| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ 32744-2014 Рыба мелкая мороженая. Технические условия | 01.07.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мелкую мороженую рыбу (далее -мороженая рыба), предназначенную для пищевых целей Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 1341;  ГОСТ 1368;  ГОСТ 1760;  ГОСТ 2874;  ГОСТ Р 51232;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 7630;  ГОСТ 7631;  ГОСТ 8273;  ГОСТ 9569;  ГОСТ 10354;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 13511;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 25951;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 30090;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31339;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31789;  ГОСТ 317922;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 31983;  ГОСТ 32004;  ГОСТ 32031;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ Р 51232-98 | 
|   ГОСТ 32750-2014 Полуфабрикаты в тесте замороженные для детского питания. Технические условия | 01.01.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные мясные полуфабрикаты в тесте, предназначенные для питания детей старше трех лет Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 55909-2013;  ГОСТ Р 52791-2007;  ГОСТ Р 51574-2018;  ГОСТ Р 54354-2011;  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 1129;  ГОСТ 1341;  ГОСТ 1721;  ГОСТ 1723;  ГОСТ 1724;  ГОСТ 1760;  ГОСТ 3282;  ГОСТ 4288;  ГОСТ 6014;  ГОСТ 6309;  ГОСТ 7933;  ГОСТ 7975;  ГОСТ 7977;  ГОСТ 8273;  ГОСТ 8558.1;  ГОСТ 8808;  ГОСТ 9142;  ГОСТ 9957;  ГОСТ 9959;  ГОСТ 10354;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 10970;  ГОСТ 13830;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 17308;  ГОСТ 17435;  ГОСТ 18251;  ГОСТ 18992;  ГОСТ 20477;  ГОСТ 23042;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 26574;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929 ;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 29299;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31463;  ГОСТ 31473;  ГОСТ 31476;  ГОСТ 31479;  ГОСТ 31491;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31654;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31660;  ГОСТ 31671;  ГОСТ 31694;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31760;  ГОСТ 31777;  ГОСТ 31778;  ГОСТ 31796;  ГОСТ 31797;  ГОСТ 31798;  ГОСТ 31799;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 31962;  ГОСТ 32031;  ГОСТ 32065;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32225;  ГОСТ 32308;  ГОСТ 32752;  ГОСТ 32735;  ГОСТ 32752;  ГОСТ 32951;  ГОСТ 34120 | 
|   ГОСТ 32752-2014 Субпродукты охлажденные для детского питания. Технические условия | 01.01.2016 | действует | 
| Область применения: 16.03.2015Настоящий стандарт распространяется на обработанные мясные охлажденные субпродукты (говяжьи, свиные, бараньи, конские, оленьи - печень, язык, сердце), предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки для изготовления продуктов детского питания Нормативные ссылки:  ГОСТ 29185-2014;  ГОСТ Р 54354-2011;  ГОСТ Р 54463-2011;  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 9794;  ГОСТ 9958;  ГОСТ 9959;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 13513;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 16020;  ГОСТ 18157;  ГОСТ 19496;  ГОСТ 21237;  ГОСТ 34033-2016;  ГОСТ 23042;  ГОСТ 23392;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 29185;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 30726;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31671;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 32031;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32308 | 
|   ГОСТ 32772-2014 Клипфиск. Технические условия | 01.07.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на клипфиск, изготовленный из рыб семейства Тресковые и предназначенный для пищевых целей. Видовой состав рыб приведен в приложении А Нормативные ссылки:  ГОСТ 10.69-72,  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 814;  ГОСТ 2874;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 7448;  ГОСТ 7630;  ГОСТ 7631;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ 7636;  ГОСТ 10354;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 13830;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 24896;  ГОСТ 25951;  ГОСТ 26381;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 13496.15-2016;  ГОСТ 26657-85;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 28805;  ГОСТ 29185;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31339;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31792;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 31983;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32366;  ГОСТ 34033 | 
