|  | Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.06.20251 . . . 63 64 65 66 67 [68] 69 70 71 72 73 74 . . . 99 (988 найдено)
1 . . . 63 64 65 66 67 [68] 69 70 71 72 73 74 . . . 99 (988 найдено)| Обозначение | Дата введения | Статус |  |   ГОСТ 34432-2018 Палочки «крабовые» охлажденные и мороженые. Технические условия | 01.09.2019 | действует |  | Название англ.: Сhilled and frozen «crab» sticks. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на имитированную пищевую рыбную продукцию-«крабовые палочки» охлажденные и мороженые, готовые к употреблению в пищу в качестве самостоятельного продукта или в составе различных блюд Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 166-89;  ГОСТ 427-75;  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1760-2014;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 3948-2016;ГОСТ ISO 5492-2014;ГОСТ ISO 7218-2015;  ГОСТ 7630-96;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ 7631-2008;  ГОСТ 7636-85;  ГОСТ 7699-78;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ ISO 11133-2016;  ГОСТ 12302-2013;  ГОСТ 13511-2006;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 20414-2011;  ГОСТ 20845-2017;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 25951-83;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ Р 53876-2010;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 28566-90;  ГОСТ 29185-2014;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30363-2013;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30615-99;  ГОСТ 31339-2006;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31638-2012;  ГОСТ 31654-2012;  ГОСТ 31659-2012;  ГОСТ 31686-2012;  ГОСТ 31746-2012;  ГОСТ 31747-2012;  ГОСТ 31792-2012;  ГОСТ Р 55503-2013;  ГОСТ 31795-2012;  ГОСТ 31904-2012;  ГОСТ 31935-2012;  ГОСТ 31983-2012;  ГОСТ 32031-2012;  ГОСТ 32159-2013;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32163-2013;  ГОСТ 32164-2013;  ГОСТ 32366-2013;  ГОСТ 33222-2015;  ГОСТ 33746-2016;  ГОСТ 33837-2016;  ГОСТ 34033-2016;  ГОСТ 34203-2017 |  |   ГОСТ 34448-2018 Мясо и мясные продукты. Методы определения L-(+)-глутаминовой кислоты | 01.09.2019 | действует |  | Название англ.: Meat and meat products. Methods for the determination of L-(+)-glutamic acid Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты убоя и мясную продукцию, а также на мясо птицы, субпродукты и продукты его переработки, комплексные пищевые добавки и ингредиенты, используемые в мясной промышленности, и устанавливает спектрофотометрический и хроматографический методы определения свободной, не связанной в белке L-(+)-глутаминовой кислоты Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.004-91;  ГОСТ 12.1.007-76;  ГОСТ 12.1.019-79;  ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2493-75;  ГОСТ 3118-77;ГОСТ ISO 3696-2013;  ГОСТ 4025-95;  ГОСТ 4198-75;  ГОСТ 4199-76;  ГОСТ ИСО 5725-2-2003;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 7269-2015;  ГОСТ 9792-73;  ГОСТ 9793-2016;  ГОСТ 20469-95;  ГОСТ 24363-80;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26272-98;  ГОСТ 26678-85;  ГОСТ 29224-91;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ 31467-2012;  ГОСТ 33319-2015 |  |   ГОСТ 34449-2018 Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли диоксинов методом хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения | 01.10.2019 | действует |  | Название англ.: Food products, food raw materials, feeds, feed additives. Determination of dioxins mass fraction by gas chromatography/high-resolution mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье-мясо животных всех видов, в том числе мясо птицы, а также субпродукты, масло из коровьего молока, животный жир, корма, кормовые добавки и устанавливает метод хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения для идентификации и определения массовой доли 17 высокотоксичных полихлорированных дибензодиоксинов (ПХДД) и дибензофуранов (ПХДФ) в диапазоне измерений каждого конгенера от 1,0 до 30,0 нг/кг Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.005-88;  ГОСТ 12.1.007-76;  ГОСТ 12.1.019-2017;  ГОСТ 12.2.085-2017;ГОСТ OIML R 76-1-2011;  ГОСТ 745-2014;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2603-79;  ГОСТ 4166-76;  ГОСТ 4204-77;  ГОСТ 4220-75;  ГОСТ 6995-77;  ГОСТ 7269-2015;  ГОСТ 8285-91;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 9293-74;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 13496.0-2016;  ГОСТ Р 12.1.019-2009;  ГОСТ 17681-82;  ГОСТ 