СТБ 2354-2014Дистилляты фруктовые. Общие технические условия Обозначение: СТБ 2354-2014 Обозначение англ: 2354-2014 Статус: применяется в еаэс Название рус.: Дистилляты фруктовые. Общие технические условия Название англ.: Fruit distillate. General specifications Дата добавления в базу: 01.01.2021 Дата актуализации: 01.01.2021 Дата введения: 01.07.2020 Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые дистилляты, предназначенные для изготовления фруктовых водок, фруктовых бренди и других алкогольных напитков. Оглавление: 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Технические требования 5 Правила приемки 6 Методы контроля 7 Транспортирование и хранение 8 Гарантии изготовителя Приложение А (рекомендуемое) Форма и размеры бокала для определения органолептических показателей фруктового дистиллята Библиография Разработан: Республиканское унитарное предприятие Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию Утверждён: 11.08.2014 Госстандарт Республики Беларусь (32) Издан: БелГИСС (2014 г. ) Расположен в: Нормативные ссылки: ГОСТ 5583-78 «Кислород газообразный технический и медицинский. Технические условия» ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия» ГОСТ 11293-89 «Желатин. Технические условия» ГОСТ 12280-75 «Вина, виноматериалы, коньячные и плодовые спирты. Метод определения альдегидов» ГОСТ 13192-73 «Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров» ГОСТ 13194-74 «Коньяки и коньячные спирты. Метод определения метилового спирта» ГОСТ 13195-73 «Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа» ГОСТ 14138-76 «Коньячные и плодовые спирты. Метод определения высших спиртов» ГОСТ 14139-76 «Коньячные и плодовые спирты. Метод определения средних эфиров» ГОСТ 14352-73 «Коньячные спирты. Метод определения фурфурола» ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия» ГОСТ 19215-73 «Клюква свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации» ГОСТ 20450-75 «Брусника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации» ГОСТ 21405-75 «Алыча мелкоплодная свежая. Технические условия» ГОСТ 21713-76 «Груши свежие поздних сроков созревания. Технические условия» ГОСТ 21714-76 «Груши свежие ранних сроков созревания. Технические условия» ГОСТ 21-94 «Сахар-песок. Технические условия» ГОСТ 22-94 «Сахар-рафинад. Технические условия» ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути» ГОСТ 26928-86 «Продукты пищевые. Метод определения железа» ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка» ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца» ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия» ГОСТ 27572-87 «Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия» ГОСТ 2918-79 «Ангидрид сернистый жидкий технический. Технические условия» ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов» ГОСТ 3760-79 «Реактивы. Аммиак водный. Технические условия» ГОСТ 3772-74 «Реактивы. Аммоний фосфорнокислый двузамещенный. Технические условия» ГОСТ 6829-89 «Смородина черная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации» ГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом» Технический регламент Таможенного союза 005/2011 «О безопасности упаковки» Технический регламент Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» «Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции. Редакция 1» Технический регламент Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» Технический регламент Таможенного союза 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» Технический регламент Таможенного союза 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» СТБ 1188-99 «Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества» МВИ 114-94 «Методика экспрессного радиометрического определения по гамма-излучению объемной и удельной активности радионуклидов цезия в воде, почве, продуктах питания, продукции животноводства и растениеводства радиометрами РКГ-01, РКГ-02, РКГ-02С, РКГ-03» СТБ 1929-2009 «Винодельческая продукция и винодельческое сырье. Метод определения объемной доли этилового спирта» СТБ 1930-2009 «Винодельческая продукция и винодельческое сырье. Метод определения массовой концентрации летучих кислот» СТБ 1931-2009 «Винодельческая продукция и винодельческое сырье. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот» СТБ 1932-2009 «Винодельческая продукция и винодельческое сырье. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы» СТБ 392-93 «Смородина красная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации» СТБ 393-93 «Малина свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации» СТБ 739-93 «Ягоды черноплодной рябины свежие и сушеные. Требования при заготовках, поставках и реализации» СТБ 901-95 «Клюква крупноплодная свежая. Технические условия» СТБ 1694-2006 «Вина фруктово-ягодные натуральные и виноматериалы фруктово-ягодные натуральные обработанные. Общие технические условия» СТБ 2396-2015 «Ягоды ежевики свежие. Технические условия»