Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 12250-2023 Консервы рыбные с растительными гарнирами и маслом. Технические условия | 01.05.2024 | действует |
Название англ.: Сanned fish with vegetable garnishes and oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбные консервы с растительными гарнирами и маслом (далее – консервы). Ассортимент консервов приведен в приложении А Нормативные ссылки: ГОСТ 276; ГОСТ 814;ГОСТ ISO 973; ГОСТ 1128; ГОСТ 1129; ГОСТ 1721; ГОСТ 1723; ГОСТ 1725; ГОСТ 2874; ГОСТ 3343; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ 3948;ГОСТ ISO 5492; ГОСТ 5550; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5784; ГОСТ 5981; ГОСТ 6014; ГОСТ 6201; ГОСТ 6292; ГОСТ 7022; ГОСТ 7176;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7631; ГОСТ 7758; ГОСТ 7977; ГОСТ 7981; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 8807; ГОСТ 8808; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 10444.7; ГОСТ 10444.8; ГОСТ 10444.9; ГОСТ 10444.11; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133; ГОСТ 11771;ГОСТ EN 12014-2;ГОСТ EN 13804; ГОСТ 13830; ГОСТ 13908;ГОСТ EN 14083; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17594; ГОСТ 17661;ГОСТ ISO/TS 17728; ГОСТ 23285; ГОСТ Р 51574-2018; ГОСТ 24597; ГОСТ 26574; ГОСТ 26663; ГОСТ 26664; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 27207; ГОСТ 28402; ГОСТ 28432; ГОСТ 29050; ГОСТ 30054; ГОСТ 30178; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 31463; ГОСТ 31491; ГОСТ 31628; ГОСТ 31671; ГОСТ 31744; ГОСТ 31746; ГОСТ 31760; ГОСТ 31789; ГОСТ 31791; ГОСТ 31792; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983; ГОСТ 32004; ГОСТ 32065; ГОСТ 32097; ГОСТ 32130; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32284; ГОСТ 32366; ГОСТ 32744; ГОСТ 32856; ГОСТ 32910; ГОСТ 33222; ГОСТ 33562; ГОСТ 33629; ГОСТ 33824; ГОСТ 33931; ГОСТ 34112; ГОСТ 34150; ГОСТ 34220; ГОСТ 34255; ГОСТ 34269; ГОСТ 34306; ГОСТ 34325; ГОСТ 34427; ГОСТ 34449 |
 ГОСТ 12292-66 Консервы рыбные с растительными гарнирами. Технические условия | 01.01.1968 | заменён |
Название англ.: Canned garnished fish with vegetables. Technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из термически обработанной или сырой рыбы с добавлением гарнира из овощей, бобовых и круп Нормативные ссылки: ГОСТ 12292-2000, ГОСТ 8756.20-70; ГОСТ 5370-58; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.0-75; ГОСТ 10444.1-75; ГОСТ 10444.3-75; ГОСТ 10444.4-75; ГОСТ 10444.5-75; ГОСТ 10444.6-75; ГОСТ 10444.15-75; ГОСТ 10444.2-75; ГОСТ 10444.7-75; ГОСТ 10444.8-75; ГОСТ 10444.9-75; ГОСТ 10444.10-75; ГОСТ 11771-77; ГОСТ 5981-82 |
 ГОСТ 12292-2000 Консервы рыбные с растительными гарнирами. Технические условия | 01.07.2002 | действует |
Название англ.: Canned garnished fish with vegetables. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из сырой или термически обработанной рыбы с добавлением гарнира из овощей, бобовых, круп и макаронных изделий Нормативные ссылки: ГОСТ 12292-66, ГОСТ 21-94; ГОСТ 61-75; ГОСТ 814-96; ГОСТ 875-92; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1168-86; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 1725-85; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 3858-73; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 5784-60; ГОСТ 5981-83; ГОСТ 6201-68; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 7588-71; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 13907-86; ГОСТ 13908-68; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 20057-96; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26574-85; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26664-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27082-89; ГОСТ 27207-87; ГОСТ 28674-90; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29047-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 29054-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 30425-97; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51865-2002; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52465-2005; ГОСТ Р 52622-2006; ГОСТ Р 52791-2007 |
 ГОСТ 12849-67 Сардины горячего копчения. Технические условия | 01.01.1968 | заменён |
