|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.12.20241 . . . 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 76 . . . 99 (987 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус |  ГОСТ 34884-2022 Рыба, водные беспозвоночные, водные млекопитающие, водоросли и продукция из них. Термины и определения | 01.08.2023 | действует |
Название англ.: Fish, water invertebrate, water mammals, algae and products from them. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области продукции из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих, водорослей. Термины, устанавливаемые настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по данной отрасли, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ. Стандарт не включает термины и определения на консервы и пресервы, продукты диетического и специализированного питания из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих, водорослей |  ГОСТ 34940-2023 Рыба провесная. Технические условия | 01.05.2024 | действует |
Название англ.: Semi-dried fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на провесную рыбу, предназначенную для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на осетровых, лососевых, хрящевых рыб и рыб тунцового промысла (макрель, марлин, меч-рыба, парусник, тунец) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 814; ГОСТ 1341; ГОСТ 1368; ГОСТ 1760; ГОСТ 2874; ГОСТ 3948; ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7630; ГОСТ 7631; ГОСТ 7636; ГОСТ 7730; ГОСТ 8273; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133; ГОСТ 12302; ГОСТ 13511; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846;ГОСТ ISO/TS 17728; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ Р 51574-2018; ГОСТ 24896; ГОСТ 25951; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28805; ГОСТ 29185; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31339; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ 31789; ГОСТ 31792; ГОСТ 31795; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983; ГОСТ 32004; ГОСТ 32006; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32366; ГОСТ 32744; ГОСТ 33746; ГОСТ 33824; ГОСТ 33837; ГОСТ 34033; ГОСТ 34427; ГОСТ 34449 |  ГОСТ 34941-2023 Пельмени рыбные мороженые. Технические условия | 01.05.2024 | действует |
Название англ.: Frozen fish pelmeni. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбный кулинарный полуфабрикат – пельмени рыбные мороженые, изготовленные из рыбы и/или водных беспозвоночных с добавлением или без добавления водорослей семейства Ламинариевые (морской капусты) (далее – рыбные пельмени), предназначенные для пищевых целей и реализуемые в торговой сети и на предприятиях общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 427; ГОСТ 814; ГОСТ 1129; ГОСТ 1341; ГОСТ 1723; ГОСТ 1760; ГОСТ 2874; ГОСТ 3948;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7630; ГОСТ 7631; ГОСТ 7636; ГОСТ 8273; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133; ГОСТ 12302; ГОСТ 13511; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846 ; ГОСТ Р 5123298; ГОСТ Р 51574-2018;ГОСТ ISO/TS 17728; ГОСТ 20414;ГОСТ ISO/TS 21872-1; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 24645; ГОСТ 25292; ГОСТ 25951; ГОСТ 26574; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28805; ГОСТ 29050; ГОСТ 29053; ГОСТ 29185; ГОСТ 30178; ГОСТ 30363; ГОСТ 30538; ГОСТ 31339; ГОСТ 31463; ГОСТ 31491; ГОСТ 31583; ГОСТ 31628; ГОСТ 31654; ГОСТ 31659; ГОСТ 31744; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31760; ГОСТ 31789; ГОСТ 31792; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983; ГОСТ 32004; ГОСТ 32031; ГОСТ 32065; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32188; ГОСТ 32261; ГОСТ 32342; ГОСТ 32366; ГОСТ 32744; ГОСТ 33222; ГОСТ 33562; ГОСТ 33746; ГОСТ 33824; ГОСТ 33837; ГОСТ 33920; ГОСТ 34033; ГОСТ 34150; ГОСТ 34203; ГОСТ 34306; ГОСТ 34427; ГОСТ 34449 |  ГОСТ 34942-2023 Пресервы из разделанной сельди в заливке, соусе или масле. Технические условия | 01.05.2024 | действует |
