| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ 32900-2014 Продукты из оленины Технические условия | 01.01.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные, копчено-вареные и варено-копченые мясные продукты из оленины, выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 975-88;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 2802-89;ГОСТ ISO 7218-2011 ;  ГОСТ 7730-89;  ГОСТ 7977-87;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ ISO 8588-2008;  ГОСТ 9792-73;  ГОСТ 9794-74;  ГОСТ 9957-73;  ГОСТ 9958-81;  ГОСТ Р 54354-2011;  ГОСТ 9959-91;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 12302-2013;  ГОСТ 13513-86;  ГОСТ Р 54463-2011;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14838-78;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 17308-88;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 18321-73;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 23042-86;  ГОСТ 23231-90;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86 ;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 27569-87;  ГОСТ 29045-91;  ГОСТ 29047-91;  ГОСТ 29048-91;  ГОСТ 29050-91;  ГОСТ 29053-91;  ГОСТ 29185-91;  ГОСТ 29299-92;  ГОСТ 29300-92;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31479-2012;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31659-2012;  ГОСТ 31671-2012;  ГОСТ 31746-2012;  ГОСТ 31747-2012;  ГОСТ 31796-2012;  ГОСТ 31895-2012;  ГОСТ 31903-2012;  ГОСТ 31904-2012;  ГОСТ 32008-2012;  ГОСТ 32031-2012;  ГОСТ 32065-2013;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32164-2013;  ГОСТ 32227-2013;  ГОСТ 32243-2013;  ГОСТ 32308-2013 | 
|   ГОСТ 32906-2014 Консервы мясные. Зельцы. Технические условия | 01.01.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясные консервы зельцы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, изготавливаемые с использованием субпродуктов, в следующем ассортименте: - «Зельц любительский»; - «Зельц закусочный»; - «Зельц красный»; - «Зельц для завтрака»; - «Зельц пикантный»; - «Зельц домашний» Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 55909-2013;  ГОСТ 26671-2014;  ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 973;  ГОСТ 1721;  ГОСТ 3560;  ГОСТ 5717.1;  ГОСТ 5717.2;  ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 7977;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ 26313-2014;  ГОСТ 8756.1;  ГОСТ 8756.18;  ГОСТ 10444.1;  ГОСТ 13534;  ГОСТ 13830;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 17594;  ГОСТ 18251;  ГОСТ 18992;  ГОСТ 20477;  ГОСТ 21650;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 25951;  ГОСТ 26183;  ГОСТ 26186;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26671;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 26935;  ГОСТ 29049;  ГОСТ 29050;  ГОСТ 29053;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30425;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31476;  ГОСТ 31479;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31671;  ГОСТ 31778;  ГОСТ 31797;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 32065;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32244;  ГОСТ 32308;  ГОСТ 34033;  ГОСТ 34120;  ГОСТ Р 51574-2018;  ГОСТ Р ИСО 7540-2008 | 
|   ГОСТ 32907-2014 Консервы мясные. Первые блюда. Технические условия | 01.01.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясные консервы - первые блюда, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, изготавливаемые в следующем ассортименте: - «Рассольник мясной»; - «Солянка мясная»; - «Суп-харчо с бараниной»; - «Суп гороховый со свининой»; - «Говядина с бульоном»; - «Хаш с базиликом»; - «Хаш с чесноком»; - «Хаш с душистым перцем»; - «Хаш с чесноком и лавровым листом» Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 908;  ГОСТ 1129;  ГОСТ 1721;  ГОСТ 1723;  ГОСТ 3343;  ГОСТ 3560;  ГОСТ 5717.1;  ГОСТ 5717.2;  ГОСТ 5784;  ГОСТ 5981;  ГОСТ 6201;  ГОСТ 6293;  ГОСТ 7176;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 7977;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ 8756.1;  ГОСТ 8756.18;  ГОСТ 10444.1;  ГОСТ 13534;  ГОСТ 13830;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 17594;  ГОСТ 18251;  ГОСТ 18992;  ГОСТ 20477;  