Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 50106-92 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка | 01.01.1994 | отменён |
Название англ.: Sterilized and pasterized fish and seaproducts. Packing and marking |
ГОСТ Р 50187-92 Консервы мясные “Мясо птицы в желе“. Технические условия | 01.01.1994 | отменён |
Название англ.: Canned meat. Poultry meat in gel. Specifications |
ГОСТ Р 50197-92 Клей костный. Технические условия | 01.01.1994 | отменён |
Название англ.: Bone glue. Specifications |
 ГОСТ Р 50207-92 Мясо и мясные продукты. Метод определения L(-)-оксипролина | 01.01.1994 | отменён |
Название англ.: Meat and meat products. Determination of L(-)-hydroxyproline content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли L ( - ) - оксипролина в мясе и мясных продуктах Нормативные ссылки: ISO 3496:1978, ГОСТ 23041-2015, ГОСТ 9792-73 |
ГОСТ Р 50372-92 Мясо. Метод гистологического исследования | 01.01.1994 | отменён |
Название англ.: Meat. Method of histological investigation |
ГОСТ Р 50373-92 Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия | 01.01.1994 | отменён |
Название англ.: Frozen pancreases of cattle and pigs. Specifications |
 ГОСТ Р 50380-92 Рыба и рыбные продукты. Термины и определения | 01.01.1994 | заменён |
Название англ.: Fish and fish products. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий на пищевые рыбные продукты и рыбу в рыбной промышленности. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50380-2005 |
 ГОСТ Р 50380-2005 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Термины и определения | 01.01.2007 | отменён |
Название англ.: Fish, non-fish objects and products from them. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области продукции из рыбы и нерыбных объектов. Настоящий стандарт не распространяется на консервы и пресервы из рыбы и нерыбных объектов. Термины, устанавливаемые настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по данной отрасли, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50380-92, ГОСТ 34884-2022 |
 ГОСТ Р 50396.0-92 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям | 01.01.1994 | заменён |
Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for sampling and preparing of microbiological examinations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Стандарт устанавливает методы отбора проб и подготовку к микробиологическим исследованиям Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50396.0-2013, ГОСТ 245-76; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 3164-78; ГОСТ 4025-83; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 4209-77; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6691-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6824-76; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9285-78; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-75; ГОСТ 10444.3-85; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 11078-78; ГОСТ 11109-90; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19569-89; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 21239-89; ГОСТ 21240-89; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 22967-82; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 27583-88; ГОСТ 28560-90; ГОСТ 28498-90;ОСТ 25-1138-84;ТУ 6-09-10-364-75;ТУ 6-09-4278-76;ТУ 6-09-1386-76;ТУ 10.0-01.75-88;ТУ 10.02.875-90;ТУ 63-102-115-90;ТУ 81-05-79-69 |
 ГОСТ Р 50396.0-2013 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям | 01.07.2014 | отменён |
Название англ.: Poultry meat, edible offal and semi-prepared products from poultry meat. Sampling methods and preparing for microbiological examinations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушка птицы и ее части, мясо птицы механической обвалки), пищевые субпродукты птицы, полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы, а также пищевой жир-сырец птицы (далее - продукт) и устанавливает отбор проб методами: - смыва (ополаскивания) со всей поверхности тушки птицы и ее частей; - свабирования (протирания) поверхности тушки птицы и ее частей; - вырезания (иссечения) кусочков тканейи подготовку проб к микробиологическим исследованиям Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50396.0-92, ГОСТ 7702.2.0-2016, ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013; ГОСТ Р ИСО 17604-2011; ГОСТ Р 50396.1-2010; ГОСТ Р 50396.7-92; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51426-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 52239-2004; ГОСТ Р 52313-2005; ГОСТ Р 52833-2007; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 54315-2011; ГОСТ Р 54374-2011; ГОСТ Р 54674-2011; ГОСТ Р 54731-2011; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 245-76; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 3164-78; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4209-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6691-77; ГОСТ 6824-96;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 7702.2.6-93; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9285-78; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 11078-78;ГОСТ ISO 11133-1-2011;ГОСТ ISO 11133-2-2011; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 11773-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 19126-2007; ГОСТ 21240-89; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 22180-76; ГОСТ 25336–82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29228-91; ГОСТ 31467-2012; ГОСТ 31468-2012; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31904-2012 |