| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ 32807-2014 Рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола. Технические условия | 01.01.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола (далее - рыбы соленые и пряного посола), предназначенные для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на сельди соленые и пряного посола, соответствующие требования к которым установлены в ГОСТ 815, ГОСТ 1084 Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 814;  ГОСТ 815;ГОСТ ISO 973;ГОСТ ISO 1003;  ГОСТ 1084;ГОСТ ISO 2254;  ГОСТ 2874;  ГОСТ 5717.1;  ГОСТ 5717.2;  ГОСТ 6716;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 7630;  ГОСТ 7631;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ 7636;  ГОСТ 9159;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 11771;  ГОСТ 13830;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 17594;  ГОСТ 18315;  ГОСТ 20055;  ГОСТ 21569;  ГОСТ 21570;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 25951;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 29048;  ГОСТ 29049;  ГОСТ 29050;  ГОСТ 29051;  ГОСТ 29052;  ГОСТ 29053;  ГОСТ 29055;  ГОСТ 29056;  ГОСТ 29185;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31262;  ГОСТ 31266;  ГОСТ 13496.15-2016;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26657-85;  ГОСТ Р 51574-2018;  ГОСТ Р ИСО 7540-2008;  ГОСТ Р 51766-2011;  ГОСТ 31339;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31789;  ГОСТ 31791;  ГОСТ 31792;  ГОСТ 31795;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 31983;  ГОСТ 32004;  ГОСТ 32031;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32366;  ГОСТ 32744;  ГОСТ 33222;  ГОСТ 34033 | 
|   ГОСТ 32834-2014 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антгельминтиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.01.2016 | заменён | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты в части молока, молочных продуктов, мяса и мясных продуктов, мяса и продуктов из мяса птицы, яиц, яичного порошка, яичного меланжа, а также продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания антгельминтиков в диапазоне измерений от 1,0 до 1000,0 мкг/кг Нормативные ссылки:  ГОСТ 32834-2022,  ГОСТ 12.1.005-88;  ГОСТ 12.1.007-76;  ГОСТ 12.1.018-93;  ГОСТ 12.1.019-2009;  ГОСТ 12.2.085-2002;ГОСТ OIML R 76-1-2011;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2603-79;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;  ГОСТ 3117-78;  ГОСТ 5848-73;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 7269-79;  ГОСТ 13867-68;  ГОСТ 18270-72;  ГОСТ 18300-87;  ГОСТ 22300-76;  ГОСТ 24104-2001;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26809-86;  ГОСТ 27752-88;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ 31467-2012;  ГОСТ 29245-91 | 
|   ГОСТ 32834-2022 Продукция пищевая. Метод определения остаточного содержания антигельминтиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 15.06.2022 | действует | 
| Название англ.: Food products. Method of determination of the anthelmintics by high performance liquid chromatography mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую продукцию – молоко и молочные продукты, яйца, жидкие яичные продукты, мясо и мясные продукты (все виды животных), мясо и субпродукты птицы, рыбу и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее – ВЭЖХ-МС/МС) для определения остаточного содержания антигельминтиков.Диапазон измерений – от 1,0 до 1000,0 мкг/кг Нормативные ссылки:  ГОСТ 32834-2014,  ГОСТ 12.1.005;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.018;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 12.4.021;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 2603;  ГОСТ 4025;  ГОСТ 4233;  ГОСТ 4288-76;  ГОСТ 5848;  ГОСТ 5962;  ГОСТ 6995;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 7636-85;  ГОСТ 9792 ;  ГОСТ 9805;  ГОСТ 20469;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26809.1;  ГОСТ 29245-91;  ГОСТ 31339;  ГОСТ 31467-2012;  ГОСТ 31654;  ГОСТ 31720;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ OIML R 76-1 | 
