|  | Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.06.20251 . . . 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 76 . . . 99 (988 найдено)
1 . . . 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 76 . . . 99 (988 найдено)| Обозначение | Дата введения | Статус |  |   ГОСТ 34884-2022 Рыба, водные беспозвоночные, водные млекопитающие, водоросли и продукция из них. Термины и определения | 01.08.2023 | действует |  | Название англ.: Fish, water invertebrate, water mammals, algae and products from them. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области продукции из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих, водорослей. Термины, устанавливаемые настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по данной отрасли, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ. Стандарт не включает термины и определения на консервы и пресервы, продукты диетического и специализированного питания из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих, водорослей |  |   ГОСТ 34940-2023 Рыба провесная. Технические условия | 01.05.2024 | действует |  | Название англ.: Semi-dried fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на провесную рыбу, предназначенную для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на осетровых, лососевых, хрящевых рыб и рыб тунцового промысла (макрель, марлин, меч-рыба, парусник, тунец) Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 814;  ГОСТ 1341;  ГОСТ 1368;  ГОСТ 1760;  ГОСТ 2874;  ГОСТ 3948;  ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 7630;  ГОСТ 7631;  ГОСТ 7636;  ГОСТ 7730;  ГОСТ 8273;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133;  ГОСТ 12302;  ГОСТ 13511;  ГОСТ 13830;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;ГОСТ ISO/TS 17728;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 24597;  ГОСТ Р 51574-2018;  ГОСТ 24896;  ГОСТ 25951;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 28805;  ГОСТ 29185;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31339;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31789;  ГОСТ 31792;  ГОСТ 31795;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 31983;  ГОСТ 32004;  ГОСТ 32006;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32366;  ГОСТ 32744;  ГОСТ 33746;  ГОСТ 33824;  ГОСТ 33837;  ГОСТ 34033;  ГОСТ 34427;  ГОСТ 34449 |  |   ГОСТ 34941-2023 Пельмени рыбные мороженые. Технические условия | 01.05.2024 | действует |  | Название англ.: Frozen fish pelmeni. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбный кулинарный полуфабрикат – пельмени рыбные мороженые, изготовленные из рыбы и/или водных беспозвоночных с добавлением или без добавления водорослей семейства Ламинариевые (морской капусты) (далее – рыбные пельмени), предназначенные для пищевых целей и реализуемые в торговой сети и на предприятиях общественного питания Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 427;  ГОСТ 814;  ГОСТ 1129;  ГОСТ 1341;  ГОСТ 1723;  ГОСТ 1760;  ГОСТ 2874;  ГОСТ 3948;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 7630;  ГОСТ 7631;  ГОСТ 7636;  ГОСТ 8273;  ГОСТ 10354;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133;  ГОСТ 12302;  ГОСТ 13511;  ГОСТ 13830;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846 ;  ГОСТ Р 5123298;  ГОСТ Р 51574-2018;ГОСТ ISO/TS 17728;  ГОСТ 20414;ГОСТ ISO/TS 21872-1;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 24645;  ГОСТ 25292;  ГОСТ 25951;  ГОСТ 26574;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 28805;  ГОСТ 29050;  ГОСТ 29053;  ГОСТ 29185;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30363;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31339;  ГОСТ 31463;  ГОСТ 31491;  ГОСТ 31583;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31654;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31744;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31760;  ГОСТ 31789;  ГОСТ 31792;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 31983;  ГОСТ 32004;  ГОСТ 32031;  ГОСТ 32065;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32188;  ГОСТ 32261;  ГОСТ 32342;  ГОСТ 32366;  ГОСТ 32744;  ГОСТ 33222;  ГОСТ 33562;  ГОСТ 33746;  ГОСТ 33824;  ГОСТ 33837;  ГОСТ 33920;  ГОСТ 34033;  ГОСТ 34150;  ГОСТ 34203;  ГОСТ 34306;  ГОСТ 34427;  ГОСТ 