Название англ.: Hot smoked sardines. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сардины (сардину, сардинопс и сардинеллу) горячего копчения Нормативные ссылки: ГОСТ 7447-97, ГОСТ 7631-73; ГОСТ 7636-55; ГОСТ 13893-68; ГОСТ 13929-68; ГОСТ 13930-68; ГОСТ 1341-74; ГОСТ 1760-68; ГОСТ 7630-75 |
 ГОСТ 13197-67 Изделия балычные холодного копчения из лосося балтийского. Технические условия | 01.01.1968 | заменён |
Название англ.: Cold-smoked balyk products of Baltic salmon. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на изделия балычные холодного копчения из лосося балтийского Нормативные ссылки: ГОСТ 13197-2013, ГОСТ 814-96; ГОСТ 1168-86; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 7449-96; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13356-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ Р 51574-2000;СанПиН 2.3.2.1078-2001 |
 ГОСТ 13197-2013 Изделия балычные холодного копчения из лосося балтийского. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на изделия балычные из лосося балтийского (Salmo salar) холодного копчения Нормативные ссылки: ГОСТ 13197-67, ГОСТ 8.579; ГОСТ 814; ГОСТ 1168; ГОСТ 2874; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 7449; ГОСТ 7630; ГОСТ 7631; ГОСТ 7636; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 11771; ГОСТ 13516; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 25951; ГОСТ 26663; ГОСТ 26668; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29185; ГОСТ 30178; ГОСТ 31339; ГОСТ 31659; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 29185-2014; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 5717.1-2014 ; ГОСТ 7449-2016; ГОСТ 34033-2016; ГОСТ Р 51574-2018 |
 ГОСТ 13271-67 Сардины холодного копчения. Технические условия | 01.01.1968 | заменён |
Название англ.: Cold-smoked sardine Нормативные ссылки: ГОСТ 11482-96, ГОСТ 7631-73; ГОСТ 7636-55; ГОСТ 13893-68; ГОСТ 13929-68; ГОСТ 13930-68; ГОСТ 1341-74; ГОСТ 1760-68; ГОСТ 7630-75 |
 ГОСТ 13272-80 Консервы из печени рыб. Технические условия | 01.07.1981 | заменён |
Название англ.: Canned fish liver. Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к консервам натуральным и в томатном соусе, приготовленным из печени тресковых, макруросовых и нототениевых рыб, а также к консервам в томатном соусе, приготовленным из печени тихоокеанских лососевых рыб, изготовляемым для нужд народного хозяйства и для поставки на экспорт Нормативные ссылки: ГОСТ 13272-67, ГОСТ 13272-2009, ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5981-83; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 7981-68; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8807-94; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26574-85; ГОСТ 26664-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27082-89; ГОСТ 27207-87; ГОСТ 30425-97; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52465-2005; ГОСТ Р 52622-2006; ГОСТ Р 52791-2007;СанПиН 2.3.2.1078-2001 |
 ГОСТ 13272-2009 Консервы из печени рыб. Технические условия | 01.01.2011 | действует |
Название англ.: Canned fish liver. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из печени макрурусовых, мерлузовых, нототениевых, тресковых, лососевых тихоокеанских рыб натуральные или в томатном соусе и консервы из измельченной печени Нормативные ссылки: ГОСТ 13272-80, ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 7981-68; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8807-94; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-84; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26574-85; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26664-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26808-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27082-89; ГОСТ 27207-87; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29047-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ 13686-68 Кета семужного посола. Технические условия | 01.01.1969 | действует |
Название англ.: Large sized fat fall chum, slightly salt cured ("semuzhnaya"). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кету, вылавливаемую осенью в лимане и низовьях р. Амура и обработанную семужным посолом Нормативные ссылки: ГОСТ 282-55 в части кеты потрошеной семужной резки, ГОСТ 814-96; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 13356-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ Р 51132-98; ГОСТ Р 51574-2000 |