| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ 33804-2016 Консервы из мидий натуральные и в масле. Технические условия | 01.01.2018 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из мидий натуральные и в масле Нормативные ссылки:  ГОСТ 1128;  ГОСТ 1129;  ГОСТ 2874;  ГОСТ 3343;  ГОСТ 5717.1;  ГОСТ 5717.2;  ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 7636;  ГОСТ 7977;  ГОСТ 7981;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ 8756.18;  ГОСТ 8808;  ГОСТ 10444.1;  ГОСТ 10444.7;  ГОСТ 10444.8;  ГОСТ 10444.9;  ГОСТ 10444.11;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133;  ГОСТ 11771;  ГОСТ 13830;ГОСТ EN 14083;ГОСТ EN 14176;  ГОСТ 14192;ГОСТ EN 14526;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26664;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 26935;  ГОСТ 27207;  ГОСТ 27569;  ГОСТ 29053;  ГОСТ 30054;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30425;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31744;  ГОСТ 31745;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 317602;  ГОСТ 31792;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 31983;  ГОСТ 32005;  ГОСТ 32065;  ГОСТ 32130;  ГОСТ 33283;  ГОСТ 33562;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 55909-2013;  ГОСТ Р ИСО 7540-2008;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 55909-2013 | 
|   ГОСТ 33808-2016 Мясо и мясные продукты. Определение лимонной кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2018 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения массовой доли лимонной кислоты и цитратов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в ультрафиолетовой (УФ) области спектра. Диапазон измерений массовой доли лимонной кислоты и ее солей составляет от 0,1 г/100 см3 до 3,0 г/100 см3 Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696;  ГОСТ 4025;  ГОСТ 4198;  ГОСТ ИСО 5725-2;  ГОСТ ИСО 5725-6;  ГОСТ Р ИСО 5725-2;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 9792;  ГОСТ 20469;  ГОСТ 24363;  ГОСТ 26272;  ГОСТ 26678;  ГОСТ 29227;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 31467;  ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002 ;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;  ГОСТ Р 52501-2005 | 
|   ГОСТ 33809-2016 Мясо и мясные продукты. Определение сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2018 | действует | 
| Название англ.: Meat and meat products. Determination of sorbic and benzoic acids using high performance liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения массовой доли сорбиновой и бензойной кислот и их солей (сорбат натрия Е201, сорбат калия Е202, сорбат кальция Е203, бензоат натрия Е211, бензоат калия Е212, бензоат кальция Е213) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в ультрафиолетовой (УФ) области спектра. Диапазон определения массовой доли сорбиновой и бензойной кислот и их солей составляет от 0,01 % до 2,00 % Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 12.4.009;  ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696;  ГОСТ 4025;  ГОСТ 4198;  ГОСТ ИСО 5725-2;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;  ГОСТ 6552;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 7702.2.0;  ГОСТ 9792;  ГОСТ 20469;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26272;  ГОСТ 26678;  ГОСТ 29227;  ГОСТ Р 52501-2005;  ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 | 
|   ГОСТ 33816-2016 Мясо гусей (тушки и их части). Технические условия | 01.01.2018 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо гусей и гусят-тушки и их части, предназначенные для реализации в торговле, производстве продуктов питания и использования на предприятиях (цехах) общественного питания Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 7702.2.0;  ГОСТ 7702.2.1;  ГОСТ 7702.2.7;  ГОСТ 10354;ГОСТ ISO 13493;  ГОСТ 13513;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 18292;  ГОСТ 23042;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 25951;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 28825;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31467;  ГОСТ 31468;  ГОСТ 31470;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31694;  ГОСТ 31707;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 31930;  ГОСТ 32008;  ГОСТ 32031;  ГОСТ 32308;  ГОСТ 34033 | 
|   ГОСТ 33818-2016 Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия | 01.07.2017 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высококачественную говядину, предназначенную для реализации в торговле и использования в сети общественного питания в виде полутуш, четвертин, отрубов на кости (спинного и поясничного), бескостных (спинного, поясничного, пояснично-подвздошной мышцы/вырезки, верхней части тазобедренного отруба, подлопаточного отруба) (далее - высококачественная говядина) Нормативные ссылки:  ГОСТ 427;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 9142;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 13511;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 18157;  ГОСТ 19496;  ГОСТ 21237;  ГОСТ 23042;  ГОСТ 23392;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31479;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31671;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31796;  ГОСТ 31797;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 31982;  ГОСТ 32008;  ГОСТ 32031;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164 | 