ГОСТ 21650;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 25292;  ГОСТ 25951;  ГОСТ 26183;  ГОСТ 26186;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26671;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 26935;  ГОСТ 29050;  ГОСТ 29053;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30425;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31476;  ГОСТ 31479;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31671;  ГОСТ 31777;  ГОСТ 31778;  ГОСТ 31797;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 32065;  ГОСТ 32097;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32244;  ГОСТ 32308;  ГОСТ 33222;  ГОСТ 34033;  ГОСТ 34120;  ГОСТ 34220;  ГОСТ Р 55289-2012;  ГОСТ Р 55909-2013;  ГОСТ 26313-2014;  ГОСТ 26671-2014;  ГОСТ Р 51574-2018;  ГОСТ Р ИСО 7540-2008 | 
|   ГОСТ 32910-2014 Сельдь мороженая. Технические условия | 01.01.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженую сельдь, предназначенную на пищевые цели Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1368-2003;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 2874-82;ГОСТ ISO 7218-2011;  ГОСТ 7630-96;  ГОСТ 7631-2008;  ГОСТ 7636-85;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 9569-2006;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 13511-2006;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 25951-83;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 30090-93;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31262-2004;  ГОСТ 31266-2004;  ГОСТ 31339-2006;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31659-2012;  ГОСТ 31746-2012;  ГОСТ 31747-2012;  ГОСТ 31789-2012;  ГОСТ 31792-2012;  ГОСТ 31904-2012;  ГОСТ 31983-2012;  ГОСТ 32031-2012;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32163-2013;  ГОСТ 32164-2013;  ГОСТ 32366-2013;  ГОСТ 32744-2014;  ГОСТ Р 51766-2001 | 
|   ГОСТ 32911-2014 Рыба мелкая холодного копчения. Технические условия | 01.01.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу мелкую холодного копчения, предназначенную для пищевых целей Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 51766-2011;  ГОСТ Р 54463-2011;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 1368-2003;  ГОСТ 2874-82;ГОСТ ISO 7218-2011;  ГОСТ 7630-96;  ГОСТ 7631-2008;  ГОСТ 7636-85;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 12302-2013;  ГОСТ 12303-80;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 25951-83;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 29185-91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31262-2004;  ГОСТ 31266-2004;  ГОСТ 31339-2006;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31659-2012;  ГОСТ 31745-2012;  ГОСТ 31746-2012;  ГОСТ 31747-2012;  ГОСТ 31789-2012;  ГОСТ 31792-2012;  ГОСТ 31795-2012;  ГОСТ 31904-2012;  ГОСТ 31983-2012;  ГОСТ 32004-2012;  ГОСТ 32031-2012;  ГОСТ 32097-2013;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32163-2013;  ГОСТ 32164-2013;  ГОСТ 32366-2013 | 
|   ГОСТ 32914-2014 Мясо сублимационной сушки для детского питания. Технические условия | 01.01.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухой мясной продукт - мясо сублимационной сушки (далее - мясо), предназначенное для производства продуктов детского питания, включая ранний возраст Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 779;  ГОСТ 2226;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 7702.2.0;  ГОСТ 7702.2.2;  ГОСТ 7702.2.6;  ГОСТ 8756.1;  ГОСТ 9293-74;  ГОСТ 9793;  ГОСТ 9959;  ГОСТ 10444.8;  ГОСТ Р 54315-2011;  ГОСТ Р 54374-2011;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 13513;  ГОСТ 13830;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 18158;  ГОСТ 20235.0;  ГОСТ 20235.2;  ГОСТ 21237;  ГОСТ 21650;  ГОСТ 23042;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 26186;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 27747;  ГОСТ 29185;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31467;  ГОСТ 31468;  ГОСТ 31470;  ГОСТ 31473;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31671;  ГОСТ 31694;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31798;  ГОСТ 31799;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 31962;  ГОСТ 32008;  ГОСТ 32031;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32308;ГОСТ ISO 1841-2;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ Р 54463-2011;  ГОСТ Р 51574-2000 | 
