Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 32881-2014 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания нестероидных противовоспалительных лекарственных средств с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты в части молока, молочных продуктов, мяса и мясных продуктов, мяса и продуктов из мяса птицы, а также продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания нестероидных противовоспалительных лекарственных средств в диапазоне измерений от 0,1 до 1000,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.085;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 61;ГОСТ 199;ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ 5848;ГОСТ 6709;ГОСТ 7269;ГОСТ 9147;ГОСТ 13867;ГОСТ 22300;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 27752;ГОСТ 29227;ГОСТ 31467;ГОСТ 29245-91 |
ГОСТ 32886-2014 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определение содержания холестерина газохроматографическим методом | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие яичные продукты, включая ферментированные (яичный желток, яичный меланж), а также на сухой яичный желток с добавками соли и/или гидроколлоидов, и устанавливает метод определения содержания общего холестерина. Результат измерений содержания холестерина выражают в виде массовой доли, %, в пересчете на сухое вещество, или в виде массовой доли, %, условного сухого чистого желтка в пробе в пересчете на сухое вещество Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ Р 5725-1;ГОСТ Р 52943-2008;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 1770;ГОСТ 3022;ГОСТ 4166;ГОСТ ИСО 5725-1;ГОСТ 5789;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 9293;ГОСТ 14919;ГОСТ 18300;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 26703;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 31469;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002 |
ГОСТ 32887-2014 Колбаски для питания детей раннего возраста. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пастеризованные мясные колбаски - «Аппетитки», «Малыш», «Малютка», «Карапуз», «Тимка», «Сказка», выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для питания детей старше 1,5 лет Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 1341;ГОСТ 1760;ГОСТ 6309;ГОСТ 7022;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7699;ГОСТ Р 53876;ГОСТ 8558.1;ГОСТ ISO 8588;ГОСТ 9142;ГОСТ 9792;ГОСТ 9793;ГОСТ 9794;ГОСТ 9957;ГОСТ 9959;ГОСТ 10444.8;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 10574;ГОСТ 10970;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ 13830;ГОСТ Р 51574-2018;ГОСТ 14192;ГОСТ 14961;ГОСТ 16867;ГОСТ Р 54315;ГОСТ 17308;ГОСТ 18251;ГОСТ 23042;ГОСТ 23231;ГОСТ 25011;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27747;ГОСТ 29185;ГОСТ 29299;ГОСТ 29301;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31473;ГОСТ 31476;ГОСТ 31479;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31671;ГОСТ 31694;ГОСТ 31747;ГОСТ 31777;ГОСТ 31778;ГОСТ 31796;ГОСТ 31797;ГОСТ 31798;ГОСТ 31799;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 31962;ГОСТ 32159;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32225;ГОСТ 32308;ГОСТ Р 53876-2010 |
ГОСТ 32888-2014 Консервы. Паштеты для детского питания. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Название англ.: Canned products. Pasties for child nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные паштетные мясные консервы: «Паштет детский», «Паштет школьный», «Паштет классный», «Паштет нежный», с массовой долей мясных ингредиентов свыше 60 %, предназначенные для питания детей старше трех лет для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ Р 54675-2011;ГОСТ 8.579;ГОСТ 1129;ГОСТ 1721;ГОСТ 1723;ГОСТ 5981;ГОСТ 7022;ГОСТ 8558.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 8808;ГОСТ 91420;ГОСТ 9959;ГОСТ 10444.1;ГОСТ 10444.7;ГОСТ 10444.8;ГОСТ 10444.9;ГОСТ 10444.11;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 10970;ГОСТ 13345;ГОСТ 13534;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 16867;ГОСТ 21650;ГОСТ 21784;ГОСТ 23042;ГОСТ 24597;ГОСТ 25011;ГОСТ 25951;ГОСТ 26183;ГОСТ 26186;ГОСТ 26313;ГОСТ 26574;ГОСТ 26663;ГОСТ 26664;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 29045;ГОСТ 29048;ГОСТ 29055;ГОСТ 29299;ГОСТ 30178;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 31463;ГОСТ 31473;ГОСТ 31476;ГОСТ 31479;ГОСТ 31491;ГОСТ 31628;ГОСТ 31645;ГОСТ 31671;ГОСТ 31694;ГОСТ 31746;ГОСТ 31760;ГОСТ 31778;ГОСТ 31796;ГОСТ 31797;ГОСТ 31798;ГОСТ 31799;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 31962;ГОСТ 32065;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32308;ГОСТ ISO 973-2016 |
ГОСТ 32889-2014 Консервы мясные кусковые для детского питания. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кусковые мясные стерилизованные консервы, изготавливаемые из мяса с овощами, предназначенные для питания детей старше трех лет, для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 973;ГОСТ 1129;ГОСТ 1721;ГОСТ 1723;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ 8558.1;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 9142;ГОСТ 9959;ГОСТ 10444.1;ГОСТ 10444.7;ГОСТ 10444.8;ГОСТ 10444.9;ГОСТ 10444.11;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 10970;ГОСТ 13345;ГОСТ 13534;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 21650;ГОСТ 23042;ГОСТ 24597;ГОСТ 25011;ГОСТ 25951;ГОСТ 26183;ГОСТ 26186;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 27747;ГОСТ 29055;ГОСТ 29270;ГОСТ 29299;ГОСТ 30178;ГОСТ 30425; ГОСТ 30538;ГОСТ 31479;ГОСТ 31491;ГОСТ 31628;ГОСТ 31645;ГОСТ 31671;ГОСТ 31694;ГОСТ 31746;ГОСТ 31760;ГОСТ 31777;ГОСТ 31778;ГОСТ 31796;ГОСТ 31797;ГОСТ 31798;ГОСТ 31799;ГОСТ 31821;ГОСТ 31822;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 32065;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32225;ГОСТ 32227;ГОСТ 32261;ГОСТ 32273;ГОСТ 32308;ГОСТ 33952 |
