На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ Р 53861-2010

Продукты диетического (лечебного и профилактического) питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия

Обозначение: ГОСТ Р 53861-2010
Обозначение англ: GOST R 53861-2010
Статус:отменен
Название рус.:Продукты диетического (лечебного и профилактического) питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия
Название англ.:Products for healthful and dietetic purposes. Protein complex dry blends. General specifications
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2011
Дата окончания срока действия:01.01.2018
Область применения:Стандарт распространяется на пищевые концентраты - белковые композитные сухие смеси, представляющие собой порошкообразные смеси с содержанием белка от 40 % и до 75 %, состоящие из белков молока (казеина и/или белков сыворотки молока) или изолята соевого белка, или смеси белков молока (казеина и/или белков сыворотки молока) и изолята соевого белка с добавлением или без добавления одного, нескольких или всех из нижеследующих ингредиентов: мальтодекстрина, лецитина концентрата полиненасыщенных жирных кислот, среднецепочечных триглицеридов, пищевых волокон, витаминов, минеральных веществ, ароматизаторов, пробиотиков и пребиотиков. Продукты предназначены для диетического (лечебного и профилактического) питания взрослых и детей старше трех лет в качестве компонента для приготовления готовых блюд.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Классификация
5 Общие технические требования
6 Правила приемки
7 Методы контроля
8 Транспортирование и хранение
Приложение А (справочное) Содержание незаменимых аминокислот в «сбалансированном белке»
Приложение Б (обязательное) Химический состав и энергетическая ценность белковой композитной сухой смеси
Библиография
Разработан: Национальный фонд защиты потребителей
Национальная ассоциация клинического питания
Утверждён:07.09.2010 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (219-ст)
Издан: Стандартинформ (2011 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Крахмал и продукты из него Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Крахмал и продукты из него
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53861-2010ГОСТ Р 53861-2010ГОСТ Р 53861-2010ГОСТ Р 53861-2010ГОСТ Р 53861-2010ГОСТ Р 53861-2010ГОСТ Р 53861-2010ГОСТ Р 53861-2010ГОСТ Р 53861-2010ГОСТ Р 53861-2010ГОСТ Р 53861-2010ГОСТ Р 53861-2010ГОСТ Р 53861-2010ГОСТ Р 53861-2010ГОСТ Р 53861-2010

Текстовое изменение № 1 от 01.07.2015

№ 1