|   ГОСТ 32784-2014 Холодцы и студни. Технические условия | 01.01.2016 | действует | 
| Название англ.: Meat jellies in casings and broth jellies. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные холодцы и мясосодержащие студни, выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Холодцы выпускают следующих наименований: «Говяжий», «Свиной», «Закусочный», «Сельский». Студни выпускают следующих наименований: «Говяжий», «Пряный», «Сельский», «Домашний» Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 54354-2011;  ГОСТ Р 54463-2011;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 779-55;  ГОСТ 975-88;  ГОСТ 1721-85;  ГОСТ 6309-93;ГОСТ ISO 7218-2011;  ГОСТ 7977-87;  ГОСТ 8273-75;ГОСТ ISO 8588-2011;  ГОСТ 9792-73;  ГОСТ 9957-73;  ГОСТ 9958-81;  ГОСТ 9959-91;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11293-89;  ГОСТ 13513-86;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14838-78;  ГОСТ 14961-91;  ГОСТ 17308-88;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 18321-73;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 23042-86;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 27569-87;  ГОСТ 29045-91;  ГОСТ 29047-91;  ГОСТ 29050-91;  ГОСТ 29185–91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31476-2012;  ГОСТ 31479-2012;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31659-2012;  ГОСТ 31671-2012;  ГОСТ 31746-2012;  ГОСТ 31747-2012;  ГОСТ 31778-2012;  ГОСТ 31796-2012;  ГОСТ 31797-2012;  ГОСТ 31895-2012;  ГОСТ 31903-2012;  ГОСТ 31904-2012;  ГОСТ 32008-2012;  ГОСТ 32031-2012;  ГОСТ 32065-2013;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32164-2013;  ГОСТ 32244-2013;  ГОСТ 32308-2013 | 
|   ГОСТ 32785-2014 Продукты из конины. Технические условия | 01.01.2016 | действует | 
| Название англ.: Products of horsemeat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные и копчено-вареные мясные продукты из конины и жеребятины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Продукты из конины выпускают следующих наименований: - вареные - «Конина прессованная», «Рулет из конины вареный», «Конина вареная»; - копчено-вареные - «Ребра конские в оболочке», «Шейка конская копчено-вареная», «Филей конский копчено-вареный», «Филей конский в оболочке», «Грудинка конская копчено-вареная», «Конина копчено-вареная», «Рулет из конины копчено-вареный», «Конина рубленая копчено-вареная» Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 54315-2011;  ГОСТ Р 54354-2011;  ГОСТ Р 54463-2011;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 779-55;  ГОСТ 975-88;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1760-86;ГОСТ ISO 7218-2011;  ГОСТ 7730-89;  ГОСТ 7977-87;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ ISO 8588-2008;  ГОСТ 9792-73;  ГОСТ 9794-74;  ГОСТ 9957-73;  ГОСТ 9958-81 ;  ГОСТ 9959–91;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 12302-83;  ГОСТ 13513-86;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14838-78;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 17308-88;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 18321-73;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 23042-86;  ГОСТ 23231-90;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 27569-87;  ГОСТ 29045-91;  ГОСТ 29050-91;  ГОСТ 29055-91;  ГОСТ 29185-91;  ГОСТ 29299-92;  ГОСТ 29300-92;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31479-2012;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31659-2012;  ГОСТ 31671-2012;  ГОСТ 31746-2012;  ГОСТ 31747-2012;  ГОСТ 31796-2012;  ГОСТ 31797-2012;  ГОСТ 31895-2012;  ГОСТ 31903-2012;  ГОСТ 31904-2012;  ГОСТ 32008-2012;  ГОСТ 32009-2013;  ГОСТ 32031-2012;  ГОСТ 32065-2013;  ГОСТ 32225-2013;  ГОСТ 32226-2013;  ГОСТ 32308-2013 | 
|   ГОСТ 32796-2014 Свинина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества | 01.07.2017 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает терминологию для сырых (необработанных) свиных туш и отрубов, поступающих в продажу в качестве пригодных для употребления в пищу человеком. Стандарт предоставляет потребителям широкий выбор методов обработки, упаковки и расфасовки мяса и подтверждения соответствия. Для осуществления поставок свиных туш и отрубов должны быть соблюдены требования нормативных документов на пищевые продукты и нормативных документов ветеринарного контроля. В настоящем стандарте не затрагиваются аспекты, регламентируемые в других документах, подобные положения отнесены в настоящем стандарте к сфере действия национальных или международных правовых норм или требований страны-импортера Нормативные ссылки: (ECE/TRADE/369:2006) | 