Название англ.: Preserves from cleaned herring in the filling, sauce and oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы из разделанной сельди с гарниром или без гарнира в заливке, соусе или масле (далее – пресервы), готовые для употребления в пищу. К разделанной сельди относят сельдь следующих видов разделки – кусочки, филе, филе-кусочки, филе-ломтики. Видовой состав сельди приведен в приложении А Нормативные ссылки: ГОСТ 7453-86 в части ассортимента пресервов из сельди, ГОСТ 427; ГОСТ 814; ГОСТ 815; ГОСТ 908;ГОСТ ISO 973;ГОСТ ISO 1003; ГОСТ 1084; ГОСТ 1128; ГОСТ 1129; ГОСТ 1633; ГОСТ 1721; ГОСТ 1722; ГОСТ 1723; ГОСТ 1726;ГОСТ ISO 2254; ГОСТ 2874; ГОСТ 3343; ГОСТ 3948; ГОСТ 4429;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ ISO 5561; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5962; ГОСТ 5981; ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ ISO 6539; ГОСТ 6829; ГОСТ 7180;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7694; ГОСТ 7981; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 8807; ГОСТ 8808; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133; ГОСТ 11771; ГОСТ 12712;ГОСТ EN 13804; ГОСТ 34220-2017; ГОСТ 13830;ГОСТ EN 14083; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 16270; ГОСТ 16524; ГОСТ 17471; ГОСТ 17594;ГОСТ ISO/TS 17728; ГОСТ 18077; ГОСТ 18078; ГОСТ 18315; ГОСТ 19215; ГОСТ 20450; ГОСТ 20460; ГОСТ 21122; ГОСТ 21920; ГОСТ 23285; ГОСТ Р 51574-2018; ГОСТ Р 52467-2005; ГОСТ 34314-2017; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26664; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26829; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 27001; ГОСТ 27082; ГОСТ 27207; ГОСТ 27569; ГОСТ 27572; ГОСТ 28805; ГОСТ 29048; ГОСТ 29049; ГОСТ 29050; ГОСТ Р 55909-2013; ГОСТ 29051; ГОСТ 29052; ГОСТ 29053; ГОСТ 29055; ГОСТ 29056; ГОСТ 29185; ГОСТ 29187; ГОСТ 30054; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31452; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31711; ГОСТ 31713; ГОСТ 31726; ГОСТ 31744; ГОСТ 31746; ГОСТ 33823-2016; ГОСТ 31747; ГОСТ 31760; ГОСТ 31761; ГОСТ 31789; ГОСТ 31791; ГОСТ 31792; ГОСТ 31795; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983; ГОСТ 32030; ГОСТ 32031; ГОСТ 32065; ГОСТ 32097; ГОСТ 32100; ГОСТ 32101; ГОСТ 32102; ГОСТ 32103; ГОСТ 32130; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32284; ГОСТ 32285; ГОСТ 32777; ГОСТ 32779; ГОСТ 32788; ГОСТ 32856; ГОСТ 32876; ГОСТ 32883; ГОСТ 32896; ГОСТ 32910; ГОСТ 33222; ГОСТ 33309; ГОСТ 33317; ГОСТ 33540; ГОСТ 33562; ГОСТ 33823; ГОСТ 33824; ГОСТ 33837; ГОСТ 33932; ГОСТ 33954; ГОСТ 34150; ГОСТ 34212; ГОСТ 34220; ГОСТ 34300; ГОСТ 34306; ГОСТ 34307; ГОСТ 34320; ГОСТ 34427; ГОСТ 34449 |  ГОСТ 34943-2023 Консервы из краба. Технические условия | 01.05.2024 | действует |
Название англ.: Сanned crab. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из мяса краба в заливке или без нее (далее – консервы). Настоящий стандарт не распространяется на консервы из мяса краба аквакультуры. Видовой состав крабов приведен в приложении А Нормативные ссылки: ГОСТ 7403-2015; ГОСТ 20919-75; ГОСТ 34186-2017, ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 908; ГОСТ 1341; ГОСТ 2874; ГОСТ 3145; ГОСТ 5717.1; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ 5717.2;ГОСТ ISO 5492; ГОСТ 5981; ГОСТ 6613;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 10444.7; ГОСТ 10444.8; ГОСТ 10444.9; ГОСТ 10444.11; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133; ГОСТ 11771;ГОСТ EN 13804; ГОСТ 13830;ГОСТ EN 14083; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846;ГОСТ ISO/TS 17728; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26664; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ Р 51574-2018; ГОСТ 27207; ГОСТ 28498; ГОСТ 30054; ГОСТ 30178; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31671; ГОСТ 31726; ГОСТ 31744; ГОСТ 31746; ГОСТ 31792; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983; ГОСТ 32130; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 33802; ГОСТ 33824; ГОСТ 34427; ГОСТ 34449; ГОСТ 34462 |  ГОСТ 34944-2023 Пресервы из разделанной сиговой рыбы в заливке, соусе или масле. Технические условия | 01.05.2024 | действует |
