| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ 33634-2015 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания антибиотиков фторхинолонового ряда | 01.01.2017 | действует | 
| Название англ.: Food products, food raw materials. Immunoenzymatic method for determination of fluoroquinolones residual content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясо птицы, яйца, яичный меланж, яичный порошок, молоко и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного содержания антибиотиков фторхинолонового ряда (энрофлоксацина, ципрофлоксацина, норфлоксацина и офлоксацина) в диапазоне измерений от 5 до 1280 мкг/кг Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ 245;  ГОСТ 334;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 2652;  ГОСТ 4172;  ГОСТ 4204;  ГОСТ 4233;  ГОСТ 4328;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;  ГОСТ 6552;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 12026;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26809;  ГОСТ 31467;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;  ГОСТ 29245;  ГОСТ 26809.1-2014;  ГОСТ 26809.2-2014 | 
|   ГОСТ 33673-2015 Изделия колбасные вареные. Общие технические условия | 01.07.2017 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие вареные колбасные изделия, кроме вареных колбасных изделий для детского питания, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 1341;  ГОСТ 1760;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 8050;  ГОСТ 8273;  ГОСТ 8558.1;  ГОСТ 9293;  ГОСТ 9792;  ГОСТ 9794;  ГОСТ 9957;  ГОСТ 9959;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 10574;ГОСТ ISO 13493;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 18251;  ГОСТ 19496;  ГОСТ 20477;  ГОСТ 21237;  ГОСТ 23042;  ГОСТ 23231;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 29185;  ГОСТ 29299;  ГОСТ 29301;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31479;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31671;  ГОСТ 31694;  ГОСТ 31707;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31796;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 32009;  ГОСТ 32031;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32308;  ГОСТ 32921 | 
|   ГОСТ 33674-2015 Кровь и продукты ее переработки. Технические условия | 01.01.2017 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на говяжью и свиную кровь и продукты ее переработки, предназначенные для использования на пищевые цели. Допускается использование крови и продуктов на медицинские, кормовые и технические цели Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ OIML R 76-1-2011;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 3560-73;  ГОСТ 5981-2011;  ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2015;  ГОСТ 7269-79;  ГОСТ 9142-2014;  ГОСТ 9957-2015;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 12026-76;ГОСТ ISO 13493-2014;  ГОСТ 13511-2006;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 17308-88;  ГОСТ 18157-88;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 18300-87;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 25951-83;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 28560-90;  ГОСТ 29169-91;  ГОСТ 29185-2014;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31227-2013;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31638-2012;  ГОСТ 31659-2012;  ГОСТ 31671-2012;  ГОСТ 31686-2012;  ГОСТ 31687-2012;  ГОСТ 31725-2012;  ГОСТ 31746-2012;  ГОСТ 31747-2012;  ГОСТ 31903-2012;  ГОСТ 31904-2012;  ГОСТ 32007-2012;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32164-2013;  ГОСТ 33319-2015;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 55878-2013 | 
|   ГОСТ 33692-2015 Белки животные соединительнотканные. Общие технические условия | 01.01.2017 | действует | 
| Название англ.: Animal protein of connective tissue. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на животные соединительнотканные белки (далее - животные белки), полученные из коллагенсодержащего животного сырья и предназначенные для применения при производстве продуктов питания Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;  ГОСТ 199-78;  ГОСТ 745-2014;  ГОСТ 779-55;  ГОСТ 1129-2013;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2184-2013;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 3560-73;  ГОСТ 3652-69;  ГОСТ 4025-95;  ГОСТ 4145-74;  ГОСТ 4165-78;  ГОСТ 4204-77;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 5556-81;  ГОСТ ИСО 5725-2-2003;  ГОСТ 5962-2013;  ГОСТ 5981-2011;  ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2011;  ГОСТ 9142-2014;  ГОСТ 9656-75;  ГОСТ 9805-84;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 10652-73;  ГОСТ 12026-76;ГОСТ ISO 13493-2014;  ГОСТ 13513-86;ГОСТ EN 14083-2013;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 20469-95;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 21240-89;  ГОСТ 21241-89;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 23932-90;  ГОСТ 24104-2001;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 25794.1-83;  ГОСТ 25951-83;  ГОСТ 26272-98;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26678-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ 29224-91;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ 29251-91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31476-2012;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31659-2012;  ГОСТ 31671-2012;  ГОСТ 31694-2012;  ГОСТ 31747-2012;  ГОСТ 31778-2012;  ГОСТ 31797-2012;  ГОСТ 31903-2012;  ГОСТ 31904-2012;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32164-2013;  ГОСТ 32308-2013;  ГОСТ Р 54315-2011;  ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;  ГОСТ Р 54463-2011 | 
|   ГОСТ 33708-2015 Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые. Общие технические условия | 01.07.2017 | действует | 
