На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

МУК 4.2.1955-05

Метод выявления и определения бактерий рода Salmonella и Listeria monocytogenes на основе гибридизационного ДНК-РНК анализа

Обозначение: МУК 4.2.1955-05
Обозначение англ: MUK 4.2.1955-05
Статус:действует
Название рус.:Метод выявления и определения бактерий рода Salmonella и Listeria monocytogenes на основе гибридизационного ДНК-РНК анализа
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:22.02.2005
Область применения:Методические указания устанавливают метод ускоренного выявления бактерий рода Salmonella в пищевых продуктах и в смывках с поверхностей оборудования и инвентаря предприятий по производству пищевых продуктов, а также методы ускоренной идентификации культур, выделенных из указанных объектов и подозрительных на принадлежность к Listeria monocytogenes и бактериям Salmonella, на основе твердофазного гетерогенного гибридизационного ДНК-РНК анализа с хемилюминесцентным детектированием.
Оглавление:1 Введение
2 Общие положения и область применения
3 Сущность метода
4 Аппаратура, материалы, лабораторная посуда, реактивы и питательные среды
5 Подготовка к анализу
6 Отбор и подготовка проб к анализу
7 Проведение анализа по подтверждению принадлежности бактерий рода Listeria к виду L. Monocytogenes
8 Проведение анализа по выявлению и определению бактерий рода Salmonella
9 Требования безопасности
10 Нормативные ссылки
Разработан: Центр Госсанэпиднадзора в г. Москве (ГЦЦСЭН в г. Москве)
НИИ питания РАМН
НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалея
Санкт-Петербургский ГУ Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг
Фирма ООО Ниармедик плюс
Утверждён:22.02.2005 Главный государственный санитарный врач РФ (Russian Federation Chief Public Health Officer )
Издан: Бюллетень нормативных и методических документов Госсанэпиднадзора (2005 г. (2))
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Список изменений:
Заменяет собой:
  • МУК 4.2.1840-04 «Метод экспрессного выявления бактерий рода Salmonella и Listeria monocytogenes в пищевых продуктах и продовольственном сырье за 24 часа с использованием твердофазного гетерогенного гибридизационного ДНК-рРНК анализа» (утв. 29.02.04 г.)
Нормативные ссылки:
МУК 4.2.1955-05МУК 4.2.1955-05МУК 4.2.1955-05МУК 4.2.1955-05МУК 4.2.1955-05МУК 4.2.1955-05МУК 4.2.1955-05МУК 4.2.1955-05МУК 4.2.1955-05МУК 4.2.1955-05МУК 4.2.1955-05МУК 4.2.1955-05МУК 4.2.1955-05МУК 4.2.1955-05МУК 4.2.1955-05МУК 4.2.1955-05МУК 4.2.1955-05МУК 4.2.1955-05МУК 4.2.1955-05МУК 4.2.1955-05МУК 4.2.1955-05МУК 4.2.1955-05МУК 4.2.1955-05МУК 4.2.1955-05

Текстовое изменение № МУК 4.2.2788-10 от 06.12.2010

№ МУК 4.2.2788-10№ МУК 4.2.2788-10№ МУК 4.2.2788-10№ МУК 4.2.2788-10№ МУК 4.2.2788-10№ МУК 4.2.2788-10№ МУК 4.2.2788-10№ МУК 4.2.2788-10№ МУК 4.2.2788-10№ МУК 4.2.2788-10№ МУК 4.2.2788-10№ МУК 4.2.2788-10