|
ГОСТ 34621-2019
Продукция пищевая специализированная. Напитки белковые, белково-углеводные и углеводно-белковые сухие для питания спортсменов. Общие технические условияОбозначение: | ГОСТ 34621-2019 | Обозначение англ: | GOST 34621-2019 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Продукция пищевая специализированная. Напитки белковые, белково-углеводные и углеводно-белковые сухие для питания спортсменов. Общие технические условия | Название англ.: | Foods for special dietary uses. Dry protein, protein-carbohydrate and carbohydrate-protein drinks for sports nutrition. General specifications | Дата добавления в базу: | 01.01.2021 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.06.2020 | Область применения: | Стандарт распространяется на специализированную пищевую продукцию - сухие белковые, белково-углеводные и углеводно-белковые напитки (далее - напитки), предназначенные для употребления в пищу в разведенном виде спортсменами в определенный период спортивной деятельности, и устанавливает общие технические требования, характеризующие показатели качества и безопасности к ним.
Требования стандарта не распространяются на напитки для детского питания. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Классификация 5 Общие технические требования 5.1 Характеристики 5.2 Требования к сырью и материалам 5.3 Упаковка 5.4 Маркировка 6 Правила приемки 7 Методы контроля 8 Транспортирование и хранение Приложение А (справочное) Содержание незаменимых аминокислот в "сбалансированном белке" в соответствии с потребностями человека (рекомендации ФАО/ВОЗ, 1991 г.) Приложение Б (справочное) Рекомендуемые уровни содержания некоторых пищевых и биологически активных веществ (БАВ) в белковых, белково-углеводных и углеводно-белковых напитках для питания спортсменов Библиография | Разработан: | ФГБУН ФИЦ питания и биотехнологии
| Утверждён: | 28.11.2019 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 124-П) 29.11.2019 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1318-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2019 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: |   ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»  ГОСТ 10354-82 «Пленка полиэтиленовая. Технические условия»  ГОСТ 9078-84 «Поддоны плоские. Общие технические условия»  ГОСТ 24597-81 «Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры»  ГОСТ 26663-85 «Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования» ГОСТ 10444.12-88 «Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов»  ГОСТ 10444.15-94 «Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов» ГОСТ 15113.0-77 «Концентраты пищевые. Правила приемки, отбор и подготовка проб» ГОСТ 15113.1-77 «Концентраты пищевые. Методы определения качества упаковки, массы нетто, объемной массы, массовой доли отдельных компонентов, размера отдельных видов продукта и крупности помола» ГОСТ 15113.4-77 «Концентраты пищевые. Методы определения влаги» ГОСТ 15113.9-77 «Концентраты пищевые. Методы определения жира» ГОСТ 23285-78 «Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия» ГОСТ 23651-79 «Продукция молочная консервированная. Упаковка и маркировка» ГОСТ 24508-80 «Концентраты пищевые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» ГОСТ 25776-83 «Продукция штучная и в потребительской таре. Упаковка групповая в термоусадочную пленку» ГОСТ 26593-85 «Масла растительные. Метод измерения перекисного числа»  ГОСТ 26669-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов»  ГОСТ 26670-91 «Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов»  ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»  ГОСТ 26928-86 «Продукты пищевые. Метод определения железа»  ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов»  ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»  ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»  ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия»  ГОСТ 26934-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка» ГОСТ 29245-91 «Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей» ГОСТ 29246-91 «Консервы молочные сухие. Методы определения влаги» ГОСТ 29247-91 «Консервы молочные. Методы определения жира» ГОСТ 29248-91 «Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров»  ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов» ГОСТ 30305.4-95 «Продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений индекса растворимости» ГОСТ 30627.1-98 «Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина А (ретинола)» ГОСТ 30627.2-98 «Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты)» ГОСТ 30627.3-98 «Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина Е (токоферола)» ГОСТ 30627.4-98 «Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина)» ГОСТ 30627.5-98 «Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина В1 (тиамина)» ГОСТ 30627.6-98 «Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина)» ГОСТ 30648.1-99 «Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира» ГОСТ 30648.2-99 «Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка» ГОСТ 30648.3-99 «Продукты молочные для детского питания. Методы определения влаги и сухих веществ» ГОСТ 30648.6-99 «Продукты молочные для детского питания. Метод определения индекса растворимости» ГОСТ 8218-89 «Молоко. Метод определения чистоты»  ГОСТ 15846-2002 «Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»  ГОСТ 30711-2001 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1» ГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом» ГОСТ 30705-2000 «Продукты молочные для детского питания. Метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов» ГОСТ 30706-2000 «Продукты молочные для детского питания. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов» ГОСТ 31628-2012 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка» ГОСТ 31483-2012 «Премиксы. Определение содержания витаминов: В1 (тиаминхлорида), В2 (рибофлавина), В3 (пантотеновой кислоты), В5 (никотиновой кислоты и никотинамида), B6 (пиридоксина), Вс (фолиевой кислоты), С (аскорбиновой кислоты) методом капиллярного электрофореза» ГОСТ 31485-2012 «Комбикорма, белково-витаминно-минеральные концентраты. Метод определения перекисного числа (гидроперекисей и пероксидов)» ГОСТ 31660-2012 «Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода» ГОСТ 31659-2012 «Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella»  ГОСТ 31747-2012 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)»  ГОСТ 31746-2012 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus»  ГОСТ 31708-2012 «Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа»  ГОСТ 31904-2012 «Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний» ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012 «Молоко, молочные продукты и питание для детей раннего возраста. Руководящие указания для количественного определения меламина и циануровой кислоты методом жидкостной хроматографии - тандемной масс-спектрометрии (LC-MS/MS)»  ГОСТ 32161-2013 «Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137»  ГОСТ 32163-2013 «Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90»  ГОСТ 32164-2013 «Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137» ГОСТ 32031-2012 «Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria Monocytogenes» ГОСТ 32179-2013 «Средства укупорочные. Общие положения по безопасности, маркировке и правилам приемки» ГОСТ EN 15505-2013 «Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение натрия и магния с помощью пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии с предварительной минерализацией пробы в микроволновой печи»  ГОСТ EN 14152-2013 «Продукты пищевые. Определение витамина В2 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии» ГОСТ EN 14122-2013 «Продукты пищевые. Определение витамина В1 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии» ГОСТ 32736-2014 «Упаковка потребительская из комбинированных материалов. Общие технические условия» ГОСТ 32626-2014 «Средства укупорочные полимерные. Общие технические условия»  ГОСТ 29185-2014 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях»  ГОСТ 26809.1-2014 «Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты»  ГОСТ 32901-2014 «Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа» ГОСТ 33601-2015 «Молоко и молочная продукция. Экспресс метод определения афлатоксина М1» ГОСТ 23452-2015 «Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов»  ГОСТ 33566-2015 «Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов» ГОСТ 1.0-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» ГОСТ 1.2-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены» ГОСТ EN 14164-2014 «Продукты пищевые. Определение витамина В6 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии»  ГОСТ 33824-2016 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)» ГОСТ 33757-2016 «Поддоны плоские деревянные. Технические условия» ГОСТ 33781-2016 «Упаковка потребительская из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия»  ГОСТ 30347-2016 «Молоко и молочная продукция. Методы определения Staphylococcus aureus»  ГОСТ 34006-2016 «Продукция пищевая специализированная. Продукция пищевая для питания спортсменов. Термины и определения» ГОСТ 34140-2017 «Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения микотоксинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием» ГОСТ 8.579-2019 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров при их производстве, фасовании, продаже и импорте»
|
                
|
|