| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ 33182-2014 Промышленность мясная. Порядок разработки системы ХАССП на предприятиях мясной промышленности | 01.07.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок разработки системы ХАССП, обеспечивающей безопасность пищевой продукции, на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности | 
|   ГОСТ 33282-2015 Филе рыбы мороженое для детского питания. Технические условия | 01.01.2017 | действует | 
| Название англ.: Frozen fish fillet for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на филе рыбы мороженое, предназначенное для питания детей старше трех лет Нормативные ссылки:  ГОСТ 33282-2024,  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 51766-2011;  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 166;  ГОСТ 427;  ГОСТ 814;  ГОСТ 2874;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 7630;  ГОСТ 7631;  ГОСТ 7636;  ГОСТ 10354;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 12302;  ГОСТ 13511;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 24896;  ГОСТ 25951;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 29185;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31262;  ГОСТ 31266;  ГОСТ 31339;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31694;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31789;  ГОСТ 31792;  ГОСТ 31795;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 31983;  ГОСТ 32031;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 33824 | 
|   ГОСТ 33282-2024 Филе рыбы мороженое для детского питания. Технические условия | 01.10.2025 | принят | 
| Название англ.: Frozen fish fillet for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на филе рыбы мороженое, предназначенное для питания детей дошкольного (от трех до шести лет) и школьного возраста (от шести лет и старше) (далее – филе). Настоящий стандарт не распространяется на филе из рыбы аквакультуры Нормативные ссылки:  ГОСТ 33282-2015,  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 166;  ГОСТ 427;  ГОСТ 814;  ГОСТ 2874;  ГОСТ 7630;  ГОСТ 7631;  ГОСТ 7636;  ГОСТ 8273;  ГОСТ 10354;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 12302;  ГОСТ 13511;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 24896;  ГОСТ 25951;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 29185;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31266;  ГОСТ 31339;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31694;  ГОСТ 31707;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31789;  ГОСТ 31792;  ГОСТ 31795;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 31983;  ГОСТ 32014;  ГОСТ 32031;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32522;  ГОСТ 32797;  ГОСТ 32798;  ГОСТ 32834;  ГОСТ 33412;  ГОСТ 33746;  ГОСТ 33824;  ГОСТ 33837;  ГОСТ 33934;  ГОСТ 34033;  ГОСТ 34136;  ГОСТ 34141;  ГОСТ 34427;  ГОСТ 34449;  ГОСТ 34533;  ГОСТ 34535;  ГОСТ 34812;  ГОСТ 34884;ГОСТ EN 14083;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ ISO/TS 17728;ГОСТ ISO/TS 21872-1 | 
|   ГОСТ 33283-2015 Мидии живые. Технические условия | 01.01.2017 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на живых мидий, предназначенных для пищевых целей. Видовой состав мидий приведен в приложении А Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 7630;  ГОСТ 7631;  ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO/TS 11133-1;  ГОСТ 12302;  ГОСТ 14192;ГОСТ ISO/TS 21872-1;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 28560;  ГОСТ 28566;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 30726;  ГОСТ 31339;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31792;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 32031;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32161 | 
|   ГОСТ 33284-2015 Консервы из мидий в соусе и заливке. Технические условия | 01.01.2017 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из мяса мидий в соусе и заливке Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 973;  ГОСТ 1128;  ГОСТ 1129;  ГОСТ 1721;  ГОСТ 1723;  ГОСТ 1724;ГОСТ ISO 2254;  ГОСТ 2874;  ГОСТ 3343;  ГОСТ 5717.1;  ГОСТ 5717.2;  ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 7636-85;  ГОСТ 7981;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ 8756.18;  ГОСТ 8808;  ГОСТ 10444.1;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ 10444.7;  ГОСТ 10444.8;  ГОСТ 10444.9;  ГОСТ 10444.11;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133;  ГОСТ 11771;  ГОСТ 13830;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 17594;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 26574;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26664;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26808;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 26935;  ГОСТ 27082;  ГОСТ 27207;  ГОСТ 29049;  ГОСТ 29050;  ГОСТ 29053;  ГОСТ 29186;  ГОСТ 30054;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30363;  ГОСТ 30425;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31262;  ГОСТ 31266;  ГОСТ 31463;  ГОСТ Р 51574-2018;  ГОСТ 31464;  ГОСТ 31491;  ГОСТ 31583;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31654;  ГОСТ 31744;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31760;  ГОСТ 31792;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 32005;  ГОСТ 32065;  ГОСТ 32097;  ГОСТ 32130;  ГОСТ 32284;  ГОСТ 33222;  ГОСТ 34306 | 
