|  | Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.06.20251 . . . 64 65 66 67 68 [69] 70 71 72 73 74 75 . . . 99 (988 найдено)
1 . . . 64 65 66 67 68 [69] 70 71 72 73 74 75 . . . 99 (988 найдено)| Обозначение | Дата введения | Статус |  |   ГОСТ 34616-2019 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием | 01.08.2020 | действует |  | Название англ.: Food products, food raw materials. Determination of polycyclic aromatic hydrocarbons mass range by high-performance liquid chromatography with fluorometric detection  Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.005;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 2603;  ГОСТ 4166;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;  ГОСТ 7636-85;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 9147;  ГОСТ 9293;  ГОСТ 9792;  ГОСТ 12026;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26671-2014;  ГОСТ 26809.2;ГОСТ OIML R 76-1 |  |   ГОСТ 34677-2020 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания линкозамидов | 01.03.2021 | действует |  | Название англ.: Food products, food raw materials. Immunoenzyme method for determination of residual content of lincosamides Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо всех видов животных, мясо птицы, субпродукты животного происхождения (печень, почки), яйца, молоко (сырое, пастеризованное), молочные продукты (сливки, сметана, ряженка, творог), мед и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного содержания линкозамидов (линкомицина, клиндамицина) в диапазоне измерений: от 40 до 4000 мкг/кг для мяса, субпродуктов и меда; от 4 до 400 мкг/кг – для молока, молочных продуктов, яиц Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.005;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 334;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 2652;  ГОСТ 3118;  ГОСТ 4204;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 6995 ;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 10873;  ГОСТ 12026;  ГОСТ 19792-2017;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26809.1-2014;  ГОСТ 29227;  ГОСТ 31467;  ГОСТ 31654-2012;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ OIML R 76-1 |  |   ГОСТ 34678-2020 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания полипептидных антибиотиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием | 01.03.2021 | действует |  | Название англ.: Food products, food raw materials. Method for determination of the residual content of polypeptide antibiotics by high performance liquid chromatography-mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (животных всех видов), в том числе мясо птицы, субпродукты, мясные продукты, полуфабрикаты, молоко, молочные продукты, сыр, яйца, яичные продукты и устанавливает метод определения остаточного содержания полипептидных антибиотиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (ВЭЖХ-МС/МС). Диапазон измерений для бацитрацина А, колистина А, полимиксина В1, виргиниамицина S1, виргиниамицина М1, актиномицина D, новобиоцина – от 5 до 500 мкг/кг, для колистина В – от 3,75 до 375,00 мкг/кг, для полимиксина В2 – от 2,5 до 250,0 мкг/кг, для бацитрацина В – от 1 до 100 мкг/кг Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.005;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.018;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 12.2.085;  ГОСТ 12.4.021;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 2603;  ГОСТ 4025;  ГОСТ 4204;  ГОСТ 5848;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 9293;  ГОСТ 9792;  ГОСТ 20469;  ГОСТ 22300;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26809.1;  ГОСТ 26809.2;  ГОСТ 29245-91;  ГОСТ 31467-2012;  ГОСТ 31654;  ГОСТ 31720;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ 28311 |  |   ГОСТ 34742-2021 Продукция пищевая рыбная. Метод определения полифторированных загрязнителей с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием | 01.12.2021 | действует |  | Название англ.: Food and fish products. Method for determination of polyfluorinated pollutants by high performance liquid chromatography mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую рыбную продукцию – рыбу и продукцию из нее и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее – ВЭЖХ-МС/МС) для определения массовых долей полифторированных загрязнителей: перфторированных алкилкарбоксилатов (ПФАК) и перфторированных алкилсульфатов (ПФАС). Диапазон измерений массовых долей ПФАК составляет: перфтордекановой, перфтордодекановой, перфторгептановой, перфтороктановой кислот – от 1,00 до 100,00 мкг/кг, перфторгексановой, перфторнонановой, перфторпентановой, перфтортридекановой, перфторундекановой кислот – от 2,00 до 100,00 мкг/кг; перфтортетрадекановой кислоты – от 5,00 до 100,00 мкг/кг; перфторгексадекановой кислоты – от 10,00 до 100,00 мкг/кг. Диапазон измерений массовых долей ПФАС составляет: