|  | Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.06.20251 . . . 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 . . . 99 (988 найдено)
1 . . . 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 . . . 99 (988 найдено)| Обозначение | Дата введения | Статус |  |   ГОСТ 31789-2012 Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.07.2013 | действует |  | Название англ.: Fish, marine invertebrates and products of their processing. Quantitative determination of biogenic amines content by HPLC method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу, морские беспозвоночные и продукты их переработки и устанавливает метод определения содержания биогенных аминов (БА) (гистамина, кадаверина, путресцина, тирамина, спермина и спермидина) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии Нормативные ссылки:  ГОСТ 61;  ГОСТ 199;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 2603;  ГОСТ 3118;  ГОСТ 4166;  ГОСТ 4201;  ГОСТ 4204;  ГОСТ 4328;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 6995;  ГОСТ 9293;  ГОСТ 12026;  ГОСТ 22300;  ГОСТ 24104;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 29227;  ГОСТ 29228;  ГОСТ Р 53228-2008 |  |   ГОСТ 31790-2012 Подукты из свинины вареные. Технические условия | 01.07.2013 | действует |  | Название англ.: Cooked pork products. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты – вареные продукты из свинины (далее – продукты из свинины), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7218–2011;  ГОСТ 8.579–2002;  ГОСТ 21–94;  ГОСТ 975–88;  ГОСТ 1341–97;  ГОСТ 1723–86;  ГОСТ 1760–86;  ГОСТ 6309–93;  ГОСТ 7730–89;  ГОСТ 7977–87;  ГОСТ 8273–75;  ГОСТ 8558.1–78;  ГОСТ 9792–73;  ГОСТ 9794–74;  ГОСТ 9957–73;  ГОСТ 9958–81;  ГОСТ 9959–91;  ГОСТ 10444.15–94;  ГОСТ 13513–86;  ГОСТ 14192–96;  ГОСТ 14838–78;  ГОСТ 14961–91;  ГОСТ 17308–88;  ГОСТ 18321–73;  ГОСТ 23042–86;  ГОСТ 23231–90;  ГОСТ 25011–81;  ГОСТ 26668–85;  ГОСТ 26669–85;  ГОСТ 26670–91;  ГОСТ 26927–86;  ГОСТ 26929–94;  ГОСТ 26930–86;  ГОСТ 26932–86;  ГОСТ 26933–86;  ГОСТ 27569–87;  ГОСТ 29185–91;  ГОСТ 29299–92;  ГОСТ 29300–92;  ГОСТ 30178–96;  ГОСТ 30538–97;  ГОСТ 31476–2012;  ГОСТ 31479–2012;  ГОСТ 31628–2012;  ГОСТ 31659–2012;  ГОСТ 31746–2012;  ГОСТ 31747–2012;  ГОСТ 31778–2012;  ГОСТ 31796–2012 |  |   ГОСТ 31792-2012 Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом | 01.07.2013 | действует |  | Название англ.: Fish, marine invertebrates and products of their processing. Determination of dioxins and dioxin-like biphenyls content by GC-MS method Область применения: Настоящий стандарт предназначен для идентификации и выполнения измерений массовых концентраций 17 высокотоксичных полихлорированных дибензо-n-диоксинов и дибензофуранов: 2,3,7,8-тетрахлордибензо-n-диоксина, 2,3,7,8-пентахлордибензо-n-диоксина; 1,2,3,4,7,8-гексахлорди-бензо-n-диоксина; 1,2,3,6,7,8-гексахлордибензо-n-диоксина; 1,2,3,7,8,9-гексахлордибензо-n-диоксина; 1,2,3,4,6,7,8-гептахлордибензо-n-диоксина; октахлордибензо-n-диоксина; 2,3,7,8-тетрахлордибензофурана; 1,2,3,7,8-пентахлордибензофурана; 2,3,4,7,8-пента-хлордибензофурана; 1,2,3,4,7,8-гексахлордибензофурана; 1,2,3,6,7,8-гексахлор-дибензофурана; 2,3,4,6,7,8-гексахлордибензофурана; 1,2,3,7,8,9-гексахлор-дибензофурана; 1,2,3,4,6,7,8-гептахлордибензофурана; 1,2,3,4,7,8,9-гептахлорди-бензофурана; октахлордибензофурана, а также 14 диоксиноподобных планарных полихлорированных бифенилов (ПХБ): 3,3',4,4'-тетрахлорбифенила; 3,4,4',5-тетрахлорбифенила; 2,3,3',4,4'-пентахлорбифенила; 2,3,4,4',5-пентахлорбифенила; 2,3',4,4',5-пентахлорбифенила; 2',3,4,4',5-пентахлорбифенила; 3,3',4,4',5-пента-хлорбифенила; 2,3,3',4,4',5-гексахлорбифенила; 2,3,3',4,4',5'-гексахлорбифенила; 2,3',4,4',5,5'-гексахлорбифенила; 3,3',4,4',5,5'-гексахлорбифенила; 2,2',3,3',4,4',5-гептахлорбифенила; 2,2',3,4,4',5,5'-гептахлорбифенила; 2,3,3',4,4',5,5'-гептахлор-бифенила в рыбе, морских беспозвоночных и продуктах их