| Название англ.: Smoked and dried sausage. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные колбасные изделия сырокопченые и сыровяленые (колбасы и колбаски) [далее - сырокопченые и сыровяленые колбасы (колбаски)], предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1760-2014;ГОСТ ISO 1841-2-2013;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 8558.1-78;  ГОСТ 8558.2-78;  ГОСТ 9792-73;  ГОСТ 9793-74;  ГОСТ 9794-74;  ГОСТ 9957-2015;  ГОСТ 9959-91;  ГОСТ 10574-91;  ГОСТ 13513-86;ГОСТ ISO 13493-2014;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 18321-73;  ГОСТ 19496-2013;  ГОСТ 23042-86;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 29185-2014;  ГОСТ 29299-92;  ГОСТ 29301-92;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30726-2001;  ГОСТ 31479-2012;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31659-2012;  ГОСТ 31671-2012;  ГОСТ 31694-2012;  ГОСТ 31746-2012;  ГОСТ 31747-2012;  ГОСТ 31796-2012;  ГОСТ 31903-2012;  ГОСТ 31904-2012;  ГОСТ 32008-2012;  ГОСТ 32009-2013;  ГОСТ 32031-2012;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32164-2013;  ГОСТ 32308-2013;  ГОСТ 32921-2014;  ГОСТ Р 54463-2011 | 
|   ГОСТ 33741-2015 Консервы мясные и мясосодержащие. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей | 01.01.2017 | действует | 
| Название англ.: Meat and meat-containing cans. Methods for determination of organoleptic characteristics, net mass and component fraction of total mass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие консервы, в том числе для детского, диетического и лечебно-профилактического питания, и устанавливает методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей консервов Нормативные ссылки:  ГОСТ 8756.1-79 в части мясных и мясосодержащих консервов, ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ 9147;  ГОСТ 9959;  ГОСТ 14919;  ГОСТ 21241;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26272;  ГОСТ 28498;  ГОСТ 29128 | 
|   ГОСТ 33790-2016 Кишки и мочевые пузыри говяжьи. Технические условия | 01.07.2017 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на говяжьи кишки и мочевые пузыри (далее - кишки и мочевые пузыри), предназначенные для применения при производстве продуктов питания, реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 427-75;  ГОСТ 936-82;  ГОСТ 2226-2013;ГОСТ ISO 7218-2015;  ГОСТ 7730-89;  ГОСТ 9142-2014;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 13511-2006;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 17308-88;  ГОСТ 18157-88;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 19360-74;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 30090-93;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31659-2012;  ГОСТ 31671-2012;  ГОСТ 31694-2012;  ГОСТ 31726-2012;  ГОСТ 31903-2012;  ГОСТ 31904-2012;  ГОСТ 32031-2012;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32163-2013;  ГОСТ 32164-2013;  ГОСТ 32308-2013;  ГОСТ 32521-2013;  ГОСТ 32522-2013;  ГОСТ 32779-2014 | 
|   ГОСТ 33791-2016 Кишки и мочевые пузыри свиные. Технические условия | 01.07.2017 | действует | 
| Название англ.: Pig’s casings and bladders. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свиные кишки и мочевые пузыри (далее-кишки и мочевые пузыри), предназначенные для применения при производстве продуктов питания, реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 427;  ГОСТ 936;  ГОСТ 2226;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 7730;  ГОСТ 9142;  ГОСТ 10354;  ГОСТ 13511;  ГОСТ 13830;  ГОСТ 14192;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 17308;  ГОСТ 18157;  ГОСТ 18251;  ГОСТ 19360;  ГОСТ 20477;  ГОСТ 21650;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 30090;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31671;  ГОСТ 31694;  ГОСТ 31726;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 32031;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32308;  ГОСТ 32521;  ГОСТ 32522;  ГОСТ 32779 | 
|   ГОСТ 33802-2016 Крабы мороженые. Технические условия | 01.01.2018 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крабы, замороженные в сыром или вареном виде и мясо краба, замороженное в вареном виде, предназначенные для пищевых целей Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 1341;  ГОСТ 1760;  ГОСТ 2874;  ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 33781-2016;  ГОСТ 7630;  ГОСТ 7631;  ГОСТ 10354;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ ISO/TS 11133-1;  ГОСТ 12301;  ГОСТ 12302;  ГОСТ 13511;  ГОСТ 13516;  ГОСТ 13830;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ ISO/TS 21872-1;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 25951;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 28566;  ГОСТ 29185;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31339;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31792;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 32031;ГОСТ ISO 11133-2016 | 
|   ГОСТ 33803-2016 Рыба пресноводная сушено-вяленая. Технические условия | 01.01.2018 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресноводную сушено-вяленую рыбу, предназначенную для пищевых целей Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 814;  ГОСТ 1341;  ГОСТ 1368;  ГОСТ 1760;  ГОСТ 2226;  ГОСТ 2874;  ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 7630;  ГОСТ 7631;  ГОСТ 7636;  ГОСТ 8273;  ГОСТ 8756.18;  ГОСТ 9347;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 11771;  ГОСТ 12302;  ГОСТ 13830;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 25951;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 28805;  ГОСТ 29185;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31266;  ГОСТ 31339;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31792;  ГОСТ 31795;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 31983;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32366;  ГОСТ 33824;  ГОСТ 34033;  ГОСТ Р 51232-98 |