|  | Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.06.20251 . . . 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 . . . 99 (988 найдено)
1 . . . 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 . . . 99 (988 найдено)| Обозначение | Дата введения | Статус |  |   ГОСТ 34122-2017 Субпродукты птицы для детского питания. Технические условия | 01.01.2019 | действует |  | Название англ.: Offal of bird for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на субпродукты птицы для детского питания (далее - субпродукты), предназначенные для реализации в розничной торговле и сети общественного питания, и промышленной переработки при изготовлении продуктов для детского питания. Стандарт не распространяется на субпродукты с добавленными ингредиентами Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 7218-2015;  ГОСТ 7702.2.0-2016;  ГОСТ 7702.2.6-2015;  ГОСТ 9142-2014;ГОСТ ISO 13493-2014;ГОСТ EN 14083-2013;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 18292-2012;  ГОСТ 23042-2015;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 25951-83;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31266-2004;  ГОСТ 31467-2012;  ГОСТ 31468-2012;  ГОСТ 31470-2012;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31659-2012;  ГОСТ 31671-2012;  ГОСТ 31694-2012;  ГОСТ 31707-2012;  ГОСТ 31903-2012;  ГОСТ 32008-2012;  ГОСТ 32031-2012;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32163-2013;  ГОСТ 32164-2013;  ГОСТ 32308-2013 |  |   ГОСТ 34131-2017 Мясо и мясные продукты. Метод обнаружения облученных продуктов газовой хроматографией | 01.07.2018 | действует |  | Название англ.: Meat and meat products. Method of detection of irradiated foods by gas chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты (далее - продукты), и устанавливает метод обнаружения 2-алкилциклобутанонов, образующихся в результате воздействия ионизирующего облучения на продукт (или мясо), с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ГХ-МС). Диапазон измерений массовой доли 2-алкилциклобутанонов (2-додецил-циклобутанона и 2-тетрадецилциклобутанона) составляет от 1,0 до 100,0 мг/кг Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696;  ГОСТ 4025;  ГОСТ 4166;  ГОСТ ИСО 5725-2;  ГОСТ ИСО 5725-6;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 6995;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ 9792;  ГОСТ 12026;  ГОСТ 20469;  ГОСТ 24363;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26272;  ГОСТ 26671;  ГОСТ 26678;  ГОСТ 28165;  ГОСТ 29224;  ГОСТ 29227;  ГОСТ 31467;  ГОСТ Р 52501-2005;  ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |  |   ГОСТ 34132-2017 Мясо и мясные продукты. Метод определения аминокислотного состава животного белка | 01.01.2019 | действует |  | Название англ.: Meat and meat products. Determination of amino acids composition of animal protein  Область применения: Настоящий стандарт устанавливает хроматографический метод определения аминокислотного состава белков мяса, включая мясо птицы, субпродуктов, мясных и мясосодержащих продуктов, а также изготовленных из мяса птицы продуктов. Диапазон измерений массовой доли аминокислот составляет от 50 до 1000 мг/кг с минимальным уровнем их содержания в растворе 0,5 мкмоль/см куб Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.004-91;  ГОСТ 12.1.007-76;  ГОСТ 12.1.019-79;  ГОСТ 12.4.009-83;  ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;  ГОСТ Р 12.1.019-2009;  ГОСТ 177-88;  ГОСТ 199-78;  ГОСТ 1077-79;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2062-77;  ГОСТ 3118-77;ГОСТ ISO 3696-2013;  ГОСТ 4025-95;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ ИСО 5725-2-2003;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;  ГОСТ 5848-73;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 6995-77;  ГОСТ 7269-2015;  ГОСТ 9147-80 ;  ГОСТ 9656-75;  ГОСТ Р 52501-2005;  ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;  ГОСТ 9792-73;  ГОСТ 10157-2016;  ГОСТ 10652-73;  ГОСТ 20015-88;  ГОСТ 20469-95;  ГОСТ 22280-76;  ГОСТ 23042-2015;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26272-98;  ГОСТ 26678-85;  ГОСТ 28165-89;  ГОСТ 29224-91;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ 31467-2012 |  |   ГОСТ 34133-2017 Мясо и мясные продукты. Метод определения аскорбиновой кислоты и аскорбатов высокоэффективной жидкостной хроматографией | 01.07.2018 | действует |  | Название англ.: Meat and meat products. Method for determination of ascorbic acid and ascorbates by high performance liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения массовой доли аскорбиновой кислоты и аскорбатов (аскорбат натрия Е301, аскорбат калия Е303, аскорбат кальция Е302) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в ультрафиолетовой (УФ) области спектра при определенной (заданной) длине волны. Диапазон измерений массовой доли аскорбиновой кислоты и аскорбатов составляет от 0,01 % до 0,50 % Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696;  ГОСТ 4025;  ГОСТ 4198;  ГОСТ ИСО 5725-2;  ГОСТ Р 52501-2005;  ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;  ГОСТ ИСО 5725-61;  ГОСТ 6552;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 9792;  ГОСТ 20469;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26272;  ГОСТ 26678;  ГОСТ 29227;  ГОСТ 31467 |  |   ГОСТ 34134-2017 Мясо и мясные продукты. Метод определения состава свободных углеводов | 01.07.2018 | действует |  | Название англ.: Meat and meat products. Determination of free carbohydrates Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные, мясосодержащие продукты, а также продукты, изготовленные из мяса птицы (далее - продукты), и устанавливает метод определения состава свободных углеводов с помощью жидкостной хроматографии. Диапазон измерений массовой доли индивидуальных свободных углеводов составляет от 1,0 до 100,0 мг/кг продукта Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1 ;  ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696;  ГОСТ 4025;  ГОСТ 4328;  ГОСТ ИСО 5725-2;  ГОСТ ИСО 5725-6;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 9792;  ГОСТ 12026;  ГОСТ 20469;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26272;  ГОСТ 26678;  ГОСТ 29227;  ГОСТ 31467;  ГОСТ Р 52501-2005;  ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |  |   ГОСТ 34135-2017 Изделия кулинарные и полуфабрикаты. Рубленые мясные и мясосодержащие. Методы определения массовой доли хлеба | 01.01.2019 | действует |  | Название англ.: Minced meat and meat-containing culinary products and semi-finished products. Methods for determination of bread mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рубленые мясные и мясосодержащие кулинарные изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения массовой доли хлеба Нормативные ссылки:  ГОСТ 4288-76 в части пунктов 2.8, 2.9 и 2.10,  ГОСТ 12.1.004–91;  ГОСТ 12.1.007–76;  ГОСТ 12.1.019–79;  ГОСТ 12.4.009–83;ГОСТ OIML R 76-1–2011;  ГОСТ Р 12.1.019–2009 ;  ГОСТ 975–88;  ГОСТ 1770–74;  ГОСТ 3118–77;ГОСТ ISO 3696–2013;  ГОСТ 4025–95;  ГОСТ 4159–79;  ГОСТ 4165–78;  ГОСТ 4174–77;  ГОСТ 4204–77;  ГОСТ 4206–75;  ГОСТ 4207–75;  ГОСТ 4232–74;  ГОСТ 4233–77;  ГОСТ 4288–76;  ГОСТ 4328–77;  ГОСТ 4919.1–77;  ГОСТ ИСО 5725-2–2003;  ГОСТ ИСО 5725-6–2003;  ГОСТ 5845–79;  ГОСТ Р 52501–2005;  ГОСТ Р ИСО 5725-2–2003;  ГОСТ Р ИСО 5725-6–2002;  ГОСТ 5962–2013;  ГОСТ 6709–72;  ГОСТ 10163–76;  ГОСТ 12026–76;  ГОСТ 14919–83;  ГОСТ 20469–95;  ГОСТ 24363–80;  ГОСТ 25336–82;  ГОСТ 25794.2–83;  ГОСТ 26272–98;  ГОСТ 26678–85;  ГОСТ 27068–86;  ГОСТ 29169–91;  ГОСТ 29227–91;  ГОСТ 29251–91 |  |   ГОСТ 34136-2017 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания макролидов, линкозамидов и плевромутилинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием | 01.07.2018 | действует |  | Название англ.: Food products, food raw materials. Method for determination of the residual content of macrolides, lincosamides and pleuromutilins by high performance liquid chromatography - mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (все виды животных), в том числе мясо птицы, субпродукты, мясные продукты, полуфабрикаты, рыбу, креветки, молоко, молочные продукты, в том числе сыр и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее - ВЭЖХ-МС/МС) для определения остаточного содержания макролидов, линкозамидов и плевромутилинов. Диапазон измерений для макролидов в мясе, мясных продуктах и полуфабрикатах, рыбе, креветках, молоке, молочных продуктах, в том числе сыре - от 1 до 320 мкг/кг, в субпродуктах - от 1 до 3200 мкг/кг; для линкозамидов в мясе, мясных продуктах и полуфабрикатах, рыбе, креветках - от 1 до 160 мкг/кг, в молоке, молочных продуктах, в том числе сыре - от 1 до 240 мкг/кг, в субпродуктах - от 10 до 2400 мкг/кг; для плевромутилинов - в мясе, мясных продуктах и полуфабрикатах, рыбе, креветках, молоке, молочных продуктах, в том числе сыре - от 1 до 160 мкг/кг, в субпродуктах - от 5 до 1600 мкг/кг Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.005-88;  ГОСТ 12.1.007-76;  ГОСТ 12.1.019-79;  ГОСТ 12.2.085-2002;ГОСТ OIML R 76-1-2011;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2603-79;  ГОСТ 4288-76;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;  ГОСТ 5848-73;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 6995-77;  ГОСТ 7269-2015;  ГОСТ 9293-74;  ГОСТ 9792-73;  ГОСТ 22300-76;  ГОСТ 26809.1-2014;  ГОСТ 26809.2-2014;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ 31339-2006;  ГОСТ 31467-2012;  ГОСТ Р 12.1.019-2009;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |  |   ГОСТ 34137-2017 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания цефалоспоринов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием | 01.07.2018 | действует |  | Название англ.: Food products, food raw materials. Method for determination of the residual content cephalosporins by high performance liquid chromatography - mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (все виды животных), в том числе мясо птицы, субпродукты, мясные продукты, полуфабрикаты, яйца и продукты их переработки, молоко, молочные продукты, в том числе сыр и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее - ВЭЖХ-МС/МС) для определения остаточного содержания цефалоспоринов в диапазоне измерений от 5 до 500 мкг/кг, в т. ч. цефтиофура и его метаболитов в диапазоне измерений от 30 до 3000 мкг/кг Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.005-88;  ГОСТ 12.1.007-76 ;  ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ OIML R 76-1-2011;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2603-79;  ГОСТ 3117-78;  ГОСТ 3762-78;  ГОСТ 4288-76;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;  ГОСТ 5848-73;  ГОСТ 6995-77;  ГОСТ 7269-2015;  ГОСТ 9293-74;  ГОСТ 9792-73;  ГОСТ 22300-76;  ГОСТ 24147-80;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26809.1-2014;  ГОСТ 26809.2-2014;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ 31467-2012;  ГОСТ 31654-2012;  ГОСТ 31720-2012;  ГОСТ Р 12.1.019-2009;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;  ГОСТ 28311;  ГОСТ 29245;  ГОСТ 12.2.085 |  |   ГОСТ 34138-2017 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания макроциклических лактонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием | 01.07.2018 | действует |  | Название англ.: Food products, food raw materials. Method of determining residual content of macrocyclic lactones by high performance liquid chromatography with fluorimetric detection Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (все виды животных), в том числе мясо птицы, субпродукты, молоко, молочные продукты в т. ч. масло из коровьего молока и сыр, животный жир и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием (далее – ВЭЖХ) для определения остаточного содержания макроциклических лактонов в диапазоне измерений от 0,5 до 250,0 мкг/кг Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.005;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 61;ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 2603;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 6995;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 8285;  ГОСТ 9293;  ГОСТ 22300;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26809.1;  ГОСТ 26809.2;  ГОСТ 29227;  ГОСТ 29245;  ГОСТ 31467;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |  |   ГОСТ 34139-2017 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания седативных препаратов и адреноблокаторов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием | 01.07.2018 | действует |  | Название англ.: Food products, food raw materials. Method for determination of the residual content of sedatives and blockers by high performance liquid chromatography - mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (все виды животных), субпродукты (печень, почки), молоко, молочные продукты и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее - ВЭЖХ-МС/МС) для определения остаточного содержания седативных препаратов и адреноблокаторов в диапазоне измерений от 1,0 до 500,0 мкг/кг Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.005-88;  ГОСТ 12.1.007-76;  ГОСТ 12.1.019-79;  ГОСТ 12.2.085-2002;ГОСТ OIML R 76-1-2011;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2603-79;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;  ГОСТ 5848-73;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 6995-77;  ГОСТ 7269-2015;  ГОСТ 9293-74;  ГОСТ 22300-76;  ГОСТ 26809.1-2014;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ 29245-91;  ГОСТ Р 12.1.019-2009;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |  |  |