| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ 32243-2013 Мясо. Разделка оленины на отрубы. Технические условия | 01.07.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отрубы из оленины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки Нормативные ссылки:  ГОСТ 7269;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 19496;  ГОСТ 21237;  ГОСТ 23042;  ГОСТ 23392;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 28560;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 32031;  ГОСТ 32227 | 
|   ГОСТ 32244-2013 Субпродукты мясные обработанные. Технические условия | 01.07.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные обработанные субпродукты, предназначенные для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 9142;  ГОСТ 9959;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 18157;  ГОСТ 19496;  ГОСТ 21237;  ГОСТ 23042;  ГОСТ 23392;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 32031 | 
|   ГОСТ 32245-2013 Консервы мясосодержащие. Общие технические условия | 01.07.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясосодержащие консервы, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 779;  ГОСТ 3560;  ГОСТ 5717.1;  ГОСТ 5717.2;  ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 8558.1;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ 8756.1;  ГОСТ 8756.18;  ГОСТ 9794;  ГОСТ 10444.1;  ГОСТ 13516;  ГОСТ 13534;ГОСТ14192;  ГОСТ 16867;  ГОСТ 18251;  ГОСТ 20477;  ГОСТ 21140;  ГОСТ 21650;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 25292;  ГОСТ 25951;  ГОСТ 26183;  ГОСТ 26186;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26671;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;ГОСТ26933;ГОСТ26935;  ГОСТ 29299;ГОСТ30178;  ГОСТ 30425;  ГОСТ 31476;  ГОСТ 31479;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31694;  ГОСТ 31777;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 32009;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32225;  ГОСТ 32227;  ГОСТ Р 54315-2011;  ГОСТ Р 54463-2011 | 
|   ГОСТ 32273-2013 Мясо. Оленина для детского питания. Технические условия | 01.07.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на оленину в тушах и полутушах, полученную от убоя оленят и молодняка оленей, выращенных в специализированных хозяйствах, благополучных в эпизоотическом отношении, с соблюдением специальных ветеринарных, зоотехнических, зоогигиенических требований, действующих на территории государства, принявшего стандарт, и предназначенную для производства продуктов питания детей старше 6 мес. Нормативные ссылки:  ГОСТ 7269;  ГОСТ 9794;  ГОСТ 10354;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 16020;  ГОСТ 18157;  ГОСТ 19496;  ГОСТ 21237;  ГОСТ 23392;  ГОСТ 26668;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 32031;  ГОСТ 31904-2012 | 
|   ГОСТ 32307-2013 Мясо и мясные продукты. Определение содержания жирорастворимых витаминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.07.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает метод определения массовой доли жирорастворимых витаминов: A (суммы ретинола и его сложноэфирных форм), D2 (эргокальциферола), D3 (холекальциферола), Е (суммы альфа-токоферола и его сложноэфирных форм) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 4025;  ГОСТ 4166;  ГОСТ 5717.2;  ГОСТ ИСО 5725-2;  ГОСТ ИСО 5725-6;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 9792;  ГОСТ 12026;  ГОСТ 183007;  ГОСТ 20469;  ГОСТ 24363;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26272;  ГОСТ 26678;  ГОСТ 27460;  ГОСТ 28165;  ГОСТ 29227;  ГОСТ Р 55878-2013;  ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 | 
|   ГОСТ 32308-2013 Мясо и мясные продукты. Определение содержания хлорорганических пестицидов методом газожидкостной хроматографии | 01.07.2015 | действует | 
| Название англ.: Meat and meat products. Gas-liquid chromatography method of determination of the content of chlorine organic pesticide Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, субпродукты, жир-сырец, мясные и мясосодержащие продукты, продукты из шпика, и устанавливает метод определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов: ДДТ - дихлордифенилтрихлорэтана и его метаболитов ДДД - дихлордифенилдихлорэтана и ДДЭ - дихлордифенилдихлорэтилена; альфа-, бета-, гамма- и дельта-изомеров гексахлорциклогексана (ГХЦГ); альдрина, дильдрина, гептахлора, гексахлорбензола, эндрина с помощью газожидкостной хроматографии. Требования к суммарному содержанию хлорорганических пестицидов в мясе и мясных продуктах устанавливаются в нормативной документации по безопасности и качеству на конкретный вид продукции. Диапазон измерения массовых долей хлорорганических пестицидов от 0,005 до 5,0 мг/кг массы продукта Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ ИСО 5725-2;  ГОСТ ИСО 5725-6;  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.4.009;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 3956;  ГОСТ 4166;  ГОСТ 4201;  ГОСТ 4204;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 8981;  ГОСТ 9572;  ГОСТ 9792;  ГОСТ 17433;  ГОСТ 18300;  ГОСТ 23042;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26272;  ГОСТ 26678;  ГОСТ 28165;  ГОСТ 29227;  ГОСТ Р 55878-2013;  ГОСТ Р 5725-2-2002;  ГОСТ Р 5725-6-2002 | 
