2011;  ГОСТ Р 54463-2011;  ГОСТ Р 54470-2011;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 779-55;  ГОСТ 1721-85;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 3560-73;  ГОСТ 5717.1-2003;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 5981-2011;ГОСТ ISO 7218-2011;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13534-89;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 16867-71;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 21140-88;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 25951-83;  ГОСТ 26183-84;  ГОСТ 26186-84;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27747-88;  ГОСТ 29045-91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31473-2012;  ГОСТ 31476-2012;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31694-2012;  ГОСТ 31798-2012;  ГОСТ 31799-2012;  ГОСТ 31903-2012;  ГОСТ 31904-2012;  ГОСТ 31962-2013;  ГОСТ 32008-2012;  ГОСТ 32065-2013;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32164-2013;  ГОСТ 32734-2014 | 
|   ГОСТ 32734-2014 Мясо перепелов для детского питания. Технические условия | 01.07.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо перепелов для детского питания (далее – мясо перепелов), предназначенное для реализации и производства продуктов для питания детей раннего, дошкольного и школьного возраста.Стандарт не распространяется на мясо перепелов с добавленными ингредиентами, включая технологически добавленную влагу Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 7218-2011;  ГОСТ 7702.2.0-95;  ГОСТ 7702.2.1-95;  ГОСТ Р 50396.1-2010;  ГОСТ 7702.2.2-93;  ГОСТ Р 54374-2011;  ГОСТ 9794-74;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ Р 54463-2011;  ГОСТ 13513-86;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 18292-2012;  ГОСТ 23042-86;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 28825-90;  ГОСТ Р 54349-2011;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31467-2012;  ГОСТ 31468-2012;  ГОСТ 31470-2012;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31694-2012;  ГОСТ 31746-2012;  ГОСТ 31903-2012;  ГОСТ 31904-2012;  ГОСТ 31930-2012;  ГОСТ 32008-2012;  ГОСТ 32009-2013;  ГОСТ 32031-2012;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32164-2013 | 
|   ГОСТ 32735-2014 Продукты яичные жидкие охлажденные для детского питания. Технические условия | 01.07.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на охлажденные жидкие яичные продукты для детского питания (далее - яичные продукты), предназначенные для реализации и производства продуктов при организации питания детей в дошкольных и школьных учреждениях Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 13513;  ГОСТ Р 54463-2011;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 25951;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31469;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31654;  ГОСТ 31694;  ГОСТ 31720;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 32149;  ГОСТ 32152 | 
|   ГОСТ 32737-2014 Полуфабрикаты натуральные из мяса птицы для детского питания. Технические условия | 01.01.2016 | действует | 
| Название англ.: Semi-prepared natural products of poultry meat for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральные полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания, предназначенные для производства продуктов для детей старше полутора лет, в том числе при организации питания в дошкольных и школьных учреждениях и для реализации в торговой сети Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 973;  ГОСТ 1129;  ГОСТ 1721;  ГОСТ 1723;ГОСТ ISO 1841-2;  ГОСТ 2874;  ГОСТ 6292;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 7702.2.0;  ГОСТ 7702.2.1;  ГОСТ 7702.2.2;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 54374-2011;  ГОСТ 8558.1;  ГОСТ 880;  ГОСТ 9142;  ГОСТ 9794;  ГОСТ 9957;  ГОСТ 9959;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 13830;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 16832;  ГОСТ 18251;  ГОСТ 23042;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 28402;  ГОСТ 29299;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30363;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31465;  ГОСТ 31467;  ГОСТ 31468;  ГОСТ 31470;  ГОСТ 31473;  ГОСТ 31479;  ГОСТ 31500;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31654;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31694;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31760;  ГОСТ 31796;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 31931;  ГОСТ 31962;  ГОСТ 32008;  ГОСТ 32009;  ГОСТ 32031;  ГОСТ 32065;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32260;  ГОСТ 32261;  ГОСТ Р 51574-2018 | 
|   ГОСТ 32738-2014 Говядина сублимационной сушки. Технические условия | 01.07.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухой мясной продукт - говядину сублимационной сушки ломтиками и в виде фарша (далее - говядина сублимационной сушки), предназначенный для употребления в пищу после восстановления и доведения до кулинарной готовности Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 21;  ГОСТ 779;ГОСТ ISO 1841-2;  ГОСТ 4288;  ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 7269;  ГОСТ Р 54315-2011;  ГОСТ 9293;  ГОСТ 9793;  ГОСТ 9959;  ГОСТ 10354;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 12302;  ГОСТ 13513;  ГОСТ 13830;  ГОСТ Р 54463-2011;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 19360;  ГОСТ 21237;  ГОСТ 23042;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 29050;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31671;  ГОСТ 31694;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31797;  ГОСТ 31895;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 32008;  ГОСТ 32031;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32164-2013;  ГОСТ 32308-2013 | 
|   ГОСТ 32739-2014 Мясо цыплят-бройлеров сублимационной сушки. Технические условия | 01.07.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухой продукт из мяса птицы - мясо цыплят-бройлеров сублимационной сушки, предназначенное для употребления в пищу после восстановления и доведения до кулинарной готовности Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 2226-2013;  ГОСТ 5981-2011;ГОСТ ISO 7218-2011;  ГОСТ 7702.2.0-95;  ГОСТ 7702.2.1-95;  ГОСТ Р 50396.1-2010;  ГОСТ 7702.2.7-2013;  ГОСТ 9293-74;  ГОСТ 9793-74;  ГОСТ 9959-91;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 10444.12-2013;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 12302-2013;  ГОСТ 13513-86;  ГОСТ Р 54463-2011;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 19360-74;  ГОСТ 23042-86;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31467-2012;  ГОСТ 31468-2012;  ГОСТ 31470-2012;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31659-2012;  ГОСТ 31671-2012;  ГОСТ 31694-2012;  ГОСТ 31746-2012;  ГОСТ 31747-2012;  ГОСТ 31903-2012;  ГОСТ 31904-2012;  ГОСТ 31962-2013;  ГОСТ 32008-2012;  ГОСТ 32031-2012;  ГОСТ 32308-2013 | 
|   ГОСТ 32740-2014 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определение содержания липидного фосфора колориметрическим методом | 01.07.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие яичные продукты, включая ферментированные (яичный желток, яичный меланж), а также на сухой яичный желток с добавками соли и/или гидроколлоидов, и устанавливает метод определения в этих продуктах содержания липидного фосфора. Результат измерений содержания липидного фосфора выражают в г/кг (промилле, z) в пересчете на сухое вещество или в виде массовой доли, %, условного сухого чистого желтка в пробе в пересчете на сухое вещество Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ Р 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 3118;  ГОСТ 3765;  ГОСТ 4198;  ГОСТ 4204;  ГОСТ 4212;  ГОСТ 4328;  ГОСТ 4461;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 9147;  ГОСТ 9336;  ГОСТ 12026;  ГОСТ 14919;  ГОСТ 18300;  ГОСТ 19908;  ГОСТ 20015;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 29169;  ГОСТ 29228;  ГОСТ 31469;  ГОСТ 31720 |