19908-90;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26809.2-2014;  ГОСТ 31467-2012 |  |   ГОСТ 34462-2018 Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма. Определение содержания неорганического мышьяка методом высокоэффективной жидкостной хроматографии - масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой | 01.10.2019 | действует |  | Название англ.: Food products, food raw materials, feed. Determination of inorganic arsenic by high-performance liquid chromatography-mass spectrometry with inductively coupled plasma Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: рыбу, нерыбные объекты морского промысла, водоросли, рис, корма, кормовую муку из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных (кормовую муку) и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии - масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой для определения содержания неорганического мышьяка в диапазоне измерений от 0,03 до 10,00 мг/кг Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.005-88;  ГОСТ 12.1.007-76;  ГОСТ 12.1.018-93;  ГОСТ 12.1.019-2017;  ГОСТ Р 12.1.019-2009;  ГОСТ 12.2.085-2017;ГОСТ OIML R 76-1-2011;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 3770-75;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 10929-76;  ГОСТ 11125-84;  ГОСТ 13496.0-2016;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26312.1-84;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ 31339-2006;  ГОСТ 31413-2010;  ГОСТ Р 58144-2018 |  |   ГОСТ 34480-2018 Мясо и мясные продукты. Определение амфениколов и пенициллинов методом тандемной жидкостной масс-спектрометрии | 01.10.2019 | действует |  | Название англ.: Meat and meat products. Determination of amphenicols and penicillins by tandem liquid mass spectrometry method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты убоя и мясную продукцию, а также на мясо птицы, субпродукты и продукты его переработки, и устанавливает метод определения содержания амфениколов1) (хлорамфеникол, флорфеникол, флорфеникол амин, тиамфеникол) и пенициллинов1) (бензилпенициллин, ампициллин, диклоксациллин, оксациллин, феноксиметилпенициллин, клоксациллин, амоксициллин, нафциллин) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС). Диапазон измерений для хлорамфеникола - от 0,2 до 1000 мкг/кг, для остальных амфениколов и пенициллинов - от 1,0 до 1000,0 мкг/кг Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.004-91;  ГОСТ 12.1.007-76;  ГОСТ Р 54904-2012;  ГОСТ 12.1.019-79;  ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011;  ГОСТ 1770-74;ГОСТ ISO 3696-2013;  ГОСТ 4025-95;  ГОСТ ИСО 5725-2-2002;  ГОСТ ИСО 5725-6-2002;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 7269-2015;  ГОСТ 9792-73;  ГОСТ 20469-95;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ Р 12.1.019-2009;  ГОСТ Р 52501-2005;  ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;  ГОСТ Р 58144-2018;  ГОСТ 26272-98;  ГОСТ 26678-85;  ГОСТ 28165-89;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ 31467-2012 |  |   ГОСТ 34533-2019 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.04.2020 | действует |  | Название англ.: Food products, food raw materials. Method for determination of sulfonamides, nitroimidazoles, penicillins, amphenicols by high performance liquid chromatography - mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье - молоко, молочные продукты, яйца, яичный порошок, яичный меланж, мясо и мясные продукты (все виды животных), мясо и продукты из мяса птицы, мед, рыбу, морепродукты и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС) для определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.005;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 12.2.085;ГОСТ OIML R 76–1;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 2603;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;  ГОСТ 6995;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 9147;  ГОСТ 19792-2017;  ГОСТ 26809.1;  ГОСТ 26809.2;  ГОСТ 29227;  ГОСТ 29245-91;  ГОСТ 31339;  ГОСТ 31467;  ГОСТ 31654;  ГОСТ 31720;  ГОСТ 28311 |  |   ГОСТ 34535-2019 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.04.2020 | действует |  | Название англ.: Food products, feeds, food raw materials. Method for determination of coccidiostats by high performance liquid chromatography - mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье – молоко, сухие молочные продукты, яйца, яичный порошок, яичный меланж, мясо и мясные продукты (все виды животных), мясо и субпродукты птицы, рыбу, а также