|   ГОСТ 33819-2016 Мясо и мясные продукты. Определение состава летучих жирных кислот методом газовой хроматографии | 01.01.2018 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения состава летучих жирных кислот с помощью газовой хроматографии. Диапазон измерений содержания летучих жирных кислот составляет от 1 до 1000 мг/кг Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 3022;ГОСТ ISO 3696;  ГОСТ 4025;  ГОСТ 4233;  ГОСТ ИСО 5725-2;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 6995;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 7702.2.0;  ГОСТ 9293;  ГОСТ 9792;  ГОСТ 17433;  ГОСТ 20015;  ГОСТ 20469;  ГОСТ 23392;  ГОСТ 24363;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26272;  ГОСТ 26678;  ГОСТ 28165;  ГОСТ 29224;  ГОСТ 29227;  ГОСТ 7702.2.0-2016;  ГОСТ Р 52501-2005;  ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 | 
|   ГОСТ 33836-2016 Изделия колбасные вареные с пониженной калорийностью. Общие технические условия | 01.07.2017 | действует | 
| Название англ.: Cooked sausages low calorie. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные мясные и мясосодержащие колбасные изделия с пониженной калорийностью (энергетической ценностью), кроме вареных колбасных изделий для детского питания, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее - колбасные изделия) Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 427;  ГОСТ 1341;  ГОСТ 1760;ГОСТ ISO 1841-2;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 8050;  ГОСТ 8273;  ГОСТ 8558.1;  ГОСТ 9293;  ГОСТ 9792;  ГОСТ 9794;  ГОСТ 9957;  ГОСТ 9959;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 10574;ГОСТ ISO 13493;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 18158;  ГОСТ 18251;  ГОСТ 19496;  ГОСТ 20477;  ГОСТ 21237;  ГОСТ 23042;  ГОСТ 23231;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 29185;  ГОСТ 29299;  ГОСТ 29301;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31479;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31671;  ГОСТ 31694;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31796;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 32009;  ГОСТ 32031;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32308;  ГОСТ 32921;  ГОСТ 33102;  ГОСТ 33673 | 
|   ГОСТ 33840-2016 Консервы мясосодержащие. Блюда вторые обеденные с гарниром. Технические условия | 01.07.2017 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясосодержащие консервы-вторые обеденные блюда с гарниром, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, и выпускаемые в следующем ассортименте: - «Антрекот из говядины с овощами» (массовая доля обжаренного антрекота в готовом продукте не менее 40 %); - «Эскалоп с толченым картофелем и грибами» (массовая доля обжаренного эскалопа в готовом продукте не менее 40 %); - «Ростбиф рубленый с зеленым горошком и луком» (массовая доля рубленого ростбифа в готовом продукте не менее 40 %); - «Фрикадельки в томатно-чесночном соусе с гречкой» (массовая доля фрикаделек в готовом продукте не менее 25 %); - «Свиная грудинка с тушеной капустой» (массовая доля свиной грудинки в готовом продукте не менее 40 %) Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 908-2004;  ГОСТ 1129-2013;  ГОСТ 1721-85;  ГОСТ 1723-2015;  ГОСТ 1724-85;  ГОСТ 3343-89;  ГОСТ 3858-73;  ГОСТ 5981-2011;  ГОСТ 7176-85;ГОСТ ISO 7218-2015;  ГОСТ 7699-78;  ГОСТ 8558.2-78;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13534-2015;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 13907-86;  ГОСТ 13908-68;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15842-90;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 21816-89;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 25292-82;  ГОСТ 25951-83;  ГОСТ 26183-84;  ГОСТ 26186-84;  ГОСТ 26574-85;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26671-2014;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27569-87;  ГОСТ 27842-88;  ГОСТ 29045-91;  ГОСТ 29050-91;  ГОСТ 29052-91;  ГОСТ 29055-91;  ГОСТ 29056-91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31450-2013;  ГОСТ 31476-2012;  ГОСТ 31479-2012;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31671-2012;  ГОСТ 31777-2012;  ГОСТ 31778-2012;  ГОСТ 31797-2012;  ГОСТ 31903-2012;  ГОСТ 31904-2012;  ГОСТ 32065-2013;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32164-2013;  ГОСТ 32245-2013;  ГОСТ 32261-2013;  ГОСТ 32308-2013;  ГОСТ 33222-2015;  ГОСТ 33741-2015 | 
|   ГОСТ 33867-2016 Требования при выращивании и откорме свиней на мясо для выработки продуктов детского питания. Типовой технологический процесс | 01.01.2018 | действует | 
| Название англ.: Requirements for growing and fattening pigs for meat for baby food production. Standard technological process Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к типовому технологическому процессу выращивания и откорма свиней на мясо для производства продуктов детского питания Нормативные ссылки:  ГОСТ 2761-84;  ГОСТ 16265-89;  ГОСТ 21507-2013;  ГОСТ 26091-84;  ГОСТ 27774-88;  ГОСТ 28839-2017 | 
|   ГОСТ 33934-2016 Мясо и мясные продукты. Определение цинкбацитрацина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.01.2018 | действует | 
| Название англ.: Meat and meat products. Determination of Zn-bacitracin using high performance liquid chromatography with mass spectrometry detection Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения массовой доли цинкбацитрацина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС). Диапазон измерений цинкбацитрацина составляет от 0,02 до 100 мг/кг Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ 245;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 3652;ГОСТ ISO 3696;  ГОСТ 4025;  ГОСТ 5848;  ГОСТ ИСО 5725-2-2003;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 6995;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 7702.2.0;  ГОСТ 9792;  ГОСТ 10652;  ГОСТ 20469;  ГОСТ 26272;  ГОСТ 26678;  ГОСТ 29227;  ГОСТ Р 52501-2005;  ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |