Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 50106-92 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка | 01.01.1994 | отменён |
Название англ.: Sterilized and pasterized fish and seaproducts. Packing and marking |
ГОСТ Р 50187-92 Консервы мясные “Мясо птицы в желе“. Технические условия | 01.01.1994 | отменён |
Название англ.: Canned meat. Poultry meat in gel. Specifications |
ГОСТ Р 50197-92 Клей костный. Технические условия | 01.01.1994 | отменён |
Название англ.: Bone glue. Specifications |
ГОСТ Р 50207-92 Мясо и мясные продукты. Метод определения L(-)-оксипролина | 01.01.1994 | отменён |
Название англ.: Meat and meat products. Determination of L(-)-hydroxyproline content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли L ( - ) - оксипролина в мясе и мясных продуктах Нормативные ссылки: ISO 3496:1978, ГОСТ 23041-2015, ГОСТ 9792-73 |
ГОСТ Р 50372-92 Мясо. Метод гистологического исследования | 01.01.1994 | отменён |
Название англ.: Meat. Method of histological investigation |
ГОСТ Р 50373-92 Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия | 01.01.1994 | отменён |
Название англ.: Frozen pancreases of cattle and pigs. Specifications |
ГОСТ Р 50380-92 Рыба и рыбные продукты. Термины и определения | 01.01.1994 | заменён |
Название англ.: Fish and fish products. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий на пищевые рыбные продукты и рыбу в рыбной промышленности. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50380-2005 |
ГОСТ Р 50380-2005 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Термины и определения | 01.01.2007 | отменён |
Название англ.: Fish, non-fish objects and products from them. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области продукции из рыбы и нерыбных объектов. Настоящий стандарт не распространяется на консервы и пресервы из рыбы и нерыбных объектов. Термины, устанавливаемые настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по данной отрасли, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50380-92, ГОСТ 34884-2022 |
ГОСТ Р 50396.0-92 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям | 01.01.1994 | заменён |
Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for sampling and preparing of microbiological examinations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Стандарт устанавливает методы отбора проб и подготовку к микробиологическим исследованиям Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50396.0-2013, ГОСТ 245-76;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 3164-78;ГОСТ 4025-83;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4530-76;ГОСТ 4209-77;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6691-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6824-76;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9285-78;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.2-75;ГОСТ 10444.3-85;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 11078-78;ГОСТ 11109-90;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 19569-89;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 21239-89;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 22967-82;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 27583-88;ГОСТ 28560-90;ГОСТ 28498-90;ОСТ 25-1138-84;ТУ 6-09-10-364-75;ТУ 6-09-4278-76;ТУ 6-09-1386-76;ТУ 10.0-01.75-88;ТУ 10.02.875-90;ТУ 63-102-115-90;ТУ 81-05-79-69 |
ГОСТ Р 50396.0-2013 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям | 01.07.2014 | отменён |
Название англ.: Poultry meat, edible offal and semi-prepared products from poultry meat. Sampling methods and preparing for microbiological examinations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушка птицы и ее части, мясо птицы механической обвалки), пищевые субпродукты птицы, полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы, а также пищевой жир-сырец птицы (далее - продукт) и устанавливает отбор проб методами: - смыва (ополаскивания) со всей поверхности тушки птицы и ее частей; - свабирования (протирания) поверхности тушки птицы и ее частей; - вырезания (иссечения) кусочков тканейи подготовку проб к микробиологическим исследованиям Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50396.0-92, ГОСТ 7702.2.0-2016, ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013;ГОСТ Р ИСО 17604-2011;ГОСТ Р 50396.1-2010;ГОСТ Р 50396.7-92;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51426-99;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 52239-2004;ГОСТ Р 52313-2005;ГОСТ Р 52833-2007;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 54315-2011;ГОСТ Р 54374-2011;ГОСТ Р 54674-2011;ГОСТ Р 54731-2011;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 245-76;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 3164-78;ГОСТ 4148-78;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4209-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 4530-76;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6691-77;ГОСТ 6824-96;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 7702.2.6-93;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9285-78;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 11078-78;ГОСТ ISO 11133-1-2011;ГОСТ ISO 11133-2-2011;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 11773-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 17206-96;ГОСТ 19126-2007;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 22180-76;ГОСТ 25336–82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 31467-2012;ГОСТ 31468-2012;ГОСТ 31654-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31904-2012 |