|   ГОСТ 32797-2014 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания хинолонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.01.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты в части мяса и мясных продуктов, мяса и продуктов из мяса птицы, яиц, яичного порошка, яичного меланжа, молока, рыбы, меда, а также продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания хинолонов в диапазоне измерений от 1 до 2000 мкг/кг Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.005-88;  ГОСТ 12.1.007-76;  ГОСТ 12.1.018-93;  ГОСТ 12.1.019-2009;  ГОСТ 12.2.085-2002;ГОСТ OIML R 76-1-2011;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2603-79;  ГОСТ 4233-77;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;  ГОСТ 5848-73;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 7269-79;  ГОСТ 13867-68;  ГОСТ 19792-2001;  ГОСТ 22300-76;  ГОСТ 24104-2001;  ГОСТ 24147-80;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26809-86;  ГОСТ 27752-88;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ 31339-2006;  ГОСТ 31467-2012;  ГОСТ 29245-91 | 
|   ГОСТ 32798-2014 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.01.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты в части молока, молочных продуктов, мяса и мясных продуктов, мяса и продуктов из мяса птицы, яиц, яичного порошка, яичного меланжа, меда, рыбы, а также продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания аминогликозидов Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.005-88;  ГОСТ 12.1.007-76;  ГОСТ 12.1.018-93;  ГОСТ 12.1.019-2009;  ГОСТ 12.2.085-2002;ГОСТ OIML R 76-1-2011;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2603-79;  ГОСТ 3760-79;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;  ГОСТ 5848-73;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 7269-79;  ГОСТ 13867-68;  ГОСТ 19792-2001;  ГОСТ 22300-76;  ГОСТ 24104-2001;  ГОСТ 24147-80;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26809-86;  ГОСТ 27752-88;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ 31339-2006;  ГОСТ 31467-2012;  ГОСТ 29245-91 | 
|   ГОСТ 32801-2014 Консервы из измельченной рыбы, фарши и фрикасе. Технические условия | 01.01.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из измельченной рыбы, фарши и фрикасе (далее - консервы) Нормативные ссылки:  ГОСТ 814;  ГОСТ 1128;  ГОСТ 1129;  ГОСТ 1721;  ГОСТ 1723;  ГОСТ 1724;  ГОСТ 2874;  ГОСТ 3343;  ГОСТ 3858-73;  ГОСТ 3948;  ГОСТ 4495;  ГОСТ 5784;  ГОСТ 5981;  ГОСТ 6292;  ГОСТ 7022;  ГОСТ 7180;  ГОСТ 7181;  ГОСТ 7699;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ 34220-2017;  ГОСТ Р 52791-2007;  ГОСТ 34255-2017;  ГОСТ Р 53876-2010;  ГОСТ 7977;  ГОСТ 7981;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8807;  ГОСТ 8808;  ГОСТ 10444.1;  ГОСТ 10444.7;  ГОСТ 10444.8;  ГОСТ 10444.9;  ГОСТ 10444.11;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 11771;  ГОСТ 13830;  ГОСТ 13908;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 17109;  ГОСТ 17594;  ГОСТ 20057;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 24645;  ГОСТ 26574;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26664;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26767-85;  ГОСТ 26808;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26313;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ 32366-2013;  ГОСТ 26574-2017;  ГОСТ 32284-2013;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 26935;  ГОСТ 27082;  ГОСТ 27166;  ГОСТ 27207;  ГОСТ 28402;  ГОСТ 28674;  ГОСТ 29045;  ГОСТ 29046;  ГОСТ 29047;  ГОСТ 29048;  ГОСТ 29049;  ГОСТ 29050;  ГОСТ 29053;  ГОСТ 29055;  ГОСТ 30054;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30363;  ГОСТ 30425;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31463;  ГОСТ 31464;  ГОСТ 31491;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31654;  ГОСТ 31725;  ГОСТ 31744;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31760;  ГОСТ 31789;  ГОСТ 31792;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 31983;  ГОСТ 34306-2017;  ГОСТ Р 54630-2011;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ ISO 1003-2016;ГОСТ ISO 2254-2016;  ГОСТ 32004;  ГОСТ 32065;  ГОСТ 32097;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32188;  ГОСТ 32366;  ГОСТ 32896;  ГОСТ 33222;ГОСТ ISO 7218 |