Обозначение | Дата введения | Статус |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 33741-2015 Консервы мясные и мясосодержащие. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Meat and meat-containing cans. Methods for determination of organoleptic characteristics, net mass and component fraction of total mass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие консервы, в том числе для детского, диетического и лечебно-профилактического питания, и устанавливает методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей консервов Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.1-79 в части мясных и мясосодержащих консервов, ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 9147; ГОСТ 9959; ГОСТ 14919; ГОСТ 21241; ГОСТ 25336; ГОСТ 26272; ГОСТ 28498; ГОСТ 29128 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 33790-2016 Кишки и мочевые пузыри говяжьи. Технические условия | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на говяжьи кишки и мочевые пузыри (далее - кишки и мочевые пузыри), предназначенные для применения при производстве продуктов питания, реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 427-75; ГОСТ 936-82; ГОСТ 2226-2013;ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18157-88; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31726-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32308-2013; ГОСТ 32521-2013; ГОСТ 32522-2013; ГОСТ 32779-2014 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 33791-2016 Кишки и мочевые пузыри свиные. Технические условия | 01.07.2017 | действует |
Название англ.: Pig’s casings and bladders. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свиные кишки и мочевые пузыри (далее-кишки и мочевые пузыри), предназначенные для применения при производстве продуктов питания, реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 427; ГОСТ 936; ГОСТ 2226;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7730; ГОСТ 9142; ГОСТ 10354; ГОСТ 13511; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ 15846; ГОСТ 17308; ГОСТ 18157; ГОСТ 18251; ГОСТ 19360; ГОСТ 20477; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30090; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31671; ГОСТ 31694; ГОСТ 31726; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 32031; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32308; ГОСТ 32521; ГОСТ 32522; ГОСТ 32779 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 33802-2016 Крабы мороженые. Технические условия | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крабы, замороженные в сыром или вареном виде и мясо краба, замороженное в вареном виде, предназначенные для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 1341; ГОСТ 1760; ГОСТ 2874; ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 33781-2016; ГОСТ 7630; ГОСТ 7631; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.15; ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ ISO/TS 11133-1; ГОСТ 12301; ГОСТ 12302; ГОСТ 13511; ГОСТ 13516; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ ISO/TS 21872-1; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 25951; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28566; ГОСТ 29185; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31339; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31792; ГОСТ 31904; ГОСТ 32031;ГОСТ ISO 11133-2016 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 33803-2016 Рыба пресноводная сушено-вяленая. Технические условия | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресноводную сушено-вяленую рыбу, предназначенную для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 814; ГОСТ 1341; ГОСТ 1368; ГОСТ 1760; ГОСТ 2226; ГОСТ 2874; ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7630; ГОСТ 7631; ГОСТ 7636; ГОСТ 8273; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 9347; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 11771; ГОСТ 12302; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 25951; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28805; ГОСТ 29185; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31266; ГОСТ 31339; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ 31792; ГОСТ 31795; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983; ГОСТ 32161; ГОСТ 32164; ГОСТ 32366; ГОСТ 33824; ГОСТ 34033; ГОСТ Р 51232-98 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 33804-2016 Консервы из мидий натуральные и в масле. Технические условия | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из мидий натуральные и в масле Нормативные ссылки: ГОСТ 1128; ГОСТ 1129; ГОСТ 2874; ГОСТ 3343; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7636; ГОСТ 7977; ГОСТ 7981; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 8808; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 10444.7; ГОСТ 10444.8; ГОСТ 10444.9; ГОСТ 10444.11; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133; ГОСТ 11771; ГОСТ 13830;ГОСТ EN 14083;ГОСТ EN 14176; ГОСТ 14192;ГОСТ EN 14526; ГОСТ 15846; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26664; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 27207; ГОСТ 27569; ГОСТ 29053; ГОСТ 30054; ГОСТ 30178; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31744; ГОСТ 31745; ГОСТ 31746; ГОСТ 317602; ГОСТ 31792; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983; ГОСТ 32005; ГОСТ 32065; ГОСТ 32130; ГОСТ 33283; ГОСТ 33562; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 55909-2013; ГОСТ Р ИСО 7540-2008; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 55909-2013 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 33808-2016 Мясо и мясные продукты. Определение лимонной кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения массовой доли лимонной кислоты и цитратов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в ультрафиолетовой (УФ) области спектра. Диапазон измерений массовой доли лимонной кислоты и ее солей составляет от 0,1 г/100 см3 до 3,0 г/100 см3 Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ 4025; ГОСТ 4198; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ Р ИСО 5725-2; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 6709; ГОСТ 9792; ГОСТ 20469; ГОСТ 24363; ГОСТ 26272; ГОСТ 26678; ГОСТ 29227; ГОСТ 7269; ГОСТ 31467; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002 ; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 52501-2005 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 33809-2016 Мясо и мясные продукты. Определение сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2018 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Determination of sorbic and benzoic acids using high performance liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения массовой доли сорбиновой и бензойной кислот и их солей (сорбат натрия Е201, сорбат калия Е202, сорбат кальция Е203, бензоат натрия Е211, бензоат калия Е212, бензоат кальция Е213) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в ультрафиолетовой (УФ) области спектра. Диапазон определения массовой доли сорбиновой и бензойной кислот и их солей составляет от 0,01 % до 2,00 % Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ 4025; ГОСТ 4198; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 6552; ГОСТ 6709; ГОСТ 7269; ГОСТ 7702.2.0; ГОСТ 9792; ГОСТ 20469; ГОСТ 25336; ГОСТ 26272; ГОСТ 26678; ГОСТ 29227; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 33816-2016 Мясо гусей (тушки и их части). Технические условия | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо гусей и гусят-тушки и их части, предназначенные для реализации в торговле, производстве продуктов питания и использования на предприятиях (цехах) общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7702.2.0; ГОСТ 7702.2.1; ГОСТ 7702.2.7; ГОСТ 10354;ГОСТ ISO 13493; ГОСТ 13513; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 18292; ГОСТ 23042; ГОСТ 25011; ГОСТ 25951; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28825; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31467; ГОСТ 31468; ГОСТ 31470; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31694; ГОСТ 31707; ГОСТ 31903; ГОСТ 31930; ГОСТ 32008; ГОСТ 32031; ГОСТ 32308; ГОСТ 34033 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 33818-2016 Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высококачественную говядину, предназначенную для реализации в торговле и использования в сети общественного питания в виде полутуш, четвертин, отрубов на кости (спинного и поясничного), бескостных (спинного, поясничного, пояснично-подвздошной мышцы/вырезки, верхней части тазобедренного отруба, подлопаточного отруба) (далее - высококачественная говядина) Нормативные ссылки: ГОСТ 427;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7269; ГОСТ 9142; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 18157; ГОСТ 19496; ГОСТ 21237; ГОСТ 23042; ГОСТ 23392; ГОСТ 25011; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31479; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31671; ГОСТ 31747; ГОСТ 31796; ГОСТ 31797; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 31982; ГОСТ 32008; ГОСТ 32031; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164 |