|
ПНСТ 257-2017
Российская система качества. Сравнительные испытания гречневой крупыОбозначение: | ПНСТ 257-2017 | Обозначение англ: | 257-2017 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Российская система качества. Сравнительные испытания гречневой крупы | Название англ.: | Russian system of quality. Comparative testing of buckwheat groats | Дата добавления в базу: | 01.01.2019 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.03.2018 | Дата окончания срока действия: | 01.03.2021 | Область применения: | Стандарт устанавливает характеристики и правила отбора проб объекта сравнительных испытаний - гречневой крупы с целью предоставления информации потребителям, которая поможет им сделать обоснованный выбор, соответствующий их потребностям. Стандарт разработан в развитие ГОСТ Р 54941/Руководство ИСО/МЭК 46:1985. Стандарт не применим для обязательного подтверждения соответствия. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Технические требования, проверяемые при сравнительных испытаниях 5 Методы контроля Приложение А (обязательное) Отбор/формирование выборки Библиография | Разработан: | АНО Российская система качества
| Утверждён: | 28.12.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (68-пнст)
| Издан: | Стандартинформ (2018 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | ![](/image/file2.gif) ГОСТ 20239-74 «Мука, крупа и отруби. Метод определения металломагнитной примеси»![](/image/file2.gif) ГОСТ 26312.2-84 «Крупа. Методы определения органолептических показателей, развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев»![](/image/file2.gif) ГОСТ 26312.3-84 «Крупа. Метод определения зараженности вредителями хлебных запасов»![](/image/file2.gif) ГОСТ 26312.4-84 «Крупа. Методы определения крупности или номера, примесей и доброкачественного ядра»![](/image/file2.gif) ГОСТ 26312.7-88 «Крупа. Метод определения влажности»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ 26931-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ 26934-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка»![](/image/file2.gif) ГОСТ 26971-86 «Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Метод определения кислотности»![](/image/file2.gif) ГОСТ 26972-86 «Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа»![](/image/file2.gif) ГОСТ 28001-88 «Зерно фуражное, продукты его переработки, комбикорма. Методы определения микотоксинов:Т-2 токсина, зеараленона (Ф-2) и охратоксина А»![](/image/file2.gif) ГОСТ Р 51301-99 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ 30711-2001 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) МУК 4.1.1132-02 «Определение остаточных количеств 2,4-Д в воде, зерне, соломе зерновых культур и зерне кукурузы методом газожидкостной хроматографии»![](/image/file2.gif) МУ 3184-84 «Методические указания по обнаружению, идентификации и определению содержания Т-2 токсина в пищевых продуктах и продовольственном сырье»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ Р 53183-2008 «Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) Технический регламент Таможенного союза 005/2011 «О безопасности упаковки»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) Технический регламент Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) Технический регламент Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) МУК 4.1.2204-07 «Обнаружение, идентификация и количественное определение охратоксина А в продовольственном сырье и пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»![](/image/file2.gif) ГОСТ Р 54941-2012 «Сравнительные испытания потребительских товаров и связанных с ними услуг. Общие принципы»![](/image/file2.gif) ГОСТ 31481-2012 «Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов»![](/image/file2.gif) ГОСТ 31700-2012 «Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира»![](/image/file2.gif) ГОСТ Р 55290-2012 «Крупа гречневая. Общие технические условия»![](/image/file2.gif) ГОСТ 31628-2012 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ 31707-2012 «Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ 31748-2012 «Продукты пищевые. Определение афлатоксина B1 и общего содержания афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ 32161-2013 «Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ 32163-2013 «Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ 32164-2013 «Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137»![](/image/file2.gif) ГОСТ 32587-2013 «Зерно и продукты его переработки, комбикорма. Определение охратоксина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ 32689.1-2014 «Продукция пищевая растительного происхождения. Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов. Часть 1. Общие положения»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ 32689.2-2014 «Продукция пищевая растительного происхождения. Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов. Часть 2. Методы экстракции и очистки»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ 32689.3-2014 «Продукция пищевая растительного происхождения. Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов. Часть 3. Идентификация и обеспечение правильности результатов»![](/image/file2.gif) ГОСТ 13496.20-2014 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения остаточных количеств пестицидов»
|
![ПНСТ 257-2017](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293739/4293739680.files/0.gif) ![ПНСТ 257-2017](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293739/4293739680.files/1.gif) ![ПНСТ 257-2017](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293739/4293739680.files/2.gif) ![ПНСТ 257-2017](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293739/4293739680.files/3.gif) ![ПНСТ 257-2017](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293739/4293739680.files/4.gif) ![ПНСТ 257-2017](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293739/4293739680.files/5.gif) ![ПНСТ 257-2017](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293739/4293739680.files/6.gif)
|
|