|   ГОСТ 32341-2013 Пелядь, ряпушка и тугун пряного посола. Технические условия | 01.07.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пелядь, ряпушку и тугуна пряного посола пряного посола), предназначенных для пищевых целей Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 1368-2003;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 7630-96;  ГОСТ 7631-2008;  ГОСТ 7636-85;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 19182-89;  ГОСТ 21947-76;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 25951-83;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 29045-91;  ГОСТ 29046-91;  ГОСТ 29047-91;  ГОСТ 29048-91;  ГОСТ 29049-91;  ГОСТ 29050-91;  ГОСТ 29055-91;  ГОСТ 29185-91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31339-2006;  ГОСТ 31262-2004;  ГОСТ 31266-2004;  ГОСТ 31659-2012;  ГОСТ 31746-2012;  ГОСТ 31747-2012;  ГОСТ 32366-2013 | 
|   ГОСТ 32342-2013 Лососи тихокеанские с нерестовыми изменениями мороженые. Технические условия | 01.07.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лососи тихоокеанские с нерестовыми изменениями мороженые, предназначенные для пищевых целей Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 166;  ГОСТ 427;  ГОСТ 1368;  ГОСТ 2874;  ГОСТ 5530;  ГОСТ 7630;  ГОСТ 7631;  ГОСТ 7636;  ГОСТ 9569;  ГОСТ 10354;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 13511;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 25951;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26668;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31339;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31747;  ГОСТ Р 51232-98 | 
|   ГОСТ 32366-2013 Рыба мороженая. Технические условия | 01.01.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженую рыбу всех семейств и видов. Требования настоящего стандарта не распространяются на мороженую рыбу, изготовляемую по ГОСТ 17660, ГОСТ 17661, а также сельдевых (кроме сардинеллы, сардинопса, сардины, илиши, помолобуса), хрящевых рыб, анчоусов (рода Engraulis), бычков (родов Gobius, Neogobius, Pomatoschistus), ельца сибирского, ерша пресноводного, камбалу-глоссу, корюшек (родов Osmerus, Hypomesus), косатку-скрипун, лососей тихоокеанских с нерестовыми изменениями Нормативные ссылки:  ГОСТ 1168-86;  ГОСТ 20057-96,  ГОСТ 8.579–2002;  ГОСТ 814–96;  ГОСТ 1341–97;  ГОСТ 1368–2003;  ГОСТ 1760–86;  ГОСТ 2874–82;  ГОСТ 5530–2004;  ГОСТ 7630–96;  ГОСТ 7631–2008;  ГОСТ 7636–85;  ГОСТ 8273–75;  ГОСТ 9569–2006;  ГОСТ 10354–82;  ГОСТ 10444.15–94;  ГОСТ 13511–2006;  ГОСТ 14192–96;  ГОСТ 15846–2002;  ГОСТ 17660–97;  ГОСТ 17661–2013;  ГОСТ 23285–78;  ГОСТ 24597–81;  ГОСТ 24896–2013;  ГОСТ 25951–83;  ГОСТ 26663–85;  ГОСТ 26668–85;  ГОСТ 26669–85;  ГОСТ 26670–91;  ГОСТ 26927–86;  ГОСТ 26929–94;  ГОСТ 26930–86;  ГОСТ 26932–86;  ГОСТ 26933–86;  ГОСТ 30090–93;  ГОСТ 30178–96;  ГОСТ 30538–97;  ГОСТ 31339–2006;  ГОСТ 31659–2012;  ГОСТ 31746–2012;  ГОСТ 31747–2012 | 
|   ГОСТ 32589-2013 Продукты кулинарные из мяса птицы. Общие технические условия | 01.07.2015 | действует | 
| Название англ.: Culinary products of poultry meat. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кулинарные продукты из мяса птицы, предназначенные для реализации в виде кулинарных полуфабрикатов высокой степени готовности (далее - кулинарный полуфабрикат) и кулинарных изделий для непосредственного употребления в пищу или приготовления различных блюд Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 1841-2-2013;  ГОСТ 4288-76;  ГОСТ 9792-73;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 10574-91;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 29299-92;  ГОСТ 29301-92;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30726-2001;  ГОСТ 31466-2012;  ГОСТ 31479-2012;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31694-2012;  ГОСТ 31707-2012;  ГОСТ 31746-2012;  ГОСТ 31903-2012;  ГОСТ 31904-2012;  ГОСТ 32008-2012;ГОСТ ISO 13493–2014;  ГОСТ 31659–2012;  ГОСТ 31747–2012;  ГОСТ 32009–2013;  ГОСТ 32308–2013;  ГОСТ 32951–2014;  ГОСТ 33746–2016;ГОСТ ISO 7218-2015;  ГОСТ 8558.1-2015;  ГОСТ 9142-2014;  ГОСТ 9794-2015;  ГОСТ 23042-2015;  ГОСТ 9957-2015;  ГОСТ 9959-2015;  ГОСТ 23231-2016;  ГОСТ 29185-2014 |