СТБ 1529-2010Вина игристые и игристые жемчужные вина. Общие технические условия Обозначение: СТБ 1529-2010 Обозначение англ: 1529-2010 Статус: применяется в еаэс Название рус.: Вина игристые и игристые жемчужные вина. Общие технические условия Название англ.: Sparking wines and sparking pearl wines. General specifications Дата добавления в базу: 01.02.2020 Дата актуализации: 01.01.2021 Дата введения: 15.12.2011 Область применения: Стандарт распространяется на игристые вина и игристые жемчужные вина. Оглавление: 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Классификация 5 Общие технические требования 6 Правила приемки 7 Методы контроля 8 Транспортирование и хранение 9 Гарантии изготовителя Приложение А (рекомендуемое) Форма и размеры бокала для органолептической оценки игристых вин и игристых жемчужных вин Библиография Разработан: РУП Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию Утверждён: 15.02.2010 Госстандарт Республики Беларусь (3) Издан: БелГИСС (2013 г. ) Расположен в: Заменяет собой: Нормативные ссылки: ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов» ГОСТ 25951-83 «Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия» ГОСТ 20477-86 «Лента полиэтиленовая с липким слоем. Технические условия» ГОСТ 28498-90 «Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний» ГОСТ 9293-74 «Азот газообразный и жидкий. Технические условия» ГОСТ 8050-85 «Двуокись углерода газообразная и жидкая. Технические условия» ГОСТ 24831-81 «Тара-оборудование. Типы, основные параметры и размеры» ГОСТ 12258-79 «Советское шампанское, игристые и шипучие вина. Метод определения давления двуокиси углерода в бутылках» ГОСТ 13192-73 «Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров» ГОСТ 13195-73 «Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа» ГОСТ 13516-86 «Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов и пищевых жидкостей. Технические условия» ГОСТ 14251-75 «Вина, виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения приведенного экстракта» ГОСТ 18251-87 «Лента клеевая на бумажной основе. Технические условия» ГОСТ 21205-83 «Кислота винная пищевая. Технические условия» ГОСТ 21-94 «Сахар-песок. Технические условия» ГОСТ 22702-96 «Ящики из гофрированного картона для бутылок с пищевыми жидкостями, поставляемыми на экспорт. Технические условия» ГОСТ 23943-80 «Вина и коньяки. Методы определения полноты налива в бутылки» ГОСТ 24433-80 «Виноград свежий ручной уборки для промышленной переработки на виноматериалы. Технические условия» ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути» ГОСТ 26928-86 «Продукты пищевые. Метод определения железа» ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка» ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца» ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия» ГОСТ 2918-79 «Ангидрид сернистый жидкий технический. Технические условия» ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов» ГОСТ 30349-96 «Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов» ГОСТ 3760-79 «Реактивы. Аммиак водный. Технические условия» ГОСТ 4207-75 «Реактивы. Калий железистосинеродистый 3-водный. Технические условия» ГОСТ 7208-93 «Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные. Общие технические условия» ГОСТ 5541-2002 «Средства укупорочные корковые. Общие технические условия» ГОСТ 10117.1-2001 «Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Общие технические условия» ГОСТ 10117.2-2001 «Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Типы, параметры и основные размеры» ГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом» ГОСТ 17527-2003 «Упаковка. Термины и определения» ГОСТ 908-2004 «Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия» Технический регламент Таможенного союза 005/2011 «О безопасности упаковки» ГОСТ 31782-2012 «Виноград свежий машинной и ручной уборки для промышленной переработки. Технические условия» МУ 4120-86 «Методические указания по определению хлорорганических пестицидов (гамма-изомера ГХЦГ, альфа-изомера ГХЦГ, гептахлора, альдрина, кельтана, ДДЭ, ДДД, ДДТ) при совместном присутствии в воде хроматографическими методами» МУ 2473-81 «Методические указания по определению синтетических пиретроидов (амбуш, децис, рипкорд, сумицидин) в растениях, почве, воде водоемов методами газожидкостной и тонкослойной хроматографии» СТБ 1313-2002 «Продукты пищевые и сырье продовольственное. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА» МВИ.МН 2399-2005 «Методика определения синтетических красителей в алкогольных и безалкогольных напитках с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии» СТБ 1929-2009 «Винодельческая продукция и винодельческое сырье. Метод определения объемной доли этилового спирта» СТБ 1930-2009 «Винодельческая продукция и винодельческое сырье. Метод определения массовой концентрации летучих кислот» СТБ 1931-2009 «Винодельческая продукция и винодельческое сырье. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот» СТБ 1932-2009 «Винодельческая продукция и винодельческое сырье. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы» СТБ 8019-2002 «Система обеспечения единства измерений Республики Беларусь. Товары фасованные. Общие требования к количеству товара»