На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 34621-2019

Продукция пищевая специализированная. Напитки белковые, белково-углеводные и углеводно-белковые сухие для питания спортсменов. Общие технические условия

Обозначение: ГОСТ 34621-2019
Обозначение англ: GOST 34621-2019
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукция пищевая специализированная. Напитки белковые, белково-углеводные и углеводно-белковые сухие для питания спортсменов. Общие технические условия
Название англ.:Foods for special dietary uses. Dry protein, protein-carbohydrate and carbohydrate-protein drinks for sports nutrition. General specifications
Дата добавления в базу:01.01.2021
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.06.2020
Область применения:Стандарт распространяется на специализированную пищевую продукцию - сухие белковые, белково-углеводные и углеводно-белковые напитки (далее - напитки), предназначенные для употребления в пищу в разведенном виде спортсменами в определенный период спортивной деятельности, и устанавливает общие технические требования, характеризующие показатели качества и безопасности к ним. Требования стандарта не распространяются на напитки для детского питания.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Классификация
5 Общие технические требования
   5.1 Характеристики
   5.2 Требования к сырью и материалам
   5.3 Упаковка
   5.4 Маркировка
6 Правила приемки
7 Методы контроля
8 Транспортирование и хранение
Приложение А (справочное) Содержание незаменимых аминокислот в "сбалансированном белке" в соответствии с потребностями человека (рекомендации ФАО/ВОЗ, 1991 г.)
Приложение Б (справочное) Рекомендуемые уровни содержания некоторых пищевых и биологически активных веществ (БАВ) в белковых, белково-углеводных и углеводно-белковых напитках для питания спортсменов
Библиография
Разработан: ФГБУН ФИЦ питания и биотехнологии
Утверждён:28.11.2019 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 124-П)
29.11.2019 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1318-ст)
Издан: Стандартинформ (2019 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молоко и молочные продукты Молоко и продукты из переработанного молока Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молоко и молочные продукты Молоко и продукты из переработанного молока
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34621-2019ГОСТ 34621-2019ГОСТ 34621-2019ГОСТ 34621-2019ГОСТ 34621-2019ГОСТ 34621-2019ГОСТ 34621-2019ГОСТ 34621-2019ГОСТ 34621-2019ГОСТ 34621-2019ГОСТ 34621-2019ГОСТ 34621-2019ГОСТ 34621-2019ГОСТ 34621-2019ГОСТ 34621-2019ГОСТ 34621-2019ГОСТ 34621-2019ГОСТ 34621-2019