| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ 33971-2016 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов карбадокса и олаквиндокса с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.01.2018 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на непереработанные пищевые продукты: мясо животных всех видов, в том числе мясо птицы, субпродукты (печень, почки) и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания метаболитов карбадокса и олаквиндокса в диапазоне измерений от 0,5 до 8,0 мкг/кг Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.005-88;  ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ OIML R 76-1-2011;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2603-79;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;  ГОСТ 5848-73;  ГОСТ 6995-77;  ГОСТ 7269-2015;  ГОСТ 9293-74;  ГОСТ 22300-76;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ 31467-2012;ГОС 28311;  ГОСТ 12.2.085 | 
|   ГОСТ 33978-2016 Продукты пищевые и комбикорма. Метод определения содержания тиреостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием | 01.01.2018 | действует | 
| Название англ.: Food products and mixed feeds. Method for determination of thyreostats by high perfomance liquid chromatografy-mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на непереработанные пищевые продукты-мясо(в том числе мясо птицы), субпродукты (печень), комбикорма, а так-же на мочу животных и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (долее - ВЭЖХ-МС/МС) для определения содержания тиреостатиков Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ 12.1.005;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 2603;  ГОСТ 3118;  ГОСТ 4198;  ГОСТ 4328;  ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ ISO 6497;  ГОСТ 6995;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 9968;  ГОСТ 22300;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 29227;  ГОСТ 31467;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ28311 | 
|   ГОСТ 34063-2017 Пресервы-пасты из рыбы, икры рыб и мяса криля. Технические условия | 01.07.2018 | действует | 
| Название англ.: Preserves pastes of fish, fish roe and krill meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы-пасты из рыбы, икры рыб и мяса криля (Euphausia superba) Нормативные ссылки:  ГОСТ 814–96;  ГОСТ 815–2004;  ГОСТ 908–2004;  ГОСТ 1129–2013;ГОСТ ISO 2254–2016;  ГОСТ 2874–82;  ГОСТ 3343–89;ГОСТ ISO 5492–2014;  ГОСТ 5717.1–2014;  ГОСТ 5717.2–2003;  ГОСТ 5981–2011;ГОСТ ISO 7218–2015;  ГОСТ 7448–2006;  ГОСТ 7449–2016;  ГОСТ 8756.0–70;  ГОСТ 8756.18–70;  ГОСТ 10444.1–84;  ГОСТ 10444.12–2013;  ГОСТ 10444.15–94;ГОСТ ISO 11133-2016;  ГОСТ 11298–2002;  ГОСТ 11482–96;  ГОСТ 11771–93;  ГОСТ 13830–97;  ГОСТ Р 51232–98;  ГОСТ Р 54678–2011;  ГОСТ Р 51574–2000;ГОСТ EN 14083–2013;  ГОСТ 14192–96;  ГОСТ 15846–2002;  ГОСТ 16080–2002;  ГОСТ 23285–78;  ГОСТ 24597–81;  ГОСТ 24645–81;  ГОСТ 26664–85;  ГОСТ 26669–85;  ГОСТ 26670–91;  ГОСТ 26927–86;  ГОСТ 26929–94;  ГОСТ 26930–86;  ГОСТ 26932–86;  ГОСТ 26933–86;  ГОСТ 26935–86;  ГОСТ 27001–86;  ГОСТ 27082–2014;  ГОСТ 27207–87;  ГОСТ 28805–90;  ГОСТ 29045–91;  ГОСТ 29049–91;  ГОСТ 29050–91;  ГОСТ 29185–2014;  ГОСТ 30054–2003;  ГОСТ 30178–96;  ГОСТ 30538–97;  ГОСТ 31628–2012;  ГОСТ 31659–2012;  ГОСТ 31694–2012;  ГОСТ 31726–2012;  ГОСТ 31745–2012;  ГОСТ 31746–2012;  ГОСТ 31747–2012;  ГОСТ 31760–2012;  ГОСТ 31789–2013;  ГОСТ 31792–2012;  ГОСТ 31904–2012;  ГОСТ 31983–2012;  ГОСТ 32004–2012;  ГОСТ 32031–2012;  ГОСТ 32097–2013;  ГОСТ 32130–2013;  ГОСТ 32161–2013;  ГОСТ 32163–2013;  ГОСТ 32164–2013;  ГОСТ 32188–2013;  ГОСТ 32261–2013;  ГОСТ 32342–2013;  ГОСТ 32366–2013;  ГОСТ 32744–2014;  ГОСТ 32777–2014;  ГОСТ 32807–2014;  ГОСТ 32910–2014;  ГОСТ 33222–2015 | 
|   ГОСТ 34064-2017 Пресервы из сардины тихоокеанской (иваси) специального посола. Технические условия | 01.07.2018 | действует | 
| Название англ.: Preserves of pacific sardine (iwashi) in special brine. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы из тихоокеанской сардины (иваси) специального посола Нормативные ссылки:  ГОСТ 427;  ГОСТ 2874;  ГОСТ 5717.1;  ГОСТ 5717.2;  ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ 8756.18;  ГОСТ 10444.1;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133;  ГОСТ 11771;  ГОСТ 13830;ГОСТ EN 14083;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 19182;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 51574-2018;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26664;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 26935;  ГОСТ 27001;  ГОСТ 27207;  ГОСТ 28805;  ГОСТ 29185;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31789;  ГОСТ 31792;  ГОСТ 31795;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 31983;  ГОСТ 32031;  ГОСТ 32130;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32366;  ГОСТ 32777;  ГОСТ 33222 | 
|   ГОСТ 34106-2017 Продукция пищевая и сырье. Метод секвенирования фрагментов митохондриального генома животных и рыб для определения видовой принадлежности в однокомпонентной продукции | 01.07.2018 | действует | 
| Название англ.: Food and raw materials. Sequencing of the mitochondrial genomes of animals and fish for species identification in single component products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на однокомпонентную пищевую продукцию и сырье из мяса животных, рыбы, икры и устанавливает метод определения видовой принадлежности секвенированием фрагмента митохондриального генома Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.005;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ Р 12.1.019;  ГОСТ 12.4.009;  ГОСТ 12.4.131;  ГОСТ 12.4.132;ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 3164;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 9805;  ГОСТ 12026;ГОСТ ISO/IEC 17025;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26678;  ГОСТ 28311;  ГОСТ 31719;ГОСТ IEC 60335-2-25 | 
