Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 51478-99 Мясо и мясные продукты. Контрольный метод определения концентрации водородных ионов (pH) | 01.01.2001 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Reference method for measurement of pH Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, и мясные продукты и устанавливает контрольный метод определения концентрации водородных ионов (pH) для однородных и неоднородных продуктов Нормативные ссылки: ISO 2917:1974, ГОСТ Р 51447-99 |
ГОСТ Р 51479-99 Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Meat and meat products. Method for determination of moisture content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, и мясные продукты и устанавливает арбитражный метод определения массовой доли влаги Нормативные ссылки: ISO 1442:1997, ГОСТ 33319-2015, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р 51447-99 |
ГОСТ Р 51480-99 Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда | 01.01.2001 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Determination of chloride content. Volhard method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли хлоридов в мясе, включая мясо птицы, и мясных продуктах, с содержанием хлорида натрия не менее 1,0% Нормативные ссылки: ISO 1841-1:1996, ГОСТ 6709-72;ГОСТ Р 51447-99 |
ГОСТ Р 51482-99 Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Meat and meat products. Spectrophotometric method for determination of total phosphorus content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы) и устанавливает спектрофометрический метод определения массовой доли общего фосфора Нормативные ссылки: ISO 13730:1996, ГОСТ 32009-2013, ISO 936:1998;ГОСТ Р 51447-99 |
ГОСТ Р 51488-99 Консервы из краба натуральные. Технические условия | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Canned crab in natural juice. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на экспортируемые и импортируемые Российской Федерацией натуральные консервы, изготовляемые из мяса крабов любого из съедобных видов отряда Decapoda подотрядов Brachyura и Anomyra и семейств Lithodidae и Majidae, в том числе: - камчатского - Paralithodes camtschatica; - синего - Paralithodes platypus; - стригуна - Chionoecetes opilio, Chionoecetes berdi, Chionoecetes tanneri Нормативные ссылки: ГОСТ 34943-2023, ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 11771-93;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26664-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 52815-2007;CX-STAN 090-1981 |
ГОСТ Р 51489-99 Консервы из лососевых тихоокеанских рыб натуральные и с добавлением масла. Технические условия | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Canned natural and in own juice with oil Salmonidae oncorhynchus. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы и с добавлением масла, изготовляемые из тихоокеанских (дальневосточных) лососевых рыб следующих биологических видов: - семга - Salmo salar; - нерка - Oncorhynchus nerka; - кижуч - Oncorhynchus kisutch; - чавыча - Oncorhynchus tschawytscha; - горбуша - Oncorhynchus gorbuscha; - кета - Oncorhynchus keta; - кунджа - Salvelinus Leucomaenis; - сима - Oncorhynchus masu; - голец тихоокеанский - Salvelinus malma Нормативные ссылки: ГОСТ 32156-2013, ГОСТ 814-96;ГОСТ 1128-75;ГОСТ 1168-86;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 7825-96;ГОСТ 7981-68;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 8807-94;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 11771-93;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26664-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 27207-87;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 52465-2005;ГОСТ Р 52815-2007;CX-STAN 003-1981 |
ГОСТ Р 51490-99 Консервы из сардин и аналогичных видов рыб в масле. Технические условия | 01.01.2001 | действует |
Название англ.: Canned sardines and similar fish species in oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на экспортируемые и импортируемые Российской Федерацией консервы из сардины, сардинеллы, сардинопса и аналогичных видов рыб в масле Нормативные ссылки: ГОСТ 427-75;ГОСТ 814-96;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1128-75;ГОСТ 1168-86;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 6968-76;ГОСТ 7825-96;ГОСТ 7981-68;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 8807-94;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 11771-93;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 20057-96;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26664-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 27207-87;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51492-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 52465-2005;ГОСТ Р 52815-2007;CX-STAN 094-1981 |
ГОСТ Р 51491-99 Консервы из креветок натуральные. Технические условия | 01.01.2001 | действует |
Название англ.: Canned natural shrimps. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на экспортируемые и импортируемые Российской Федерацией натуральные консервы, изготовленные из мяса креветок любой комбинации биологических видов семейств Penaeidae, Pandalidae, Crangonidae и Palaemonidae, в том числе: - северной - Pandalus borealis; - углохвостой - Pandalus goniurus; - травяной - Pandalus latirostris; - гребенчатой - Pandalus hypsinotus Нормативные ссылки: ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 5717.1-2003;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 11771-93;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 21205-83;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26664-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 27207-87;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51496-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 52815-2007;CX-STAN 037-1981 |
ГОСТ Р 51492-99 Консервы рыбные. Метод определения массовой доли отстоя в масле | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Canned fish. Method for determination of oil deposit fraction of total mass Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли отстоя в масле рыбных консервов, экспортируемых и импортируемых Российской Федерацией Нормативные ссылки: ГОСТ 32157-2013, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3309-84;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90 |
ГОСТ Р 51493-99 Рыба разделанная и неразделанная мороженая. Технические условия | 01.01.2001 | действует |
Название англ.: Frozen eviscerated and uneviscerated fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу мороженую разделанную и неразделанную для экспорта и импорта, кроме рыб семейства осетровых Нормативные ссылки: ГОСТ 814-96;ГОСТ 7630-96;ГОСТ 7631-2008;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30518-97;ГОСТ Р 50474-93;ГОСТ 30519-97;ГОСТ Р 50480-93;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31339-2006;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52815-2007;ГОСТ Р 52816-2007;CX-STAN 36-1981 |