На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 53590-2009

Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия

Обозначение: ГОСТ Р 53590-2009
Обозначение англ: GOST R 53590-2009
Статус:отменен
Название рус.:Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия
Название англ.:Мayonnaises and mayonnais sauces. General specifications
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2012
Дата окончания срока действия:15.02.2015
Область применения:Стандарт распространяется на майонезы и майонезные соусы, представляющие собой эмульсионные продукты, изготовленные из пищевых растительных масел и воды, с добавлением эмульгирующих и вкусовых ингредиентов, подкислителей и других пищевых добавок. Майонезы и майонезные соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к салатам и различным блюдам, для использования в кулинарии и общественном питании.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Классификация
5 Общие технические требования
6 Правила приемки
7 Методы контроля
8 Транспортирование и хранение
Приложение А (справочное) Справочные показатели
Приложение Б (рекомендуемое) Рекомендуемая потребительская и транспортная тара
Библиография
Разработан: ВНИИЖ
Утверждён:15.12.2009 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (901-ст)
Принят:15.12.2009 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (901-ст)
Издан: Стандартинформ (2010 г. )
Стандартинформ (2012 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53590-2009ГОСТ Р 53590-2009ГОСТ Р 53590-2009ГОСТ Р 53590-2009ГОСТ Р 53590-2009ГОСТ Р 53590-2009ГОСТ Р 53590-2009ГОСТ Р 53590-2009ГОСТ Р 53590-2009ГОСТ Р 53590-2009ГОСТ Р 53590-2009ГОСТ Р 53590-2009ГОСТ Р 53590-2009ГОСТ Р 53590-2009ГОСТ Р 53590-2009