|   ГОСТ 32855-2014 Требования при выращивании и откорме молодняка крупного рогатого скота на мясо для выработки продуктов детского питания. Типовой технологический процесс | 01.07.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает типовой технологический процесс выращивания и откорма молодняка крупного рогатого скота (бычков, бычков-кастратов и телок) в возрасте от 8 до 24 мес. на мясо для производства продуктов детского питания Нормативные ссылки:  ГОСТ 2761;  ГОСТ 4808;  ГОСТ 9268;  ГОСТ 16020;  ГОСТ 16265;  ГОСТ 18691;  ГОСТ 21507;  ГОСТ 23513;  ГОСТ 23637;  ГОСТ 23638;  ГОСТ 26090;  ГОСТ 26573.0;  ГОСТ 31798;  ГОСТ Р 55452-2013;  ГОСТ Р 56383-2015;  ГОСТ Р 55986-2014 | 
|   ГОСТ 32881-2014 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания нестероидных противовоспалительных лекарственных средств с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.01.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты в части молока, молочных продуктов, мяса и мясных продуктов, мяса и продуктов из мяса птицы, а также продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания нестероидных противовоспалительных лекарственных средств в диапазоне измерений от 0,1 до 1000,0 мкг/кг Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.005;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.018;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 12.2.085;ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ 61;  ГОСТ 199;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 2603;  ГОСТ ИСО 5725-6;  ГОСТ 5848;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 9147;  ГОСТ 13867;  ГОСТ 22300;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26809.1;  ГОСТ 27752;  ГОСТ 29227;  ГОСТ 31467;  ГОСТ 29245-91 | 
|   ГОСТ 32886-2014 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определение содержания холестерина газохроматографическим методом | 01.01.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие яичные продукты, включая ферментированные (яичный желток, яичный меланж), а также на сухой яичный желток с добавками соли и/или гидроколлоидов, и устанавливает метод определения содержания общего холестерина. Результат измерений содержания холестерина выражают в виде массовой доли, %, в пересчете на сухое вещество, или в виде массовой доли, %, условного сухого чистого желтка в пробе в пересчете на сухое вещество Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1-2011;  ГОСТ Р 5725-1;  ГОСТ Р 52943-2008;  ГОСТ Р 55878-2013;  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.010;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 3022;  ГОСТ 4166;  ГОСТ ИСО 5725-1;  ГОСТ 5789;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 9147;  ГОСТ 9293;  ГОСТ 14919;  ГОСТ 18300;  ГОСТ 24363;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26703;  ГОСТ 29169;  ГОСТ 29227;  ГОСТ 31469;  ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002 | 
|   ГОСТ 32887-2014 Колбаски для питания детей раннего возраста. Технические условия | 01.01.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пастеризованные мясные колбаски - «Аппетитки», «Малыш», «Малютка», «Карапуз», «Тимка», «Сказка», выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для питания детей старше 1,5 лет Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 1341;  ГОСТ 1760;  ГОСТ 6309;  ГОСТ 7022;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 7699;  ГОСТ Р 53876;  ГОСТ 8558.1;ГОСТ ISO 8588;  ГОСТ 9142;  ГОСТ 9792;  ГОСТ 9793;  ГОСТ 9794;  ГОСТ 9957;  ГОСТ 9959;  ГОСТ 10444.8;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 10574;  ГОСТ 10970;  ГОСТ Р 52791-2007;  ГОСТ 13830;  ГОСТ Р 51574-2018;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 14961;  ГОСТ 16867;  ГОСТ Р 54315;  ГОСТ 17308;  ГОСТ 18251;  ГОСТ 23042;  ГОСТ 23231;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 27747;  ГОСТ 29185;  ГОСТ 29299;  ГОСТ 29301;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31473;  ГОСТ 31476;  ГОСТ 31479;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31671;  ГОСТ 31694;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31777;  ГОСТ 31778;  ГОСТ 31796;  ГОСТ 31797;  ГОСТ 31798;  ГОСТ 31799;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 31962;  ГОСТ 32159;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32225;  ГОСТ 32308;  ГОСТ Р 53876-2010 | 
|   ГОСТ 32888-2014 Консервы. Паштеты для детского питания. Технические условия | 01.01.2016 | действует | 