34449 |  |   ГОСТ 34942-2023 Пресервы из разделанной сельди в заливке, соусе или масле. Технические условия | 01.05.2024 | действует |  | Название англ.: Preserves from cleaned herring in the filling, sauce and oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы из разделанной сельди с гарниром или без гарнира в заливке, соусе или масле (далее – пресервы), готовые для употребления в пищу. К разделанной сельди относят сельдь следующих видов разделки – кусочки, филе, филе-кусочки, филе-ломтики. Видовой состав сельди приведен в приложении А Нормативные ссылки:  ГОСТ 7453-86 в части ассортимента пресервов из сельди,  ГОСТ 427;  ГОСТ 814;  ГОСТ 815;  ГОСТ 908;ГОСТ ISO 973;ГОСТ ISO 1003;  ГОСТ 1084;  ГОСТ 1128;  ГОСТ 1129;  ГОСТ 1633;  ГОСТ 1721;  ГОСТ 1722;  ГОСТ 1723;  ГОСТ 1726;ГОСТ ISO 2254;  ГОСТ 2874;  ГОСТ 3343;  ГОСТ 3948;  ГОСТ 4429;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ ISO 5561;  ГОСТ 5717.1;  ГОСТ 5717.2;  ГОСТ 5962;  ГОСТ 5981;  ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ ISO 6539;  ГОСТ 6829;  ГОСТ 7180;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 7694;  ГОСТ 7981;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ 8756.18;  ГОСТ 8807;  ГОСТ 8808;  ГОСТ 10444.1;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133;  ГОСТ 11771;  ГОСТ 12712;ГОСТ EN 13804;  ГОСТ 34220-2017;  ГОСТ 13830;ГОСТ EN 14083;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 16270;  ГОСТ 16524;  ГОСТ 17471;  ГОСТ 17594;ГОСТ ISO/TS 17728;  ГОСТ 18077;  ГОСТ 18078;  ГОСТ 18315;  ГОСТ 19215;  ГОСТ 20450;  ГОСТ 20460;  ГОСТ 21122;  ГОСТ 21920;  ГОСТ 23285;  ГОСТ Р 51574-2018;  ГОСТ Р 52467-2005;  ГОСТ 34314-2017;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26664;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26829;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 26935;  ГОСТ 27001;  ГОСТ 27082;  ГОСТ 27207;  ГОСТ 27569;  ГОСТ 27572;  ГОСТ 28805;  ГОСТ 29048;  ГОСТ 29049;  ГОСТ 29050;  ГОСТ Р 55909-2013;  ГОСТ 29051;  ГОСТ 29052;  ГОСТ 29053;  ГОСТ 29055;  ГОСТ 29056;  ГОСТ 29185;  ГОСТ 29187;  ГОСТ 30054;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31452;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31711;  ГОСТ 31713;  ГОСТ 31726;  ГОСТ 31744;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 33823-2016;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31760;  ГОСТ 31761;  ГОСТ 31789;  ГОСТ 31791;  ГОСТ 31792;  ГОСТ 31795;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 31983;  ГОСТ 32030;  ГОСТ 32031;  ГОСТ 32065;  ГОСТ 32097;  ГОСТ 32100;  ГОСТ 32101;  ГОСТ 32102;  ГОСТ 32103;  ГОСТ 32130;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32284;  ГОСТ 32285;  ГОСТ 32777;  ГОСТ 32779;  ГОСТ 32788;  ГОСТ 32856;  ГОСТ 32876;  ГОСТ 32883;  ГОСТ 32896;  ГОСТ 32910;  ГОСТ 33222;  ГОСТ 33309;  ГОСТ 33317;  ГОСТ 33540;  ГОСТ 33562;  ГОСТ 33823;  ГОСТ 33824;  ГОСТ 33837;  ГОСТ 33932;  ГОСТ 33954;  ГОСТ 34150;  ГОСТ 34212;  ГОСТ 34220;  ГОСТ 34300;  ГОСТ 34306;  ГОСТ 34307;  ГОСТ 34320;  ГОСТ 34427;  ГОСТ 34449 |  |   ГОСТ 34943-2023 Консервы из краба. Технические условия | 01.05.2024 | действует |  | Название англ.: Сanned crab. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из мяса краба в заливке или без нее (далее – консервы). Настоящий стандарт не распространяется на консервы из мяса краба аквакультуры. Видовой состав крабов приведен в приложении А Нормативные ссылки:  ГОСТ 7403-2015;  ГОСТ 20919-75;  ГОСТ 34186-2017, ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ 166;  ГОСТ 427;  ГОСТ 908;  ГОСТ 1341;  ГОСТ 2874;  ГОСТ 3145;  ГОСТ 5717.1;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ 5717.2;ГОСТ ISO 5492;  ГОСТ 5981;  ГОСТ 6613;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ 8756.18;  ГОСТ 10444.1;  ГОСТ 10444.7;  ГОСТ 10444.8;  ГОСТ 10444.9;  ГОСТ 10444.11;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133;  ГОСТ 11771;ГОСТ EN 13804;  ГОСТ 13830;ГОСТ EN 14083;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;ГОСТ ISO/TS 17728;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26664;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 26935;  ГОСТ Р 51574-2018;  ГОСТ 27207;  ГОСТ 28498;  ГОСТ 30054;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30425;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31671;  