|   ГОСТ 32921-2014 Продукция мясной промышленности. Порядок присвоения групп | 01.01.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию мясной промышленности (продукты из мяса, колбасные изделия, полуфабрикаты, кулинарные изделия и консервы) и устанавливает порядок присвоения групп данной продукции | 
|   ГОСТ 32951-2014 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия | 01.01.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие полуфабрикаты, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 4288-76;  ГОСТ 7269-79;  ГОСТ 9794-74;  ГОСТ 9957-73;  ГОСТ 9959-91;  ГОСТ 10444.12-2013;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 10574-91;ГОСТ ISO 13493-2014;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 18321-73;  ГОСТ 19496-2013;  ГОСТ 21237-75;  ГОСТ 23042-86;  ГОСТ 23392-78;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 29301-92;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30726-2001;  ГОСТ 31466-2012;  ГОСТ 31477-2012;  ГОСТ 31479-2012;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31659-2012;  ГОСТ 31671-2012;  ГОСТ 31694-2012;  ГОСТ 31747-2012;  ГОСТ 31796-2012;  ГОСТ 31903-2012;  ГОСТ 31904-2012;  ГОСТ 32031-2012;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32164-2013;  ГОСТ 32308-2013 | 
|   ГОСТ 32967-2014 Полуфабрикаты мясные для детского питания. Общие технические условия | 01.01.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные полуфабрикаты для детского питания, предназначенные для питания детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в розничной торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ OIML R 76-1-2011;  ГОСТ 427-75;  ГОСТ 1129-2013;  ГОСТ 1721-85;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 1724-85;  ГОСТ 3034-75;  ГОСТ 26791-85;  ГОСТ 3343-89;  ГОСТ Р 54678-2010;  ГОСТ 4288-76;  ГОСТ Р 52675-2006;  ГОСТ Р 54354-2011;  ГОСТ 4495-87;  ГОСТ Р 53946-2010;  ГОСТ 5550-74;  ГОСТ 5784-60;  ГОСТ 6014-68;  ГОСТ 6292-93;  ГОСТ 7022-97;  ГОСТ 7699-78;  ГОСТ Р 53876-2010;  ГОСТ 7975-2013;  ГОСТ 7977-87;  ГОСТ 8558.1-78;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 9142-90;  ГОСТ 9794-74;  ГОСТ 9957-73;  ГОСТ 9959-91;  ГОСТ 10444.11-2013;  ГОСТ 10444.12-2013;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 10574-91;  ГОСТ 10970-87;  ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ ISO 13493-2014;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 16867-71;  ГОСТ Р 54315-2011;  ГОСТ 17435-72;  ГОСТ 21149-93;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 23042-86;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 26574-85;  ГОСТ Р 52189-2003;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26987-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 27568-87;  ГОСТ 27842-88;  ГОСТ 28402-89;  ГОСТ 29045-91;  ГОСТ 29299-92;  ГОСТ 29301-92;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30363-2013;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31463-2012;  ГОСТ 31473-2012;  ГОСТ 31476-2012;  ГОСТ 31479-2012;  ГОСТ 31491-2012;  ГОСТ 31583-2012;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31654-2012;  ГОСТ 31659-2012;  ГОСТ 31671-2012;  ГОСТ 31694-2012;  ГОСТ 31746-2012;  ГОСТ 31747-2012;  ГОСТ 31760-2012;  ГОСТ 31777-2012;  ГОСТ 31778-2012;  ГОСТ 31796-2011;  ГОСТ 31797-2012;  ГОСТ 31798-2012;  ГОСТ 31799-2012;  ГОСТ 31903-2012;  ГОСТ 31904-2012;  ГОСТ 31905-2012;  ГОСТ 31962-2013;  ГОСТ 32031-2012;  ГОСТ 32065-2013;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32163-2013;  ГОСТ 32164-2013;  ГОСТ 32225-2013;  ГОСТ 32308-2013;  ГОСТ 32951-2014 | 
|   ГОСТ 33102-2014 Продукция мясной промышленности. Классификация | 01.01.2016 | действует | 
| Название англ.: Products of meat industry. Classification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на основные виды продукции мясной промышленности, и устанавливает ее классификацию в зависимости от направления использования, назначения и технологии изготовления Нормативные ссылки:  ГОСТ 18157-88;  ГОСТ 18158-72 |