|
СТБ 2354-2014Дистилляты фруктовые. Общие технические условияОбозначение: | СТБ 2354-2014 | Обозначение англ: | 2354-2014 | Статус: | применяется в еаэс | Название рус.: | Дистилляты фруктовые. Общие технические условия | Название англ.: | Fruit distillate. General specifications | Дата добавления в базу: | 01.01.2021 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.07.2020 | Область применения: | Стандарт распространяется на фруктовые дистилляты, предназначенные для изготовления фруктовых водок, фруктовых бренди и других алкогольных напитков. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Технические требования 5 Правила приемки 6 Методы контроля 7 Транспортирование и хранение 8 Гарантии изготовителя Приложение А (рекомендуемое) Форма и размеры бокала для определения органолептических показателей фруктового дистиллята Библиография | Разработан: | Республиканское унитарное предприятие Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
| Утверждён: | 11.08.2014 Госстандарт Республики Беларусь (32)
| Издан: | БелГИСС (2014 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | - ГОСТ 5583-78 «Кислород газообразный технический и медицинский. Технические условия»
- ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»
- ГОСТ 11293-89 «Желатин. Технические условия»
- ГОСТ 12280-75 «Вина, виноматериалы, коньячные и плодовые спирты. Метод определения альдегидов»
- ГОСТ 13192-73 «Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров»
- ГОСТ 13194-74 «Коньяки и коньячные спирты. Метод определения метилового спирта»
- ГОСТ 13195-73 «Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа»
- ГОСТ 14138-76 «Коньячные и плодовые спирты. Метод определения высших спиртов»
- ГОСТ 14139-76 «Коньячные и плодовые спирты. Метод определения средних эфиров»
- ГОСТ 14352-73 «Коньячные спирты. Метод определения фурфурола»
- ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия»
- ГОСТ 19215-73 «Клюква свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации»
- ГОСТ 20450-75 «Брусника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации»
- ГОСТ 21405-75 «Алыча мелкоплодная свежая. Технические условия»
- ГОСТ 21713-76 «Груши свежие поздних сроков созревания. Технические условия»
- ГОСТ 21714-76 «Груши свежие ранних сроков созревания. Технические условия»
- ГОСТ 21-94 «Сахар-песок. Технические условия»
- ГОСТ 22-94 «Сахар-рафинад. Технические условия»
- ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»
- ГОСТ 26928-86 «Продукты пищевые. Метод определения железа»
- ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»
- ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»
- ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия»
- ГОСТ 27572-87 «Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия»
- ГОСТ 2918-79 «Ангидрид сернистый жидкий технический. Технические условия»
- ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов»
- ГОСТ 3760-79 «Реактивы. Аммиак водный. Технические условия»
- ГОСТ 3772-74 «Реактивы. Аммоний фосфорнокислый двузамещенный. Технические условия»
- ГОСТ 6829-89 «Смородина черная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации»
- ГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом»
- Технический регламент Таможенного союза 005/2011 «О безопасности упаковки»
- Технический регламент Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
- «Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции. Редакция 1»
- Технический регламент Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
- Технический регламент Таможенного союза 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»
- Технический регламент Таможенного союза 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»
- СТБ 1188-99 «Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества»
- МВИ 114-94 «Методика экспрессного радиометрического определения по гамма-излучению объемной и удельной активности радионуклидов цезия в воде, почве, продуктах питания, продукции животноводства и растениеводства радиометрами РКГ-01, РКГ-02, РКГ-02С, РКГ-03»
- СТБ 1929-2009 «Винодельческая продукция и винодельческое сырье. Метод определения объемной доли этилового спирта»
- СТБ 1930-2009 «Винодельческая продукция и винодельческое сырье. Метод определения массовой концентрации летучих кислот»
- СТБ 1931-2009 «Винодельческая продукция и винодельческое сырье. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот»
- СТБ 1932-2009 «Винодельческая продукция и винодельческое сырье. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы»
- СТБ 392-93 «Смородина красная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации»
- СТБ 393-93 «Малина свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации»
- СТБ 739-93 «Ягоды черноплодной рябины свежие и сушеные. Требования при заготовках, поставках и реализации»
- СТБ 901-95 «Клюква крупноплодная свежая. Технические условия»
- СТБ 1694-2006 «Вина фруктово-ягодные натуральные и виноматериалы фруктово-ягодные натуральные обработанные. Общие технические условия»
- СТБ 2396-2015 «Ягоды ежевики свежие. Технические условия»
|
|
|