На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 31749-2012

Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия

Обозначение: ГОСТ 31749-2012
Обозначение англ: GOST 31749-2012
Статус:введен впервые
Название рус.:Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия
Название англ.:Instant (noodle) macaroni products. General specifications
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2013
Область применения:Стандарт распространяется на макаронные изделия быстрого приготовления, изготовленные из пшеничной муки и воды с использованием дополнительного сырья и высушенные в масле, и устанавливает правила их приемки и методы определения качества.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Классификация
5 Общие технические требования
6 Правила приемки и методы отбора проб
7 Подготовка проб
8 Методы контроля качества
   8.1 Определение запах аи вкуса
   8.2 Определение времени приготовления и оценка состояния макаронных изделий быстрого приготовления после приготовления
   8.3 Определение влажности
   8.4 Определение кислотности
   8.5 Определение золы, нерастворимой в 10 %-ном растворе соляной кислоты
   8.6 Определение металломагнитной примеси
   8.7 Определение зараженности вредителями
   8.8 Определение массовой доли жира с использованием экстракционного аппарата Сокслета
   8.9 Определение массовой доли токсичных элементов в макаронных изделиях быстрого приготовления
   8.10 Определение содержания пестицидов, микотоксинов, радионуклидов в макаронных изделиях быстрого приготовления
   8.11 Определение микробиологических показателей в макаронных изделиях быстрого приготовления
   8.12 Определение кислотного числа жира в макаронных изделиях быстрого приготовления
   8.13 Определение перекисного числа жира в макаронных изделиях быстрого приготовления
   8.14 Определение показателей качества муки, используемой для макаронных изделий быстрого приготовления
   8.15 Определение показателей качества растительного масла, используемого для сушки макаронных изделий быстрого приготовления
   8.16 Арбитраж
9 Транспортирование и хранение
Библиография
Разработан: ГНУ ГОСНИИХП Россельхозакадемии
Утверждён:01.10.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 51)
29.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1585-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Зерновые, бобовые и продукты их переработки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31749-2012ГОСТ 31749-2012ГОСТ 31749-2012ГОСТ 31749-2012ГОСТ 31749-2012ГОСТ 31749-2012ГОСТ 31749-2012ГОСТ 31749-2012ГОСТ 31749-2012ГОСТ 31749-2012ГОСТ 31749-2012ГОСТ 31749-2012ГОСТ 31749-2012ГОСТ 31749-2012ГОСТ 31749-2012ГОСТ 31749-2012ГОСТ 31749-2012ГОСТ 31749-2012ГОСТ 31749-2012