переработки. Метод анализа основан на экстракции аналитов органическими растворителями, последовательной очистке экстракта с применением гель-фильтрации и колоночной хроматографии на различных сорбентах и количественном анализе методом хромато-масс-спектрометрии с использованием суррогатных изотопно-меченых стандартов - аналогов определяемых соединений, вводимых в пробу на стадии пробоподготовки. Предел обнаружения различных конгенеров составляет соответственно от 0,1 до 0,5 нг/кг. Определению не мешает присутствие в образцах пестицидов, полихлорированных бифенилов и прочих галогенированных соединений Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.007-76;  ГОСТ 201-76;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2652-78;  ГОСТ 4166-76;  ГОСТ 4204-77;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 6995-77;  ГОСТ 7636-85;  ГОСТ 9293-74;  ГОСТ 9968-86;  ГОСТ 20010-93;  ГОСТ 24104-2001;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 28498-90 |  |   ГОСТ 31793-2012 Икра лососевая зернистая замороженная. Технические условия | 01.07.2013 | действует |  | Название англ.: Grained salmon roe, frozen. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лососевую зернистую замороженную икру Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 2874;  ГОСТ 5717.1;  ГОСТ 5717.2;  ГОСТ 1129;  ГОСТ 5981;  ГОСТ 6824;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 7376;  ГОСТ 7630;  ГОСТ 7631;  ГОСТ 7636;  ГОСТ 8756.18;  ГОСТ 8808;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 11771;  ГОСТ 13516;  ГОСТ 13830;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26668;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 28805;  ГОСТ 29185;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31339;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31792;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 52901-2007;  ГОСТ Р 54463-2011;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ 31904-2012 |  |   ГОСТ 31794-2012 Икра зернистая лососевых рыб. Технические условия | 01.07.2013 | действует |  | Название англ.: Grained salmon caviar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зернистую икру тихоокеанских лососевидных рыб (далее - зернистая икра): тихоокеанские лососи - род Oncorhyncus, гольцы - род Salvelinus, изготовляемую с использованием пищевой добавки «Варэкс-2» Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 1129;  ГОСТ 1341;  ГОСТ 5717.2;  ГОСТ 5981;  ГОСТ 7376;  ГОСТ 7630;  ГОСТ 7631;  ГОСТ 7636;  ГОСТ 7931;  ГОСТ 8756.18;  ГОСТ 8777;  ГОСТ 8808;  ГОСТ 10444.1;  ГОСТ 10444.7;  ГОСТ 10444.9;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 11771;  ГОСТ 13516;  ГОСТ 13830;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 18251;  ГОСТ 20477;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26668;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 27207;  ГОСТ 28805;  ГОСТ 29185;  ГОСТ 29298;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31746;  ГОСТ Р 52901-2007;  ГОСТ Р 54463-2011;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ 31904-2012 |  |   ГОСТ 31795-2012 Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области | 01.07.2013 | действует |  | Название англ.: Fish, marine products and products of them. Method of determining the fraction of total mass of protein, fat, water, phosphorus, calcium and ash by the near-infra-red spectrometry Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка (сырого протеина), жира, воды (влаги), фосфора, кальция и золы в рыбе, морепродуктах и продукции из них, в том числе консервах, пресервах и кормовой муке, спектроскопией в ближней инфракрасной области в диапазоне от 9000 до 12500 см в степени -1 Нормативные ссылки:  ГОСТ 7631-85;  ГОСТ 7636-85;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 13496.0-80;  ГОСТ 13496.3-92;  ГОСТ 13496.15-97;  ГОСТ 26226-95;  ГОСТ 26570-95;  ГОСТ 26657-97;  ГОСТ 26808-86;  ГОСТ 26829-86 |  |   ГОСТ 31796-2012 Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава | 01.07.2013 | действует |  | Название англ.: Meat and meat products. Fast histological method of identification of composition structural components Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо всех видов убойных животных, мясо механической обвалки, в том числе мясо птицы; мясные полуфабрикаты (натуральные, рубленые, фарши, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы; продукты из мяса; колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы; мясные и мясорастительные фаршевые консервы, в том числе с использованием мяса птицы, и устанавливает ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава мяса и мясных продуктов. Метод предназначен для оценки качества мясного сырья и мясных продуктов и их соответствия нормативным и техническим документам. Метод основан на определении на гистологических препаратах животных и растительных структурных компонентов в различных видах мяса и мясных продуктов в соответствии с их микроструктурными особенностями Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.005;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.018;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 12.4.009;  ГОСТ 12.4.021;  ГОСТ 4288;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 9792;  ГОСТ 19496;  ГОСТ 26671;  ГОСТ 31479 |  |   ГОСТ 31797-2012 Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия | 01.07.2013 | действует |  | Название англ.: Meat. Dressing of beef into cuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отрубы из говядины бескостные и на кости (далее - отрубы), предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 779;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 19496;  ГОСТ 21237;  ГОСТ 23042;  ГОСТ 23392;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 26668;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31708;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 34120-2017;  ГОСТ 31904-2012 |  |   ГОСТ 31798-2012 Говядина и телятина для производства продуктов детского питания. Технические условия | 01.07.2013 | действует |  | Название англ.: Beef and veal for infants nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на говядину (в полутушах и четвертинах) и телятину (в тушах и полутушах), полученные от молодняка крупного рогатого скота и телят, выращенных с соблюдением специальных ветеринарных, зоотехнических и зоогигиенических требований и предназначенных для производства питания детей раннего возраста Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7218-2011;  ГОСТ 7269-79;  ГОСТ 9794-74;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 19496-93;  ГОСТ 21237-75;  ГОСТ 23392-78;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ 29329-92;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30518-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31659-2012 |  |   ГОСТ 31799-2012 Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия | 01.07.2013 | действует |  | Название англ.: Meat and meat by-products, frozen in blocks, for production of child nutrition foods. Technical specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо жилованное и субпродукты обработанные, замороженные в блоках, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на продукты питания детей раннего возраста Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 779;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 10444.9;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 16867;  ГОСТ 19496;  ГОСТ 23042;  ГОСТ 21237;  ГОСТ 23042;  ГОСТ 23392;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 26668;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 27095;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31476;  ГОСТ 31479;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31777;  ГОСТ 31796;  ГОСТ 31798;  ГОСТ 34120-2017;  ГОСТ 31904-2012;  ГОСТ 32225-2013 |  |  |