На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

МУК 2.6.1.717-98

Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка

Обозначение: МУК 2.6.1.717-98
Обозначение англ: MUK 2.6.1.717-98
Статус:заменен
Название рус.:Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:08.12.1998
Дата окончания срока действия:01.05.2003
Область применения:Устанавливают требования к отбору проб, методам лабораторных испытаний и оценки соответствия пищевых продуктов требованиям радиационной безопасности.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Общие положения
5 Порядок отбора проб пищевых продуктов
6 Приготовление счетных образцов и измерение активности стронция-90 и цезия-137 в пробах пищевых продуктов
7 Определение соответствия пищевых продуктов требованиям радиационной безопасности
Приложение А Список литературы
Приложение Б Потребление пищевых продуктов населением России и поступление стронция-90 и цезия-137 с компонентами рациона
Приложение В Перечень ГОСТов, используемых при отборе проб для лабораторных испытаний
Приложение Г Акт отбора образцов (проб) №
Приложение Д Методики концентрирования проб для бета-спектрометрического определения стронция-90
Приложение Е Перечень методик испытаний, допускаемых к применению при контроле показателя соответствия
Приложение Ж Протокол лабораторных испытаний
Приложение И Допустимые уровни цезия-137 и стронция-90 в пищевых продуктах
Разработан: Российская медицинская академия последипломного образования МЗ РФ
ГНЦ Институт биофизики
Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России
ГП ВНИИФТРИ
Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория Департамента ветеринарии Минсельхозпрода России
Утверждён:08.10.1998 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России (1998 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ Защита от радиационного излучения Строительство Нормативные документы Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Нормативные ссылки:
МУК 2.6.1.717-98МУК 2.6.1.717-98МУК 2.6.1.717-98МУК 2.6.1.717-98МУК 2.6.1.717-98МУК 2.6.1.717-98МУК 2.6.1.717-98МУК 2.6.1.717-98МУК 2.6.1.717-98МУК 2.6.1.717-98МУК 2.6.1.717-98МУК 2.6.1.717-98МУК 2.6.1.717-98МУК 2.6.1.717-98МУК 2.6.1.717-98МУК 2.6.1.717-98МУК 2.6.1.717-98МУК 2.6.1.717-98МУК 2.6.1.717-98МУК 2.6.1.717-98МУК 2.6.1.717-98МУК 2.6.1.717-98МУК 2.6.1.717-98МУК 2.6.1.717-98МУК 2.6.1.717-98МУК 2.6.1.717-98МУК 2.6.1.717-98МУК 2.6.1.717-98МУК 2.6.1.717-98МУК 2.6.1.717-98МУК 2.6.1.717-98МУК 2.6.1.717-98МУК 2.6.1.717-98МУК 2.6.1.717-98МУК 2.6.1.717-98МУК 2.6.1.717-98МУК 2.6.1.717-98МУК 2.6.1.717-98МУК 2.6.1.717-98МУК 2.6.1.717-98МУК 2.6.1.717-98МУК 2.6.1.717-98МУК 2.6.1.717-98МУК 2.6.1.717-98МУК 2.6.1.717-98МУК 2.6.1.717-98МУК 2.6.1.717-98МУК 2.6.1.717-98МУК 2.6.1.717-98МУК 2.6.1.717-98МУК 2.6.1.717-98МУК 2.6.1.717-98МУК 2.6.1.717-98МУК 2.6.1.717-98МУК 2.6.1.717-98МУК 2.6.1.717-98МУК 2.6.1.717-98МУК 2.6.1.717-98МУК 2.6.1.717-98МУК 2.6.1.717-98МУК 2.6.1.717-98
()