Оглавление: | I Область применения II Нормативные ссылки III Общие положения IV Санитарно-эпидемиологический надзор за пищевой продукцией, полученной с использованием нанотехнологий и (или) содержащей наноматериалы, при постановке на производство V Санитарно-эпидемиологический надзор за пищевой продукцией, полученной с использованием нанотехнологий и (или) содержащей наноматериалы при ее ввозе VI Санитарно-эпидемиологический надзор за пищевой продукцией, полученной с использованием нанотехнологий и (или) содержащей наноматериалы при ее производстве и обороте VII Методы лабораторного контроля 7.1 Методы лабораторного контроля продукции, содержащей искусственные наночастицы (наноматериалы) абиогенного происхождения 7.2 Методы лабораторного контроля продукции, содержащей искусственные биогенные наночастицы (наноматериалы) 7.3 Алгоритм лабораторного исследования образца пищевой продукции, полученной с использованием нанотехнологий 7.4 Меры по обеспечению качества лабораторного исследования 7.5 Меры по обеспечению конфиденциальности VIII Заключение по результатам экспертизы пищевой продукции, полученной с использованием нанотехнологий и (или) содержащей наноматериалы IX Санитарно-эпидемиологический надзор за выполнением правил маркировки пищевой продукции, полученной с использованием нанотехнологий и (или) содержащей наноматериалы Приложение 1. Список видов пищевой продукции, подлежащей контроля на содержание наночастиц и наноматериалов Приложение 2. Правила отбора, транспортирования и хранения проб пищевой продукции для определения наночастиц и наноматериалов Приложение 3. Обозначения и сокращения |