Название англ.: Preserves of gutted whitefish in the filling, sauce and oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы из разделанной сиговой рыбы в заливке, соусе или масле (далее – пресервы), готовые для употребления в пищу. К разделанной сиговой рыбе относят рыбу следующих видов разделки – филе-кусочки и филе-ломтики. Видовой состав рыб приведен в приложении А Нормативные ссылки: ГОСТ 7453-86 в части пресервов из сиговой рыбы, ГОСТ 427; ГОСТ 908;ГОСТ ISO 973;ГОСТ ISO 1003; ГОСТ 1129; ГОСТ 1723;ГОСТ ISO 2254; ГОСТ 2874; ГОСТ 3343;ГОСТ ISO 5492; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 6539; ГОСТ 6968;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7977; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 8808; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 10444.12; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133; ГОСТ 11771;ГОСТ EN 13804; ГОСТ 13830;ГОСТ EN 14083; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17594;ГОСТ ISO/TS 17728; ГОСТ 19215; ГОСТ 20450; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26664; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 27001; ГОСТ 27082; ГОСТ 27207; ГОСТ 28805; ГОСТ 29048; ГОСТ 29049; ГОСТ 29050; ГОСТ 29051; ГОСТ 29052; ГОСТ 29053; ГОСТ 29055; ГОСТ 29185; ГОСТ 30054; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31671; ГОСТ 31694; ГОСТ 31726; ГОСТ 31744; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31760; ГОСТ 31761; ГОСТ 31792; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983; ГОСТ 32031; ГОСТ 32097; ГОСТ 32130; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32284; ГОСТ 32366; ГОСТ 32777; ГОСТ 32779; ГОСТ 33222; ГОСТ 33309; ГОСТ 33540; ГОСТ 33562; ГОСТ 33681; ГОСТ 33823; ГОСТ 33824; ГОСТ 33837; ГОСТ 34150; ГОСТ 34306; ГОСТ 34427; ГОСТ 34449 |  ГОСТ 34957-2023 Продукты пищевые. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания тилозина | 15.03.2024 | действует |
Название англ.: Food products. Immunoenzyme method of determination of tylosin residues Область применения: Настоящий стандарт распространяется на яйца, молоко, молочные продукты (сливки, сметана), мед и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного содержания тилозина в диапазоне измерений от 0,5 до 100 мкг/кг – для молока и от 1 до 200 мкг/кг – для молочных продуктов, яиц и меда Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 334; ГОСТ 1770; ГОСТ 2652; ГОСТ 3118; ГОСТ 4204; ГОСТ Р 58144-2018; ГОСТ 10873; ГОСТ 12026; ГОСТ 19792-2017; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 28311; ГОСТ 31654 ; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ OIML R 76-1 |  ГОСТ 34967-2023 Продукты пищевые. Раздельное определение содержания добавленных фосфатов методом ионной хроматографии | 15.04.2024 | действует |
Название англ.: Food products. Separate determination of added phosphates by ion chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты – молоко (включая сухое и концентрированное молоко), сливки, молодые сыры, мясо (все виды животных), мясные продукты и мясные колбасные изделия, мясо птицы всех видов, продукты и колбасные изделия из мяса птицы, рыбу, водных беспозвоночных и продукты, вырабатываемые из них, за исключением консервов и пресервов, и устанавливает метод ионной хроматографии с кондуктометрическим детектированием определения содержания добавленных фосфатов в форме фосфат-анионов: ортофосфат, пирофосфат, триметафосфат, триполифосфат в диапазоне измерений от 0,02 до 20,00 г/кг (г/дм3) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007 ; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.1.030; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 1770; ГОСТ 4025; ГОСТ 4328; ГОСТ 4517-2016; ГОСТ 7269; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 9792; ГОСТ 12026; ГОСТ 20469; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 26809.2-2014; ГОСТ 28311; ГОСТ 29169; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 31339; ГОСТ 31467-2012; ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ OIML R 76-1 |  ГОСТ 34976-2023 Мясо. Баранина и ягнятина для детского питания. Технические условия | 01.01.2025 | принят |