ГОСТ 31726;  ГОСТ 31744;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31792;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 31983;  ГОСТ 32130;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 33802;  ГОСТ 33824;  ГОСТ 34427;  ГОСТ 34449;  ГОСТ 34462 |  |   ГОСТ 34944-2023 Пресервы из разделанной сиговой рыбы в заливке, соусе или масле. Технические условия | 01.05.2024 | действует |  | Название англ.: Preserves of gutted whitefish in the filling, sauce and oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы из разделанной сиговой рыбы в заливке, соусе или масле (далее – пресервы), готовые для употребления в пищу. К разделанной сиговой рыбе относят рыбу следующих видов разделки – филе-кусочки и филе-ломтики. Видовой состав рыб приведен в приложении А Нормативные ссылки:  ГОСТ 7453-86 в части пресервов из сиговой рыбы,  ГОСТ 427;  ГОСТ 908;ГОСТ ISO 973;ГОСТ ISO 1003;  ГОСТ 1129;  ГОСТ 1723;ГОСТ ISO 2254;  ГОСТ 2874;  ГОСТ 3343;ГОСТ ISO 5492;  ГОСТ 5717.1;  ГОСТ 5717.2;  ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 6539;  ГОСТ 6968;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 7977;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ 8756.18;  ГОСТ 8808;  ГОСТ 10444.1;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133;  ГОСТ 11771;ГОСТ EN 13804;  ГОСТ 13830;ГОСТ EN 14083;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 17594;ГОСТ ISO/TS 17728;  ГОСТ 19215;  ГОСТ 20450;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26664;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 26935;  ГОСТ 27001;  ГОСТ 27082;  ГОСТ 27207;  ГОСТ 28805;  ГОСТ 29048;  ГОСТ 29049;  ГОСТ 29050;  ГОСТ 29051;  ГОСТ 29052;  ГОСТ 29053;  ГОСТ 29055;  ГОСТ 29185;  ГОСТ 30054;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31671;  ГОСТ 31694;  ГОСТ 31726;  ГОСТ 31744;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31760;  ГОСТ 31761;  ГОСТ 31792;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 31983;  ГОСТ 32031;  ГОСТ 32097;  ГОСТ 32130;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32284;  ГОСТ 32366;  ГОСТ 32777;  ГОСТ 32779;  ГОСТ 33222;  ГОСТ 33309;  ГОСТ 33540;  ГОСТ 33562;  ГОСТ 33681;  ГОСТ 33823;  ГОСТ 33824;  ГОСТ 33837;  ГОСТ 34150;  ГОСТ 34306;  ГОСТ 34427;  ГОСТ 34449 |  |   ГОСТ 34957-2023 Продукты пищевые. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания тилозина | 15.03.2024 | действует |  | Название англ.: Food products. Immunoenzyme method of determination of tylosin residues Область применения: Настоящий стандарт распространяется на яйца, молоко, молочные продукты (сливки, сметана), мед и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного содержания тилозина в диапазоне измерений от 0,5 до 100 мкг/кг – для молока и от 1 до 200 мкг/кг – для молочных продуктов, яиц и меда Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.005;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 334;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 2652;  ГОСТ 3118;  ГОСТ 4204;  ГОСТ Р 58144-2018;  ГОСТ 10873;  ГОСТ 12026;  ГОСТ 19792-2017;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26809.1-2014;  ГОСТ 28311;  ГОСТ 31654 ;  ГОСТ ИСО 5725-6;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ OIML R 76-1 |  |   ГОСТ 34967-2023 Продукты пищевые. Раздельное определение содержания добавленных фосфатов методом ионной хроматографии | 15.04.2024 | действует |  | Название англ.: Food products. Separate determination of added phosphates by ion chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты – молоко (включая сухое и концентрированное молоко), сливки, молодые сыры, мясо (все виды животных), мясные продукты и мясные колбасные изделия, мясо птицы всех видов, продукты и колбасные изделия из мяса птицы, рыбу, водных беспозвоночных и продукты, вырабатываемые из них, за исключением консервов и пресервов, и устанавливает метод ионной хроматографии с кондуктометрическим детектированием определения содержания добавленных фосфатов в форме фосфат-анионов: ортофосфат, пирофосфат, триметафосфат, триполифосфат в диапазоне измерений от 0,02 до 20,00 г/кг (г/дм3) Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.005;  ГОСТ 12.1.007 ;  ГОСТ 