| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ 31990-2012 Мясо уток (тушки и их части). Общие технические условия | 01.01.2014 | действует | 
| Название англ.: Duck meat (carcasses and their parts). General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо уток – тушки и их части, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо уток с добавленными ингредиентами, включая воду Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 7702.2.0;  ГОСТ 7702.2.1;  ГОСТ 10354;  ГОСТ 34033-2016;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 18292;  ГОСТ 23042;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 25951;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 28825;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31262;  ГОСТ 31266;  ГОСТ 31467;  ГОСТ 31468;  ГОСТ 31470;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31930;  ГОСТ 32008;  ГОСТ 32031;  ГОСТ Р 54349-2011 | 
|   ГОСТ 32002-2012 Кальмар сушеный. Технические условия | 01.01.2014 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеного кальмара, предназначенного на пищевые цели Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 1129-93;ГОСТ ISO 7218-2008;  ГОСТ 7630-96;  ГОСТ 7631-2008;  ГОСТ 7636-85;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 12303-80;  ГОСТ 13511-2006;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 20414-93;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 25951-83;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 28805-90;  ГОСТ 29185-91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31339-2006;  ГОСТ 31262-2004;  ГОСТ 31266-2004;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31659-2012;  ГОСТ 31746-2012;  ГОСТ 31747-2012;  ГОСТ 31760-2012 | 
|   ГОСТ 32003-2012 Икра ястычная осетровых рыб. Технические условия | 01.01.2014 | действует | 
| Название англ.: Ovary caviar of sturgeons. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ястычную икру осетровых рыб, предназначенную для пищевых целей Нормативные ссылки:  ГОСТ ИСО 7218-2008;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 7376-89;  ГОСТ 7630-96;  ГОСТ 7631-2008;  ГОСТ 7636-85;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 13358-84;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 24896-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 28805-90;  ГОСТ 29185-91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30518-97;  ГОСТ 30519-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31339-2006 | 
|   ГОСТ 32004-2012 Рыба мелкая охлажденная. Технические условия | 01.01.2014 | действует | 
| Название англ.: Iced small fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мелкую охлажденную рыбу, предназначенную для пищевых целей Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 1368;  ГОСТ 2874;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 7630;  ГОСТ 7631;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 13830;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26668;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31262;  ГОСТ 31266;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31747;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 51574-2018;  ГОСТ Р 31904-2012 | 
|   ГОСТ 32005-2012 Мясо мидий варено-мороженое. Технические условия | 01.01.2014 | действует | 
| Название англ.: Frozen cooked mussel meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на варено-мороженое мясо мидий, предназначенное на пищевые цели для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 7218-2008;  ГОСТ 7630-96;  ГОСТ 7631-2008;  ГОСТ 7636-85;  ГОСТ 9569-2006;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 28566-90;  ГОСТ 29185-91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31339-2006;  ГОСТ 31262-2004;  ГОСТ 31266-2004;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31659-2012;  ГОСТ 31746-2012;  ГОСТ 31747-2012 | 
|   ГОСТ 32006-2012 Филе трески без кожи подпрессованное мороженое. Технические условия | 01.01.2014 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на филе трески без кожи подпрессованное мороженое, предназначенное на пищевые цели для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 814;  ГОСТ 2874;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 7630;  ГОСТ 7631;  ГОСТ 7933;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 23683;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31262;  ГОСТ 31266;  ГОСТ 31339;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31904;  ГОСТ Р 51232-98 | 
|   ГОСТ 32008-2012 Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод) | 01.07.2014 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает арбитражный метод определения массовой доли азота Нормативные ссылки: ISO 937:1978,  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 12.4.009;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 3118;  ГОСТ 4025;  ГОСТ 4145;  ГОСТ 4165;  ГОСТ 4204;  ГОСТ 4328;  ГОСТ 4328;  ГОСТ ИСО 5725-2-2003;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;  ГОСТ 5962;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 9656;  ГОСТ 9792;  ГОСТ 20469;  ГОСТ 24104;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 25794.1;  ГОСТ 29251;  ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;  ГОСТ Р 53228-2008 | 
|   ГОСТ 32009-2013 Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора | 01.07.2014 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы) и устанавливает спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора Нормативные ссылки: ISO 13730:1996,  ГОСТ 12.1.004-91;  ГОСТ 12.1.007-76;  ГОСТ 12.1.019-79;  ГОСТ 12.4.009-83;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 3765-78;  ГОСТ 4025-95;  ГОСТ 4198-75;  ГОСТ 4461-77;  ГОСТ ИСО 5725-2-2003;  ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 7269-79;  ГОСТ 7702.2.0-95;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 9336-75;  ГОСТ 9792-73;  ГОСТ 19908-90;  ГОСТ 20469-95;  ГОСТ 24104-2001;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 29169-91;  ГОСТ 31727-2012 | 
|   ГОСТ 32014-2012 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.07.2014 | действует | 
| Название англ.: Food products, food raw materials. Method of determination of the nitrofuran mytobolites by high performance liquid chromatography - mass spectrometry (HPLC-MS) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные продукты, яйца, яичный порошок, мясо и мясные продукты, включая мясо и продукты из мяса птицы, мед, креветки и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов в диапазоне измерений от 1,0 до 1000,0 мкг/кг Нормативные ссылки:  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;  ГОСТ 12.1.005-88;  ГОСТ 12.1.007-76;  ГОСТ 12.1.019-79;  ГОСТ 12.2.085-2002;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2603-79;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 5848-73;  ГОСТ 6552-80;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 6995-77;  ГОСТ 13867-68;  ГОСТ 14261-77;  ГОСТ 19792-2001;  ГОСТ 22300-76;  ГОСТ 24104-2001;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ 31654-2012;  ГОСТ 31720-2012;  ГОСТ 26809.2-2014;  ГОСТ Р ИСО 5725-6–2002;  ГОСТ Р 12.1.019–2009;  ГОСТ Р 54644–2011;  ГОСТ Р 53228–2008;  ГОСТ 31339–2006;  ГОСТ 5962-2013;  ГОСТ 26809.1-2014;  ГОСТ 29245-91 | 
|   ГОСТ 32125-2013 Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия | 01.07.2014 | действует | 
| Название англ.: Canned meat in pieces. Stewed meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кусковые стерилизованные мясные консервы - мясо тушеное, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 1723;ГОСТ ISO 1841-2;  ГОСТ 3560;  ГОСТ 5717.1;  ГОСТ 5981;  ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ 8756.1;  ГОСТ 8756.18;  ГОСТ 10444.1;  ГОСТ 13534;  ГОСТ 13830;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 17594;ГОСТ ISO 17604;  ГОСТ 18251;  ГОСТ 18992;  ГОСТ 20477;  ГОСТ 21650;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 25292;  ГОСТ 25951;  ГОСТ 26183;  ГОСТ 26186;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 266695;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26671;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 26935;  ГОСТ 29050;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30425;  ГОСТ 31476;  ГОСТ 31479;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31777;  ГОСТ 31778;  ГОСТ 31797;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 32065;  ГОСТ 32225;  ГОСТ 34033;  ГОСТ 34120;  ГОСТ 34177;  ГОСТ 34306;ГОСТ ISO 6887-2;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013;  ГОСТ Р 51574-2018;  ГОСТ Р ИСО 17604-2011 |