Стандарт распространяется на следующие типы шоколада: шоколад, молочный шоколад, несладкий шоколад, горький шоколад, темный шоколад, белый шоколад и (или) их сочетания, шоколад с начинкой и шоколадные изделия.
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Классификация 5 Общие технические требования 6 Правила приемки 7 Методы контроля 8 Транспортирование и хранение
Разработан:
ГНУ НИИКП Россельхозакадемии ООО Объединенные кондитеры ООО Марс ООО Дирол Кэдбери ООО Кондитерская фабрика Красная заря Ассоциация предприятий кондитерской промышленности АСКОНД ОАО Кондитерская фабрика имени Н.К. Крупской Национальный фонд защиты потребителей (Россия)
Утверждён:
15.11.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 42-2012) 29.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1474-ст)