|  | Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.06.20251 . . . 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 . . . 99 (988 найдено)
1 . . . 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 . . . 99 (988 найдено)| Обозначение | Дата введения | Статус |  |   ГОСТ 33482-2015 Продукты пищевые, сырье продовольственное, комбикорма. Метод определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием | 01.01.2017 | действует |  | Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и непереработанную пищевую продукцию животного происхождения в части мяса, в том числе из мяса птицы, субпродуктов (печень), комбикорма и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее - ВЭЖХ-МС/МС) для определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена в диапазоне измерений: - для альфа - тренболона, бетта - тренболона в мясе - от 0,05 до 5,00 мкг/кг; - меленгестрол ацетата, альфа - нортестостерона, бетта - нортестостерона, альфа - зеараланола, бетта - зеараланола, альфа - зеараленола в мясе - от 0,2 до 5,0 мкг/кг; - альфа - тренболона, бетта - тренболона, альфа - зеараланола, бетта - зеараланола, альфа - зеараленола в печени - от 0,5 до 30,0 мкг/кг; - альфа - нортестостерона, бетта - нортестостерона в печени - от 2,0 до 30,0 мкг/кг; - гексэстрола, диэтилстильбестрола, мегестрол ацетата, медрокси-прогестерона, метилболденона, метилтестостерона, бетта - тестостерона, преднизолона, метилпреднизолона, дексаметазона в мясе, печени и комбикорме - от 0,5 до 30,0 мкг/кг Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.005-88;  ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ OIML R 76-1-2011;  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 199-78;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2603-79;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 6995-77;  ГОСТ 9293-74;  ГОСТ 22300-76;  ГОСТ 24104-2001;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ 31467-2012;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;  ГОСТ Р ИСО 6497-2011;  ГОСТ Р 53228-2008;  ГОСТ 13496.0-2016;  ГОСТ 31339-2006;  ГОСТ 7269-2015 |  |   ГОСТ 33486-2015 Продукты пищевые, комбикорма, объекты биологические животного происхождения. Метод определения содержания Бетта-адреностимуляторов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием | 01.01.2017 | действует |  | Название англ.: Food products, mixed feeds, biological objects of animal origin. Method for determination of B-agonists by high performance liquid chromatography-mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и непереработанную пищевую продукцию животного происхождения в части мяса и мякотных субпродуктов (печень, почки), в том числе птицы, комбикорма, а также биологические объекты животного происхождения в части шерсти, мочи, сетчатки глаз и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее-ВЭЖХ-МС/МС) для определения содержания Бетта-адреностимуляторов в диапазоне измерений: -для гидроксиметилклен-бутерола, кленбутерола - от 0,1 до 50,0 мкг/кг; -рактопамина, зилпатерола, бромбутерола, мабутерола, мапентерола, тулобутерола - от 0,1 до 100,0 мкг/кг; -ритодрина, фенотерола, тербуталина, циматерола - от 0,5 до 50,0 мкг/кг; -кленпентерола, кленпроперола, цимбутерола, изоксисуприна, сальбутамола - от 0,5 до 100,0 мкг/кг Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.005;  ГОСТ 12.1.007;ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ 61;  ГОСТ 199;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 2603;  ГОСТ 3117;  ГОСТ 3118;  ГОСТ 4198;  ГОСТ 4328;  ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ ISO 6497;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 6995;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 9805;  ГОСТ 21239;  ГОСТ 22300;  ГОСТ 24104;  ГОСТ 24363;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 29227;  ГОСТ 31467;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;  ГОСТ Р ИСО 6497;  ГОСТ Р 53228-2008 |  |   ГОСТ 33607-2015 Мясо и мясные продукты. Определение бета-агонистов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.01.2017 | действует |  | Название англ.: Meat and meat products. Determination of beta-agonists using high performance liquid chromatography with mass spectrometry detection Область применения: Настоящий стандарт распространяется  на мясо, включая мясо птицы, печень и почки, а также субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает метод измерения (анализа) массового содержания бета-агонистов (кленбутерола, сальбутамола, рактопамина, тербуталина, сальметерола, тулобутерола, циматерола, мабутерола, мапентерола, зилпатерола) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС). Диапазон измерений бета-агонистов составляет от 0,1 до 100,0 мкг/кг |  |   ГОСТ 33608-2015 Мясо и мясные продукты. Идентификация немясных ингредиентов растительного происхождения методом газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.01.2017 | действует |  | Название англ.: Meat and meat products. Identification of non-meat ingredients of vegetable origin using gas chromatography with mass spectrometry detection Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает метод газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ГХ-МС) для идентификации (анализа) немясных ингредиентов растительного происхождения (наличия растительных жиров, ингредиентов, содержащих растительные жиры) по массовой доле фитостеринов (брассикастерин, кампестерин, стигмастерин, в-ситостерин). Диапазон измерений фитостеринов составляет от 1 до 1000 мг/кг Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 4025;  ГОСТ 4166;  ГОСТ ИСО 5725-2;  ГОСТ ИСО 5725-6;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 6995;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 7702.2.0;  ГОСТ 9792;  ГОСТ 20469;  ГОСТ 23042;  ГОСТ 24363;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26272;  ГОСТ 26678;  ГОСТ 28165;  ГОСТ 29227;  ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |  |   ГОСТ 33609-2015 Мясо и мясные продукты. Органолептический анализ. Идентификация и выбор дескрипторов для установления органолептических свойств при многостороннем подходе | 01.01.2017 | действует |  | Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает методологию идентификации и выбора дескрипторов для создания сенсорного профиля продукта. Методология выбора дескрипторов может быть использована для: - определения органолептических свойств и их интенсивности; - контроля качества продуктов; - совершенствования органолептических свойств существующих или вновь разрабатываемых продуктов; - установления сроков годности; - сравнения органолептических свойств аналогичных продуктов, реализуемых на рынке Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 3972-2014;ГОСТ ISO 5492-2014;ГОСТ ISO 5496-2014;ГОСТ ISO 8586-2015;  ГОСТ 9959-91;  ГОСТ 29128-91 |  |   ГОСТ 33610-2015 Консервы мясные пастеризованные. Шпик и бекон ломтиками.