перфторбутансульфата, перфтордекансульфата, перфторгексансульфата, перфторнонансульфата, перфтороктансульфата, перфторпентансульфата – от 0,10 до 10,00 мкг/кг; перфтордодекансульфата и перфторгептансульфата – от 0,50 до 10,00 мкг/кг Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.005;  ГОСТ 12.1.007 ;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 12.2.085;  ГОСТ 12.4.021;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 7636-85;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 31339;  ГОСТ 34037;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ISO 7886-1;ГОСТ ISO/IEC 17025;ГОСТ OIML R 76-1 |  |   ГОСТ 34743-2021 Продукция пищевая рыбная. Метод определения фикотоксинов в двустворчатых моллюсках с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием | 01.12.2021 | действует |  | Название англ.: Fish food products. Method for determining mycotoxins in bivalves using high-performance liquid chromatography with mass spectrometric detection Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую рыбную продукцию – двустворчатых моллюсков и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее – ВЭЖХ-МС/МС) для определения массовой доли фикотоксинов в диапазоне измерений: - для азаспирацида-1, азаспирацида-2, азаспирацида-3, азаспирацида-4, азаспирацида-5 от 1 до 50 мкг/кг; - для сакситоксина, декарбамоил–сакситоксина, неосакситоксина, декарбамоил–неосакситоксина, гониаутоксина-2, гониаутоксина-3, гониаутоксина-5, гониаутоксина-6, декарбамоил–гониаутоксина-2, декарбамоил–гониаутоксина-3, N-сульфокарбамоил–гониаутоксина-2, N-сульфокарбамоил–гониаутоксина-3 от 40 до 1600 мкг/кг; - для окадаиковой кислоты, динофизистоксина-1, динофизистоксина-2 от 62,5 до 625 мкг/кг; - для пектенотоксина-2, 13-десметилспиролида С, 13,19-дидесметилспиролида С, 20-метилспиролида G, йессотоксина, гомойессотоксина от 50 до 500 мкг/кг; - для бреветоксина-2 от 100 до 500 мкг/кг; - для домоевой кислоты от 2000 до 40 000 мкг/кг. Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.005;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.018;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 12.4.021;  ГОСТ 61;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 3118;  ГОСТ 4328;  ГОСТ 5848;  ГОСТ 5962;  ГОСТ 7636-85;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 29227;  ГОСТ 31339;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ISO 7886-1;ГОСТ ISO/IEC 17025;ГОСТ OIML R 76-1 |  |   ГОСТ 34811-2021 Рыба, водные беспозвоночные и продукция из них. Фотометрический метод определения содержания соединений фосфора | 01.12.2022 | действует |  | Название англ.: Fish, aquatic invertebrates and products from them. Photometric method for determination of phosphorus compounds Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую рыбную продукцию следующих видов: - рыбу-сырец (свежую), охлажденную и мороженую; - мороженые филе рыбы, рыбный фарш, кальмары, крабы, креветки, мясо мидий; - варено-мороженые крабы, креветки и мясо мидий Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.654;  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.005;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 12.4.009;  ГОСТ 12.4.021;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 3765;  ГОСТ 4025;  ГОСТ 4146;  ГОСТ 4204;  ГОСТ 4461;  ГОСТ 5841;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 7636;  ГОСТ 12026;  ГОСТ 14919;  ГОСТ 20469;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26272;  ГОСТ 26678;  ГОСТ 29169;  ГОСТ 29227;  ГОСТ 31339;ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ ИСО 5725-2-2002;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003 |  |   ГОСТ 34812-2021 Продукция рыбная пищевая. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов | 01.12.2022 | действует |  | Название англ.: Food fish products. Methods for evaluation of viability of the helminth larvae Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу [в том числе живую и рыбу-сырец (свежую)], водные беспозвоночные и млекопитающие (в том числе живые и свежие), продукцию из них в переработанном или непереработанном виде и устанавливает методы определения жизнеспособности личинок гельминтов (нематод, скребней, трематод, цестод), в том числе опасных для здоровья человека Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.005;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 12.4.009;  ГОСТ 12.4.021;  ГОСТ 12.4.253;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 2874;  ГОСТ 3118;  ГОСТ 3309;  ГОСТ 4025;  ГОСТ 4233;  ГОСТ 4328;  ГОСТ 5962;  ГОСТ 6672;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 9284;  ГОСТ 12026;  ГОСТ 14919;  ГОСТ 18481;  ГОСТ 20469;  ГОСТ 21240;  ГОСТ 21241;  ГОСТ 24363;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26678;  ГОСТ 27752;  ГОСТ 28498;ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 58144-2018 |  |   ГОСТ 34813-2021 Филе тресковых рыб мороженое «Экстра». Технические условия | 01.12.2022 | действует |  | Название англ.: Frozen fillet of gadoid species «Extra». Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженое филе «Экстра», изготовленное в морских условиях из тресковых рыб: трески, пикши, сайды – сырца (свежих) (далее – мороженое филе), предназначенное для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на мороженое филе рыбы, изготовляемое по ГОСТ 3948, ГОСТ 32006, ГОСТ 33282 Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 166;  ГОСТ 427;  ГОСТ 2874;  ГОСТ 3948;  ГОСТ 7630;  ГОСТ 7631;  ГОСТ 7636;  ГОСТ 10354;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 12302;  ГОСТ 13511;  ГОСТ 13830;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 25951;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 29185;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31339;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31792;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 31983;  ГОСТ 32006;  ГОСТ 32031;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 33282;  ГОСТ 33412;  ГОСТ 33824;  ГОСТ 33837;  ГОСТ 34033;  ГОСТ 34427;  ГОСТ 34449;  ГОСТ 34462;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ ISO/TS 17728;ГОСТ ISO/TS 21872-1;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 51574-2018 |  |   ГОСТ 34814-2021 Пресервы из филе морского гребешка в соусе. Технические условия | 01.12.2022 | действует |  | Название англ.: Preserves of scallop fillet in sauce. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы из филе морского гребешка в соусе (далее – пресервы). Видовой состав морских гребешков приведен в приложении А Нормативные ссылки:  ГОСТ 1129;  ГОСТ 1723;  ГОСТ 2874;ГОСТ ISO 5492;  ГОСТ 5717.1;  ГОСТ 5717.2;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ 5981;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ 8756.4;  ГОСТ 8756.18;  ГОСТ 8808;  ГОСТ 10444.1;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 11771;  ГОСТ 13830;  ГОСТ 14192 ;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26664;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ Р 51574-2018;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 26935;  ГОСТ 27001;  ГОСТ 27082;  ГОСТ 27207;  ГОСТ 28805;  ГОСТ 29050;  ГОСТ 29185;  ГОСТ 30054;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30314;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31744;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31760;  ГОСТ 31791;  ГОСТ 31792;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 31983;  ГОСТ 32031;  ГОСТ 32097;  ГОСТ 32130;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32777;  ГОСТ 33222;  ГОСТ 33412;  ГОСТ 33824;  ГОСТ 33837;  ГОСТ 34150;  ГОСТ 34306;  ГОСТ 34427;  ГОСТ 34449;  ГОСТ 34462;ГОСТ EN 13804;ГОСТ EN 14083;ГОСТ ISO 973;ГОСТ ISO 2254;ГОСТ ISO 6539;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ ISO/TS 17728 |  |   ГОСТ 34846-2022 Полуфабрикаты мясные рубленые для детского питания. Технические условия | 01.01.2023 | действует |  | Название англ.: Semi-prepared ground meat products for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные рубленые формованные полуфабрикаты (далее – полуфабрикаты), предназначенные для питания детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 1129 ;  ГОСТ 1723;  ГОСТ 4288;  ГОСТ 5550;  ГОСТ 6292;  ГОСТ 7022;  ГОСТ 76161;  ГОСТ 8558.1;  ГОСТ 8808;  ГОСТ 9142;  ГОСТ 9793;  ГОСТ 9794;  ГОСТ 9957;  ГОСТ 9959;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.15 ;  ГОСТ 10574;  ГОСТ 13830;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 21650;  ГОСТ 23042;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 26574;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 26987;  ГОСТ 27842;  ГОСТ 28402;  ГОСТ 29299;  ГОСТ 29301;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30363;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 30615;  ГОСТ 31450;  ГОСТ 31463;  ГОСТ 31465;  ГОСТ 31473;  ГОСТ 31476;  ГОСТ 31479;  ГОСТ 31491;  ГОСТ 31628 ;  ГОСТ 31654;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31660;  ГОСТ 31671;  ГОСТ 31694;  ГОСТ 31707;  ГОСТ 31719;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31760;  ГОСТ 31777;  ГОСТ 31778;  ГОСТ 31796;  ГОСТ 31797;  ГОСТ 31798;  ГОСТ 31799;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 31962;  ГОСТ 32008;  ГОСТ 32031;  ГОСТ 32065;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32308;  ГОСТ 32737;  ГОСТ 32752;  ГОСТ 32883;  ГОСТ 32951-2014;  ГОСТ 32967;  ГОСТ 33426;  ГОСТ 33540;  ГОСТ 33629;  ГОСТ 33920;  ГОСТ 33922;  ГОСТ 33934;  ГОСТ 34120;  ГОСТ 34135;  ГОСТ 34150;  ГОСТ 34274;  ГОСТ 34424;  ГОСТ 34449;  ГОСТ 34533;ГОСТ ISO 973;ГОСТ ISO 13493;ГОСТ EN 12823-2;ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ Р 52686-2006;  ГОСТ Р 51574-2018;  ГОСТ Р 58233-2018;  ГОСТ 9794-2015 |  |  |