|
МУК 2.6.1.717-98Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценкаОбозначение: | МУК 2.6.1.717-98 | Обозначение англ: | MUK 2.6.1.717-98 | Статус: | заменен | Название рус.: | Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 08.12.1998 | Дата окончания срока действия: | 01.05.2003 | Область применения: | Устанавливают требования к отбору проб, методам лабораторных испытаний и оценки соответствия пищевых продуктов требованиям радиационной безопасности. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Общие положения 5 Порядок отбора проб пищевых продуктов 6 Приготовление счетных образцов и измерение активности стронция-90 и цезия-137 в пробах пищевых продуктов 7 Определение соответствия пищевых продуктов требованиям радиационной безопасности Приложение А Список литературы Приложение Б Потребление пищевых продуктов населением России и поступление стронция-90 и цезия-137 с компонентами рациона Приложение В Перечень ГОСТов, используемых при отборе проб для лабораторных испытаний Приложение Г Акт отбора образцов (проб) № Приложение Д Методики концентрирования проб для бета-спектрометрического определения стронция-90 Приложение Е Перечень методик испытаний, допускаемых к применению при контроле показателя соответствия Приложение Ж Протокол лабораторных испытаний Приложение И Допустимые уровни цезия-137 и стронция-90 в пищевых продуктах | Разработан: | Российская медицинская академия последипломного образования МЗ РФ ГНЦ Институт биофизики Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России ГП ВНИИФТРИ Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория Департамента ветеринарии Минсельхозпрода России
| Утверждён: | 08.10.1998 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
| Издан: | Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России (1998 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | - ГОСТ 11293-89 «Желатин. Технические условия»
- ГОСТ 12569-85 «Сахар. Правила приемки и методы отбора проб»
- ГОСТ 12786-80 «Пиво. Правила приемки и методы отбора проб»
- ГОСТ 13273-88 «Воды минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые. Технические условия»
- ГОСТ 13341-77 «Овощи сушеные. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб»
- ГОСТ 13928-84 «Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу»
- ГОСТ 14137-74 «Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Правила приемки и методы отбора проб»
- ГОСТ 14849-89 «Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества»
- ГОСТ 16147-88 «Кость. Технические условия»
- ГОСТ 19792-87 «Мед натуральный. Технические условия»
- ГОСТ 20235.0-74 «Мясо кроликов. Методы отбора образцов. Органолептические методы определения свежести»
- ГОСТ 20438-75 «Водоросли, травы морские и продукты их переработки. Правила приемки. Методы органолептической оценки качества. Методы отбора проб для лабораторных испытаний»
- ГОСТ 21784-76 «Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок). Технические условия»
- ГОСТ 23268.0-91 «Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Правила приемки и методы отбора проб»
- ГОСТ 25391-82 «Мясо цыплят-бройлеров. Технические условия»
- ГОСТ 26313-84 «Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб»
- ГОСТ 26668-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов»
- ГОСТ 26809-86 «Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу»
- ГОСТ 27583-88 «Яйца куриные пищевые. Технические условия»
- ГОСТ 27668-88 «Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб»
- ГОСТ 27853-88 «Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Приемка, отбор проб»
- ГОСТ 2858-82 «Порошок яичный. Технические условия»
- ГОСТ 28876-90 «Пряности и приправы. Отбор проб»
- ГОСТ 30004.2-93 «Майонезы. Правила приемки и методы испытаний»
- ГОСТ 30145-94 «Масла эфирные и продукты эфиромасличного производства. Правила приемки, отбор проб и методы органолептических испытаний»
- ГОСТ 3622-68 «Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию»
- ГОСТ 4288-76 «Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний»
- ГОСТ 5471-83 «Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб»
- ГОСТ 5667-65 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий»
- ГОСТ 5904-82 «Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб»
- ГОСТ 6687.0-86 «Продукция безалкогольной промышленности. Правила приемки и методы отбора проб»
- ГОСТ 7269-79 «Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести»
- ГОСТ 7631-85 «Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний»
- ГОСТ 7636-85 «Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа»
- ГОСТ 7702.0-74 «Мясо птицы. Методы отбора образцов. Органолептические методы оценки качества»
- ГОСТ 7702.2.0-95 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям»
- ГОСТ 8285-91 «Жиры животные топленые. Правила приемки и методы испытания»
- ГОСТ 8756.0-70 «Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию»
- ГОСТ 976-81 «Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний»
- ГОСТ 9792-73 «Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб»
|
|
|