На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МР 2.4.0179-20

Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций

Обозначение: МР 2.4.0179-20
Обозначение англ: MP 2.4.0179-20
Статус:введен впервые
Название рус.:Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций
Дата добавления в базу:01.01.2021
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методические рекомендации определяют основные положения по организации здорового питания обучающихся общеобразовательных организаций, в том числе обучающихся 1 - 4 классов. Документ предназначен для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях; для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации; общеобразовательных организаций; органов управления образованием, органов и учреждений Роспотребнадзора.
Оглавление:I Общие положения и область применения
II Организация питания обучающихся в общеобразовательных организациях
III Объемно-планировочные решения и размещение организаций общественного питания в общеобразовательных организациях
IV Обеспечение контроля качества и организации питания обучающихся
V Организация мониторинга горячего питания
Приложение 1. Среднесуточные наборы пищевых продуктов, в том числе, используемые для приготовления блюд и напитков, для обучающихся общеобразовательных организаций (в нетто г, мл, на 1 ребенка в сутки)
Приложение 2. Вариант 1. Примерное меню завтраков для обучающихся 1- 4-х и 5 - 11-х классов
   Вариант 2. Примерное меню завтраков для обучающихся 1 - 4-х и 5 - 11-х классов
   Вариант 1. Примерное меню обедов для обучающихся 1 - 4-х и 5 - 11-х классов
   Вариант 2. Примерное меню обедов для обучающихся 1 - 4-х и 5 - 11-х классов
Приложение 3. Таблица замены пищевой продукции в граммах (нетто) с учетом их пищевой ценности
Приложение 4. Рекомендуемый минимальный перечень оборудования производственных помещений пищеблоков общеобразовательных организаций
Приложение 5. Рекомендуемая номенклатура, объем и периодичность проведения лабораторных и инструментальных исследований в организациях питания общеобразовательных организаций
Приложение 6. Справочная информация о пищевых продуктах для формирования конкурсной документации
Разработан: Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю
ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области
Управление Роспотребнадзора по Брянской области
ФБУН Новосибирский научно-исследовательский институт гигиены Роспотребнадзора
ФГБУН ФИЦ питания и биотехнологии
ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве в Юго-Восточном округе г. Москвы
Утверждён:18.05.2020 Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач РФ
Расположен в:Техническая документация Экология ЗДРАВООХРАНЕНИЕ Медицинские науки и условия по обеспечению охраны здоровья в целом Общие услуги охраны здоровья населения Строительство Нормативные документы Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Нормативные ссылки:
МР 2.4.0179-20МР 2.4.0179-20МР 2.4.0179-20МР 2.4.0179-20МР 2.4.0179-20МР 2.4.0179-20МР 2.4.0179-20МР 2.4.0179-20МР 2.4.0179-20МР 2.4.0179-20МР 2.4.0179-20МР 2.4.0179-20МР 2.4.0179-20МР 2.4.0179-20МР 2.4.0179-20МР 2.4.0179-20МР 2.4.0179-20МР 2.4.0179-20МР 2.4.0179-20МР 2.4.0179-20МР 2.4.0179-20МР 2.4.0179-20МР 2.4.0179-20МР 2.4.0179-20МР 2.4.0179-20МР 2.4.0179-20МР 2.4.0179-20