Обозначение: | ГОСТ Р 51146-98 |
Обозначение англ: | GOST R 51146-98 |
Статус: | отменен |
Название рус.: | Виноматериалы плодовые сброженные и сброженно-спиртованные. Технические условия |
Название англ.: | Fruit wine materials fermented and alcoholized after fermentation. Specifications |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.1999 |
Дата окончания срока действия: | 15.02.2015 |
Область применения: | Стандарт распространяется на плодовые сброженные и сброженно-спиртованные виноматериалы, предназначенные для производства плодовых вин и напитков. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Определения 4 Ассортимент 5 Технические требования 5.1 Характеристики 5.2 Требования к сырью и материалам 5.3 Упаковка 5.4 Маркировка 6 Правила приемки 7 Методы контроля 8 Транспортирование и хранение Приложение А (информационное) Библиография |
Разработан: | ТК 91 Пивобезалкогольная и винодельческая продукция ВНИИПБ и ВП Департамент пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода РФ Рабочая группа, образованная в соответствии с распоряжением Госстандарта России
|
Утверждён: | 12.03.1998 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 45)
|
Издан: | ИПК Издательство стандартов (1998 г. ) Стандартинформ (2009 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |
Нормативные ссылки: | - ГОСТ Р 51232-98 «Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества»
- ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»
- ГОСТ 2874-82 «Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством»
- ГОСТ 13192-73 «Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров»
- ГОСТ 13195-73 «Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа»
- ГОСТ 14136-75 «Вина и виноматериалы, коньяки, коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения относительной плотности»
- ГОСТ 14251-75 «Вина, виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения приведенного экстракта»
- ГОСТ 14351-73 «Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Метод определения свободной и общей сернистой кислоты»
- ГОСТ 19215-73 «Клюква свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации»
- ГОСТ 20450-75 «Брусника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации»
- ГОСТ 21920-76 «Слива и алыча крупноплодная свежие. Технические условия»
- ГОСТ 21921-76 «Вишня свежая. Технические условия»
- ГОСТ 21-94 «Сахар-песок. Технические условия»
- ГОСТ 22-94 «Сахар-рафинад. Технические условия»
- ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»
- ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов»
- ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»
- ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»
- ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия»
- ГОСТ 27572-87 «Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия»
- ГОСТ 2918-79 «Ангидрид сернистый жидкий технический. Технические условия»
- ГОСТ 3760-79 «Реактивы. Аммиак водный. Технические условия»
- ГОСТ 3772-74 «Реактивы. Аммоний фосфорнокислый двузамещенный. Технические условия»
- ГОСТ 3773-72 «Реактивы. Аммоний хлористый. Технические условия»
- ГОСТ 5962-67 «Спирт этиловый ректификованный. Технические условия»
- ГОСТ 6828-89 «Земляника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации»
- ГОСТ 6829-89 «Смородина черная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации»
- ГОСТ 6830-89 «Крыжовник свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации»
- ГОСТ 9218-86 «Цистерны для пищевых жидкостей, устанавливаемые на автотранспортные средства. Общие технические условия»
- ГОСТ Р 51144-98 «Продукты винодельческой промышленности. Правила приемки и методы отбора проб»
- ГОСТ Р 51653-2000 «Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта»
- ГОСТ Р 51655-2000 «Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы»
- ГОСТ Р 51619-2000 «Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности»
- ГОСТ Р 51621-2000 «Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот»
- ГОСТ Р 51652-2000 «Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия»
- ГОСТ Р 51620-2000 «Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта»
- ГОСТ Р 51654-2000 «Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот»
|