комбикорма и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС) для определения содержания кокцидиостатиков Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.005;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.018;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 12.2.085;ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 2603;  ГОСТ 4288;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;  ГОСТ 5848;  ГОСТ 6995;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 9792;  ГОСТ 13496.0;  ГОСТ 22300;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26809.1;  ГОСТ 29227;  ГОСТ 29245-91;  ГОСТ 31339;  ГОСТ 31467;  ГОСТ 31654;  ГОСТ 31720;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;  ГОСТ 28311 |  |   ГОСТ 34567-2019 Мясо и мясные продукты. Метод определения влаги, жира, белка, хлористого натрия и золы с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области | 01.07.2020 | действует |  | Название англ.: Meat and meat products. Method for determination of moisture, fat, protein, sodium chloride and ash using near infrared spectroscopy Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, и мясную продукцию (в том числе мясные и мясосодержащие консервы), субпродукты (далее – мясная продукция) и устанавливает метод определения массовой доли влаги, жира, белка, хлористого натрия (поваренной соли) и золы с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области (БИК-спектроскопии) Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 12.4.009;  ГОСТ 4025;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 9793;  ГОСТ 9957;  ГОСТ 20469;  ГОСТ 23042;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 26678;  ГОСТ 28498;  ГОСТ 31467;  ГОСТ 31727;  ГОСТ 33319;  ГОСТ ИСО 5725-6;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |  |   ГОСТ 34592-2019 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Методы определения содержания инсектоакарицидов | 01.07.2020 | действует |  | Название англ.: Food, food raw materials. Determination of insectoacaricides Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо и субпродукты всех видов животных, мясо и субпродукты птицы, молоко, мед и устанавливает методы сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения и газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения содержания инсектоакарицидов. Диапазон измерений содержания инсектоакарицидов методом СВЭЖХ-ВПМС/МС составляет: для фентиона, темефоса, ацетамиприда от 5 до 100 мкг/кг, диазинона, имидаклоприда от 10 до 200 мкг/кг, индоксакарба от 25 до 500 мкг/кг, циромазина, тетраметрина, хлорпирифоса от 50 до 1000 мкг/кг Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.005;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.018;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 12.2.085;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 2603;  ГОСТ 5848;  ГОСТ 6995;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 9097;  ГОСТ 19792-2017;  ГОСТ 22300;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26809.1;  ГОСТ 29227;  ГОСТ 31467;ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003 |  |   ГОСТ 34596-2019 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Определение массовой доли соединений метилртути и неорганических соединений ртути методом высокоэффективной жидкостной хроматографии - масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой | 01.04.2020 | действует |  | Название англ.: Food products, feed, food raw materials. Determination of the mass fraction of methylmercury compounds and inorganic mercury compounds by high performance liquid chromatography-mass spectrometry with inductively coupled plasma Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, продовольственное сырье и кормовые средства: рыбу, нерыбные объекты морского промысла, кормовую муку из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных, корма на основе рыбной муки, и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии - масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой для определения массовой доли соединений метилртути и неорганических соединений ртути в диапазоне измерений от 0,013 до 10,0 млн -1 (мг/кг) Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.005;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.018;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 12.2.085;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 10157;  ГОСТ 13496.0;  ГОСТ 14261;  ГОСТ 31339;ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003 |  |  |