|   ГОСТ 33285-2015 Пресервы из мидий. Технические условия | 01.01.2017 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы из мяса мидий в соусе и заливке Нормативные ссылки:  ГОСТ 908;ГОСТ ISO 973;  ГОСТ 1129;  ГОСТ 1722 ;  ГОСТ 1723;  ГОСТ 2874;  ГОСТ 3343;  ГОСТ 5717.1;  ГОСТ 5717.2;  ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 7636-85;  ГОСТ 7977;  ГОСТ 7981;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ 8756.18;  ГОСТ 8808;  ГОСТ 10444.1;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 55909-2013;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133;  ГОСТ 11771;  ГОСТ 13830;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26664;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 26935;  ГОСТ 27001;  ГОСТ 27082;  ГОСТ 27207;  ГОСТ 27569;  ГОСТ 28805;  ГОСТ 29049;  ГОСТ 29050;  ГОСТ 29053;  ГОСТ 29055;  ГОСТ 29185;  ГОСТ 30054;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31262;  ГОСТ 31266;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ Р 51574-2018;  ГОСТ Р 55909-2013;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31760;  ГОСТ 31761;  ГОСТ 31792;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 32005;  ГОСТ 32065;  ГОСТ 32097;  ГОСТ 32130;  ГОСТ 32285;  ГОСТ 32286;  ГОСТ 32777;  ГОСТ 32986;  ГОСТ 33222;  ГОСТ 34306;  ГОСТ 34325 | 
|   ГОСТ 33286-2015 Мясо брюхоногих моллюсков охлажденное и мороженое. Технические условия | 01.01.2017 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо брюхоногих моллюсков охлажденное и мороженое, предназначенное для пищевых целей Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 1341;  ГОСТ 1760;  ГОСТ 2874;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 7630;  ГОСТ 7631;  ГОСТ 9569;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133;  ГОСТ 12302;  ГОСТ 13511;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;ГОСТ ISO/TS 21872-1;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 25951;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932 ;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31339;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31694;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31792;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 32031;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 34033 | 
|   ГОСТ 33319-2015 Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги | 01.07.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает арбитражный метод определения (анализа) массовой доли влаги Нормативные ссылки:  ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;  ГОСТ Р 58144-2018;  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 12.4.009;ГОСТ ОIML R 76-1;  ГОСТ 3118;  ГОСТ 4025;  ГОСТ ИСО 5725-2;  ГОСТ ИСО 5725-6;  ГОСТ 5962;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 7702.2.0;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ 9792;  ГОСТ 20469;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26678;  ГОСТ 29169-91 | 
|   ГОСТ 33331-2015 Водоросли, травы морские и продукция из них. Методы определения массовой доли воды, золы и посторонних примесей | 01.01.2017 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водоросли, травы морские и продукцию из них и устанавливает методы определения массовой доли воды, массовой доли золы, массовой доли посторонних примесей, массовой доли песка и массовой доли металлопримесей. Настоящий стандарт не распространяется на консервы и пресервы из водорослей и морских трав Нормативные ссылки:  ГОСТ 26185-84 в части определения массовой доли воды, золы и посторонних примесей,  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.005;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 12.4.009;  ГОСТ 12.4.021;ГОСТ ОIML R 76-1;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 2874;  ГОСТ 3118;  ГОСТ 3479;  ГОСТ 4025;  ГОСТ 4233;  ГОСТ 4328;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 9147;  ГОСТ 12026;  ГОСТ 13496.0;  ГОСТ 14919;  ГОСТ 18510;  ГОСТ 20469;  ГОСТ 21241;  ГОСТ 23932;  ГОСТ 24363;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 31413 | 
|   ГОСТ 33337-2015 Изделия кулинарные из мяса птицы для детского питания. Технические условия | 01.01.2017 | действует | 
| Название англ.: Culinary fabrics of poultry meat for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кулинарные изделия (запеченные, вареные, тушеные и паровые) из мяса птицы для детского питания, предназначенные для детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в розничной торговле Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 1129;  ГОСТ 1721;  ГОСТ 1723;  ГОСТ 1724;ГОСТ ISO 1841-2;  ГОСТ 2874;  ГОСТ 4288;  ГОСТ 5784;  ГОСТ 6002;  ГОСТ 6292;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 8558.1;  ГОСТ 8808;  ГОСТ 9142;  ГОСТ 9794-74;  ГОСТ 9959-91;  ГОСТ 10444.12-2013;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 12302-2013;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 16832-71;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 23042-86;  ГОСТ 23231-90;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 25250-88;  ГОСТ 26832;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 27842;  ГОСТ 28402;  ГОСТ 28432;  ГОСТ 29045;  ГОСТ 29047;  ГОСТ 29048;  ГОСТ 29052;  ГОСТ 29185;  ГОСТ 29299;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30363;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 30726;  ГОСТ 31449;  ГОСТ 31450;  ГОСТ 31451;  ГОСТ 31452;  ГОСТ 31463;  ГОСТ 31465;  ГОСТ 31468;  ГОСТ 31473;  ГОСТ 31479;  ГОСТ 31491;  ГОСТ 31500;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31645;  ГОСТ 31654;  ГОСТ 31655;  ГОСТ 31657;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31694;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31760;  ГОСТ 31796;  ГОСТ 31822;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 31962;  ГОСТ 32008;  ГОСТ 32009;  ГОСТ 32031;  ГОСТ 32065;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32244;  ГОСТ 32260;  ГОСТ 32261;  ГОСТ 32262;  ГОСТ 32752;  ГОСТ 32924;  ГОСТ 33922;  ГОСТ Р 51574-2018;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 54354-2011;  ГОСТ Р 58233-2018 |