ГОСТ 32891-2014 Сычуги телят, ягнят, козлят-молочников для молокосвертывающих ферментных препаратов. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высушенные сычуги телят, ягнят, козлят-молочников (до 3-х месячного возраста), предназначенные для производства молокосвертывающих и медицинских ферментных препаратов (далее - сычуги) Нормативные ссылки: ГОСТ 450-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 17308-85;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21239-93;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 27987-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91 |
ГОСТ 32900-2014 Продукты из оленины Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные, копчено-вареные и варено-копченые мясные продукты из оленины, выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 975-88;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 2802-89;ГОСТ ISO 7218-2011 ;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ ISO 8588-2008;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 9794-74;ГОСТ 9957-73;ГОСТ 9958-81;ГОСТ Р 54354-2011;ГОСТ 9959-91;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 12302-2013;ГОСТ 13513-86;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ 13830-97;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14838-78;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 23042-86;ГОСТ 23231-90;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86 ;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27569-87;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29047-91;ГОСТ 29048-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29053-91;ГОСТ 29185-91;ГОСТ 29299-92;ГОСТ 29300-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31479-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31796-2012;ГОСТ 31895-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32008-2012;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32227-2013;ГОСТ 32243-2013;ГОСТ 32308-2013 |
ГОСТ 32906-2014 Консервы мясные. Зельцы. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясные консервы зельцы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, изготавливаемые с использованием субпродуктов, в следующем ассортименте: - «Зельц любительский»; - «Зельц закусочный»; - «Зельц красный»; - «Зельц для завтрака»; - «Зельц пикантный»; - «Зельц домашний» Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55909-2013;ГОСТ 26671-2014;ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 973;ГОСТ 1721;ГОСТ 3560;ГОСТ 5717.1;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7977;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 26313-2014;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 10444.1;ГОСТ 13534;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17594;ГОСТ 18251;ГОСТ 18992;ГОСТ 20477;ГОСТ 21650;ГОСТ 24597;ГОСТ 25011;ГОСТ 25951;ГОСТ 26183;ГОСТ 26186;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 29049;ГОСТ 29050;ГОСТ 29053;ГОСТ 30178;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 31476;ГОСТ 31479;ГОСТ 31628;ГОСТ 31671;ГОСТ 31778;ГОСТ 31797;ГОСТ 31904;ГОСТ 32065;ГОСТ 32161;ГОСТ 32164;ГОСТ 32244;ГОСТ 32308;ГОСТ 34033;ГОСТ 34120;ГОСТ Р 51574-2018;ГОСТ Р ИСО 7540-2008 |
ГОСТ 32907-2014 Консервы мясные. Первые блюда. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясные консервы - первые блюда, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, изготавливаемые в следующем ассортименте: - «Рассольник мясной»; - «Солянка мясная»; - «Суп-харчо с бараниной»; - «Суп гороховый со свининой»; - «Говядина с бульоном»; - «Хаш с базиликом»; - «Хаш с чесноком»; - «Хаш с душистым перцем»; - «Хаш с чесноком и лавровым листом» Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 908;ГОСТ 1129;ГОСТ 1721;ГОСТ 1723;ГОСТ 3343;ГОСТ 3560;ГОСТ 5717.1;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5784;ГОСТ 5981;ГОСТ 6201;ГОСТ 6293;ГОСТ 7176;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7977;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 10444.1;ГОСТ 13534;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17594;ГОСТ 18251;ГОСТ 18992;ГОСТ 20477;ГОСТ 21650;ГОСТ 24597;ГОСТ 25011;ГОСТ 25292;ГОСТ 25951;ГОСТ 26183;ГОСТ 26186;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 29050;ГОСТ 29053;ГОСТ 30178;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 31476;ГОСТ 31479;ГОСТ 31628;ГОСТ 31671;ГОСТ 31777;ГОСТ 31778;ГОСТ 31797;ГОСТ 31904;ГОСТ 32065;ГОСТ 32097;ГОСТ 32161;ГОСТ 32164;ГОСТ 32244;ГОСТ 32308;ГОСТ 33222;ГОСТ 34033;ГОСТ 34120;ГОСТ 34220;ГОСТ Р 55289-2012;ГОСТ Р 55909-2013;ГОСТ 26313-2014;ГОСТ 26671-2014;ГОСТ Р 51574-2018;ГОСТ Р ИСО 7540-2008 |
ГОСТ 32910-2014 Сельдь мороженая. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженую сельдь, предназначенную на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 814-96;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1368-2003;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 2874-82;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 7630-96;ГОСТ 7631-2008;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9569-2006;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31262-2004;ГОСТ 31266-2004;ГОСТ 31339-2006;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31789-2012;ГОСТ 31792-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 31983-2012;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32366-2013;ГОСТ 32744-2014;ГОСТ Р 51766-2001 |