|   ГОСТ 34107-2017 Кишки бараньи и козьи. Технические условия | 01.07.2018 | действует | 
| Название англ.: Sheep’s and goat’s casings. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бараньи и козьи кишки (далее - кишки), предназначенные для применения при производстве продуктов питания, реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 427;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 7730;  ГОСТ 9142;  ГОСТ 10354;  ГОСТ 13511;  ГОСТ 13830;  ГОСТ Р 51574-2018;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 17308;  ГОСТ 18157;  ГОСТ 18251;  ГОСТ 19360;  ГОСТ 20477;  ГОСТ 21650;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31671;  ГОСТ 31694;  ГОСТ 31726;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 32031;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32308;  ГОСТ 32521;  ГОСТ 32779;  ГОСТ 33809 | 
|   ГОСТ 34118-2017 Мясо и мясные продукты. Метод определения перекисного числа | 01.07.2018 | действует | 
| Название англ.: Meat and meat products. Method for determination of peroxide value Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, жир-сырец, мясные и мясосодержащие продукты, продукты из шпика (далее - продукты) и устанавливает метод определения перекисного числа в диапазоне значений от 0 до 40 ммоль активного кислорода/кг жира, содержащегося в продукте Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.004-91;  ГОСТ 12.1.007-76;  ГОСТ 12.1.019-79;  ГОСТ 12.4.009-83;  ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;  ГОСТ 1770-74;ГОСТ ISO 3696-2013;  ГОСТ 4025-95;  ГОСТ 4166-76;  ГОСТ 4232-74;  ГОСТ 4288-76;  ГОСТ ИСО 5725-2-2003;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 7269-2015;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 9792-73;  ГОСТ 10163-76;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 20015-88;  ГОСТ 20469-95;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 25794.2-83;  ГОСТ 26272-98;  ГОСТ 26678-85;  ГОСТ 27068-86;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ 29251-91;  ГОСТ Р 52501-2005;  ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;  ГОСТ Р 12.1.019-2009 | 
|   ГОСТ 34119-2017 Мясо и мясные продукты. Метод определения полициклических ароматических углеводородов высокоэффективной жидкостной хроматографией с масс-спектрометрическим детектированием | 01.07.2018 | действует | 
| Название англ.: Meat and meat products. Method for determination of polycyclic aromatic hydrocarbons by high performance liquid chromatography with mass spectrometry detection Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения массовой доли полициклических ароматических углеводородов (цикло-пента[c, d]пирена, бенз[a]антрацен, хризена, 5-метилхризена, бенз[j]флуорантена, бенз[b]флуорантена, бенз[k]флуорантена, бенз[a]пирена, дибенз[a,l]пирена, дибенз[a,h]антрацена, бенз[g,h,i]перилена, инден[1,2,3-сd]пирена, дибенз[а, е]пирена, дибенз[a,i]пирена, дибенз[а,h]пирена) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС). Диапазон измерений полициклических ароматических углеводородов составляет от 0,1 до 10,0 мкг/кг Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696;  ГОСТ 4025;  ГОСТ 4166;  ГОСТ ИСО 5725-2-2003;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;  ГОСТ 5962;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 9792;  ГОСТ 12026;  ГОСТ 20289;  ГОСТ 20469;  ГОСТ 24363;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26272;  ГОСТ 26678;  ГОСТ 28165;  ГОСТ 29227;  ГОСТ 31467;  ГОСТ Р 52501-2005;  ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 | 
|   ГОСТ 34120-2017 Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия | 01.01.2019 | действует | 
| Название англ.: Cattle for slaughter. Beef and veal carcasses, semi-carcasses and quarters. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крупный рогатый скот, предназначенный для убоя, говядину, телятину и молочную телятину в тушах, полутушах и четвертинах, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и производства пищевой продукции Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.453;  ГОСТ 427;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 16020;  ГОСТ 18157;  ГОСТ 19496;  ГОСТ 21237;  ГОСТ 23392;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 28560;  ГОСТ 29329;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31671;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 32031;  ГОСТ Р 53228-2008;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32164 | 
|   ГОСТ 34121-2017 Мясо цесарок (тушки и их части). Технические условия | 01.02.2019 | действует | 
| Название англ.: Guinea meat (carcasses and their parts).Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо цесарок и цесарят - тушки и их части (далее - мясо цесарок), предназначенное для реализации в торговле, производстве продуктов питания и использования на предприятиях (цехах) общественного питания. Стандарт не распространяется на мясо цесарок с добавленными ингредиентами, включая воду Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 5553;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 7702.2.0;  ГОСТ 7702.2.1;  ГОСТ 7702.2.7;  ГОСТ 10354;ГОСТ ISO 13493;  ГОСТ 13513;ГОСТ EN 14083;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 18292;  ГОСТ 23042;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 25951;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 28825;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31266;  ГОСТ 31467;  ГОСТ 31468;  ГОСТ 31470;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31671;  ГОСТ 31694;  ГОСТ 31707;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 31930;  ГОСТ 32008;  ГОСТ 32031;  ГОСТ 32308;  ГОСТ Р 54349-2011 |