Название англ.: Meаt. Sheep and goats for children’s nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на баранину и ягнятину (в тушах), полученные от убоя молодняка овец и ягнят, выращенных с соблюдением специальных ветеринарных, зоотехнических и зоогигиенических требований, и предназначенные для производства продуктов питания детей старше 6 мес и реализации (далее – баранина и ягнятина) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.453; ГОСТ 7269; ГОСТ 9794; ГОСТ 9959; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.11; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 18157; ГОСТ 19496; ГОСТ 21237; ГОСТ 23392; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28560; ГОСТ 29329; ГОСТ 30178; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31671; ГОСТ 31694; ГОСТ 31747; ГОСТ 31777; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 32009; ГОСТ 32031; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32308; ГОСТ 33426; ГОСТ 33681; ГОСТ 33824; ГОСТ 33934; ГОСТ 34449;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 13493 |  ГОСТ 34977-2023 Консервы мясные стерилизованные. Пюре для прикорма детей раннего возраста. Технические условия | 01.01.2025 | принят |
Название англ.: Sterilized canned meat products. Purеe for additional food for children of early age. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные гомогенизированные мясные консервы класса А с массовой долей мясных ингредиентов не менее 55 %, изготовленные из говядины, телятины, свинины, конины, баранины, ягнятины, крольчатины, оленины, предназначенные для прикорма детей раннего возраста начиная с шести месяцев (далее – консервы). Консервы изготавливают в следующем ассортименте: «Пюре из говядины», «Пюре из телятины», «Пюре из свинины», «Пюре из конины», «Пюре из баранины», «Пюре из ягнятины», «Пюре из крольчатины», «Пюре из оленины». Требования к качеству, безопасности и маркировке указаны в разделе 4, требования к правилам приемки – в разделе 5 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 1129; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 6292; ГОСТ 7699; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 8808; ГОСТ 9142; ГОСТ 9793; ГОСТ 9959; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 10444.7; ГОСТ 10444.8; ГОСТ 10444.9; ГОСТ 10444.11; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 10574; ГОСТ 13345; ГОСТ Р 53876-2010; ГОСТ 13534; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 21650; ГОСТ 23042; ГОСТ 24597; ГОСТ 25011; ГОСТ 25951; ГОСТ 26183; ГОСТ 26186; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 27747; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ 29299; ГОСТ 29301; ГОСТ 30178; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 30545; ГОСТ 31476; ГОСТ 31479; ГОСТ 31628; ГОСТ 31645; ГОСТ 31671; ГОСТ 31694; ГОСТ 31707; ГОСТ 31719; ГОСТ 31746; ГОСТ 31760; ГОСТ 31777; ГОСТ 31778; ГОСТ 31796; ГОСТ 31797; ГОСТ 31798; ГОСТ 31799; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 32159; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32225; ГОСТ 32226; ГОСТ 32227; ГОСТ 32243; ГОСТ 32261; ГОСТ 32273; ГОСТ 32308; ГОСТ 32671; ГОСТ 33426; ГОСТ 33609; ГОСТ 33741; ГОСТ 34120; ГОСТ 34424; ГОСТ 34449; ГОСТ 34562;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 13493 | 1 . . . 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 76 . . . 99 (987 найдено)
|
|