12.1.018;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 12.1.030;  ГОСТ 12.4.009;  ГОСТ 12.4.021;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 4025;  ГОСТ 4328;  ГОСТ 4517-2016;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 7636-85;  ГОСТ 9792;  ГОСТ 12026;  ГОСТ 20469;  ГОСТ 24363;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26809.1-2014;  ГОСТ 26809.2-2014;  ГОСТ 28311;  ГОСТ 29169;  ГОСТ 29245-91;  ГОСТ 31339;  ГОСТ 31467-2012;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ OIML R 76-1 |  |   ГОСТ 34976-2023 Мясо. Баранина и ягнятина для детского питания. Технические условия | 01.01.2025 | действует |  | Название англ.: Meаt. Sheep and goats for children’s nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на баранину и ягнятину (в тушах), полученные от убоя молодняка овец и ягнят, выращенных с соблюдением специальных ветеринарных, зоотехнических и зоогигиенических требований, и предназначенные для производства продуктов питания детей старше 6 мес и реализации (далее – баранина и ягнятина) Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.453;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 9794;  ГОСТ 9959;  ГОСТ 10354;  ГОСТ 10444.11;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 18157;  ГОСТ 19496;  ГОСТ 21237;  ГОСТ 23392;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 28560;  ГОСТ 29329;  ГОСТ 30178;  ГОСТ Р 53228-2008;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31671;  ГОСТ 31694;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31777;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 32009;  ГОСТ 32031;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32308;  ГОСТ 33426;  ГОСТ 33681;  ГОСТ 33824;  ГОСТ 33934;  ГОСТ 34449;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 13493 |  |   ГОСТ 34977-2023 Консервы мясные стерилизованные. Пюре для прикорма детей раннего возраста. Технические условия | 01.01.2025 | действует |  | Название англ.: Sterilized canned meat products. Purеe for additional food for children of early age. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные гомогенизированные мясные консервы класса А с массовой долей мясных ингредиентов не менее 55 %, изготовленные из говядины, телятины, свинины, конины, баранины, ягнятины, крольчатины, оленины, предназначенные для прикорма детей раннего возраста начиная с шести месяцев (далее – консервы). Консервы изготавливают в следующем ассортименте: «Пюре из говядины», «Пюре из телятины», «Пюре из свинины», «Пюре из конины», «Пюре из баранины», «Пюре из ягнятины», «Пюре из крольчатины», «Пюре из оленины». Требования к качеству, безопасности и маркировке указаны в разделе 4, требования к правилам приемки – в разделе 5 Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 1129;  ГОСТ 5717.2;  ГОСТ 5981;  ГОСТ 6292;  ГОСТ 7699;  ГОСТ 8558.1;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ 8756.18;  ГОСТ 8808;  ГОСТ 9142;  ГОСТ 9793;  ГОСТ 9959;  ГОСТ 10444.1;  ГОСТ 10444.7;  ГОСТ 10444.8;  ГОСТ 10444.9;  ГОСТ 10444.11;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 10574;  ГОСТ 13345;  ГОСТ Р 53876-2010;  ГОСТ 13534;  ГОСТ 13830;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 21650;  ГОСТ 23042;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 25951;  ГОСТ 26183;  ГОСТ 26186;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26671;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 26935;  ГОСТ 27747;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ 29299;  ГОСТ 29301;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30425;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 30545;  ГОСТ 31476;  ГОСТ 31479;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31645;  ГОСТ 31671;  ГОСТ 31694;  ГОСТ 31707;  ГОСТ 31719;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31760;  ГОСТ 31777;  ГОСТ 31778;  ГОСТ 31796;  ГОСТ 31797;  ГОСТ 31798;  ГОСТ 31799;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 32159;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32225;  ГОСТ 32226;  ГОСТ 32227;  ГОСТ 32243;  ГОСТ 32261;  ГОСТ 32273;  ГОСТ 32308;  ГОСТ 32671;  ГОСТ 33426;  ГОСТ 33609;  ГОСТ 33741;  ГОСТ 34120;  ГОСТ 34424;  ГОСТ 34449;  ГОСТ 34562;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 13493 |  |  |