|
СТБ 1832-2008Соки плодово-ягодные спиртованные. Общие технические условияОбозначение: | СТБ 1832-2008 | Обозначение англ: | 1832-2008 | Статус: | применяется в еаэс | Название рус.: | Соки плодово-ягодные спиртованные. Общие технические условия | Название англ.: | Alcoholized fruit juices. General specifications | Дата добавления в базу: | 01.01.2021 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.07.2020 | Область применения: | Стандарт распространяется на плодово-ягодные спиртованные соки, предназначенные для изготовления безалкогольных, слабоалкогольных и алкогольных напитков. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Классификация 5 Общие технические требования 6 Правила приемки 7 Методы контроля 8 Транспортирование и хранение 9 Гарантии изготовителя Приложение А (обязательное) Перечень плодов и ягод, используемых при производстве плодово-ягодных спиртованных соков Библиография | Разработан: | Республиканское унитарное предприятие Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
| Утверждён: | 20.02.2008 Госстандарт Республики Беларусь (8)
| Издан: | БелГИСС (2008 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | - ГОСТ 11293-89 «Желатин. Технические условия»
- ГОСТ 13191-73 «Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения этилового спирта»
- ГОСТ 13193-73 «Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения летучих кислот»
- ГОСТ 13195-73 «Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа»
- ГОСТ 14251-75 «Вина, виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения приведенного экстракта»
- ГОСТ 14252-73 «Вина и виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения титруемых кислот»
- ГОСТ 14351-73 «Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Метод определения свободной и общей сернистой кислоты»
- ГОСТ 16524-70 «Кизил свежий»
- ГОСТ 19215-73 «Клюква свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации»
- ГОСТ 19908-90 «Тигли, чаши, стаканы, колбы, воронки, пробирки и наконечники из прозрачного кварцевого стекла. Общие технические условия»
- ГОСТ 20001-74 «Промышленность ликероводочная. Основные понятия. Термины и определения»
- ГОСТ 20450-75 «Брусника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации»
- ГОСТ 21405-75 «Алыча мелкоплодная свежая. Технические условия»
- ГОСТ 21715-76 «Айва свежая. Технические условия»
- ГОСТ 21832-76 «Абрикосы свежие. Технические условия»
- ГОСТ 21920-76 «Слива и алыча крупноплодная свежие. Технические условия»
- ГОСТ 21921-76 «Вишня свежая. Технические условия»
- ГОСТ 24433-80 «Виноград свежий ручной уборки для промышленной переработки на виноматериалы. Технические условия»
- ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»
- ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов»
- ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»
- ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»
- ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия»
- ГОСТ 27572-87 «Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия»
- ГОСТ 27573-87 «Плоды граната свежие. Технические условия»
- ГОСТ 2918-79 «Ангидрид сернистый жидкий технический. Технические условия»
- ГОСТ 29187-91 «Плоды и ягоды быстрозамороженные. Общие технические условия»
- ГОСТ 29227-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования»
- ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов»
- ГОСТ 4207-75 «Реактивы. Калий железистосинеродистый 3-водный. Технические условия»
- ГОСТ 4828-83 «Изделия ликеро-водочные. Правила приемки и методы испытаний»
- ГОСТ 6828-89 «Земляника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации»
- ГОСТ 6829-89 «Смородина черная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации»
- ГОСТ 6830-89 «Крыжовник свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации»
- ГОСТ 9218-86 «Цистерны для пищевых жидкостей, устанавливаемые на автотранспортные средства. Общие технические условия»
- ГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом»
- СТБ 1036-97 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности»
- СТБ 1313-2002 «Продукты пищевые и сырье продовольственное. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА»
- МВИ.МН 2399-2005 «Методика определения синтетических красителей в алкогольных и безалкогольных напитках с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии»
- СТБ 1053-98 «Радиационный контроль. Отбор проб пищевых продуктов. Общие требования»
- СТБ 392-93 «Смородина красная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации»
- СТБ 393-93 «Малина свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации»
- СТБ 739-93 «Ягоды черноплодной рябины свежие и сушеные. Требования при заготовках, поставках и реализации»
- СТБ 901-95 «Клюква крупноплодная свежая. Технические условия»
- СТБ 1012-95 «Плоды облепихи свежие. Технические условия»
|
|
|