| Название англ.: Canned products. Pasties for child nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные паштетные мясные консервы: «Паштет детский», «Паштет школьный», «Паштет классный», «Паштет нежный», с массовой долей мясных ингредиентов свыше 60 %, предназначенные для питания детей старше трех лет для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 52791-2007;  ГОСТ Р 54675-2011;  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 1129;  ГОСТ 1721;  ГОСТ 1723;  ГОСТ 5981;  ГОСТ 7022;  ГОСТ 8558.1;  ГОСТ 8756.18;  ГОСТ 8808;  ГОСТ 91420;  ГОСТ 9959;  ГОСТ 10444.1;  ГОСТ 10444.7;  ГОСТ 10444.8;  ГОСТ 10444.9;  ГОСТ 10444.11;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 10970;  ГОСТ 13345;  ГОСТ 13534;  ГОСТ 13830;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 16867;  ГОСТ 21650;  ГОСТ 21784;  ГОСТ 23042;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 25951;  ГОСТ 26183;  ГОСТ 26186;  ГОСТ 26313;  ГОСТ 26574;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26664;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26671;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 26935;  ГОСТ 29045;  ГОСТ 29048;  ГОСТ 29055;  ГОСТ 29299;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30425;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31463;  ГОСТ 31473;  ГОСТ 31476;  ГОСТ 31479;  ГОСТ 31491;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31645;  ГОСТ 31671;  ГОСТ 31694;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31760;  ГОСТ 31778;  ГОСТ 31796;  ГОСТ 31797;  ГОСТ 31798;  ГОСТ 31799;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 31962;  ГОСТ 32065;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32308;ГОСТ ISO 973-2016 | 
|   ГОСТ 32889-2014 Консервы мясные кусковые для детского питания. Технические условия | 01.01.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кусковые мясные стерилизованные консервы, изготавливаемые из мяса с овощами, предназначенные для питания детей старше трех лет, для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 973;  ГОСТ 1129;  ГОСТ 1721;  ГОСТ 1723;  ГОСТ 5717.2;  ГОСТ 5981;  ГОСТ 8558.1;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ 8756.1;  ГОСТ 8756.18;  ГОСТ 9142;  ГОСТ 9959;  ГОСТ 10444.1;  ГОСТ 10444.7;  ГОСТ 10444.8;  ГОСТ 10444.9;  ГОСТ 10444.11;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 10970;  ГОСТ 13345;  ГОСТ 13534;  ГОСТ 13830;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 21650;  ГОСТ 23042;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 25951;  ГОСТ 26183;  ГОСТ 26186;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26671;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 26935;  ГОСТ 27747;  ГОСТ 29055;  ГОСТ 29270;  ГОСТ 29299;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30425;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31479;  ГОСТ 31491;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31645;  ГОСТ 31671;  ГОСТ 31694;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31760;  ГОСТ 31777;  ГОСТ 31778;  ГОСТ 31796;  ГОСТ 31797;  ГОСТ 31798;  ГОСТ 31799;  ГОСТ 31821;  ГОСТ 31822;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 32065;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32225;  ГОСТ 32227;  ГОСТ 32261;  ГОСТ 32273;  ГОСТ 32308;  ГОСТ 33952 | 
|   ГОСТ 32891-2014 Сычуги телят, ягнят, козлят-молочников для молокосвертывающих ферментных препаратов. Технические условия | 01.01.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высушенные сычуги телят, ягнят, козлят-молочников (до 3-х месячного возраста), предназначенные для производства молокосвертывающих и медицинских ферментных препаратов (далее - сычуги) Нормативные ссылки:  ГОСТ 450-77;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 3560-73;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 9412-93;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 11354-93;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 13358-84;  ГОСТ 13511-2006;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 17308-85;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 21239-93;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 25794.1-83;  ГОСТ 26678-85;  ГОСТ 27987-88;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ 29227-91 |