Технические условия | 01.01.2017 | действует |  | Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кусковые мясные пастеризованные консервы из шпика и бекона, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, и выпускаемые в следующем ассортименте: - «Шпик соленый ломтиками»; - «Шпик солено-копченый ломтиками»; - «Бекон копченый ломтиками» Нормативные ссылки:  ГОСТ 9166-59;  ГОСТ 9167-76,  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 1341;  ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 8558.1;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ 8756.1;  ГОСТ 8756.18;  ГОСТ 10444.1;  ГОСТ 13534;  ГОСТ 13830;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 16594;  ГОСТ 21650;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 25951;  ГОСТ 26183;  ГОСТ 26186;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26671;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 26935;  ГОСТ 29299;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30425;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31476;  ГОСТ 31479;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31671;  ГОСТ 31778;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32308;  ГОСТ 33222;  ГОСТ 34033;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 55796-2013 |  |   ГОСТ 33611-2015 Полуфабрикаты мясные. Фарш для детского питания. Технические условия | 01.01.2017 | действует |  | Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные полуфабрикаты категории А - мясной фарш для детского питания, предназначенный для питания детей с 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в розничной торговле и сети общественного питания. Фарш производят следующих наименований: «Говяжий», «Свиной», «Из говядины и свинины», «Бараний», «Конский» Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 779;  ГОСТ 1341;  ГОСТ 1760;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 8050;  ГОСТ 8273;  ГОСТ 8558.1;  ГОСТ 9142;  ГОСТ 9293;  ГОСТ 9794;  ГОСТ 9959;  ГОСТ 10444.11;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 13493;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 21237;  ГОСТ 23042;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 29299;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31476;  ГОСТ 31479;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31671;  ГОСТ 31694;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31777;  ГОСТ 31778;  ГОСТ 31796;  ГОСТ 31797;  ГОСТ 31798;  ГОСТ 31799;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 31983;  ГОСТ 32031;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32225;  ГОСТ 32226;  ГОСТ 32308;  ГОСТ 32967;  ГОСТ 34120 |  |   ГОСТ 33612-2015 Консервы мясные стерилизованные. Жир свиной топленый с наполнителями. Технические условия | 01.01.2017 | действует |  | Название англ.: Sterilized meat cans. Rendered lard with ingredients. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы стерилизованный топленый свиной жир с наполнителями (далее - консервы), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, и выпускаемые в следующем ассортименте: - «Смалец с чесночком»; - «Смалец с пряными травами»; - «Смалец пикантный»; - «Смалец домашний» Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 1723;  ГОСТ 5981;  ГОСТ 7977;  ГОСТ 8285;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ 8756.1;  ГОСТ 8756.18;  ГОСТ 9793;  ГОСТ 10444.1;  ГОСТ 13516;  ГОСТ 13534;  ГОСТ 13830;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 21567;  ГОСТ 21650;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 25951;  ГОСТ 26183;  ГОСТ 26186;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26671;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 26935;  ГОСТ 29050;  ГОСТ 29053;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30425;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31479;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31671;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 32065;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32308;  ГОСТ 34033;  ГОСТ Р 51574-2018;  ГОСТ Р 55909-2013;  ГОСТ Р ИСО 7540-2008 |  |   ГОСТ 33615-2015 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фуразолидона | 01.01.2017 | действует |  | Название англ.: Food products, food raw materials. Immunoenzymatic method for determination of furazolidone metabolite Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясо птицы, яйца, яичный порошок, яичный меланж, молоко, рыбу, мед и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фуразолидона (3-амино-2-оксазолидинона) в диапазоне измерений от 0,7 до 62,5 мкг/кг, для сухого молока - от 7 до 625 мкг/кг Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ 334;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 2652;  ГОСТ 3118;  ГОСТ 4204;  ГОСТ 4328;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 12026;  ГОСТ 19792;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26809.1;  ГОСТ 31339;  ГОСТ 31467;  ГОСТ Р 12.1.019-2009;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |  |   ГОСТ 33616-2015 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания мышьяксодержащих стимуляторов роста с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии-масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой | 01.01.2017 | действует |  | Название англ.: Food products, food raw materials. Method for determination of residues of arsenic containing growth stimulators using high performance liquid chromatography-mass spectrometry with inductively coupled plasma Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии-масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой (далее - ВЭЖХ-ИСП-МС) для определения остаточного содержания мышьяксодержащих стимуляторов роста в диапазоне измерений для арсаниловой кислоты-от 0,2 до 40,0 мкг/кг, нитарсона и роксарсона - от 0,4 до 40,0 мкг/кг Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.005-88;  ГОСТ 12.1.007-76;  ГОСТ 12.1.018-93;  ГОСТ 12.1.019-79;  ГОСТ 12.2.085-2002;ГОСТ OIML R 76-1-2011;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2603-79;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 22300-76;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 31467-2012;  ГОСТ Р 12.1.019-2009;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |  |  |