Область применения: | Стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию, к которой относятся: - питьевое молоко [пастеризованное, ультрапастеризованное (ультравысокотемпературно-обработанное), стерилизованное, топленое]; - питьевые сливки (пастеризованные, ультрапастеризованные, стерилизованные); - кисломолочные продукты и биопродукты (кефир, ряженка, варенец, простокваша, ацидофилин, в том числе для диетического профилактического питания, а также для детского питания); - йогурты, йогурты для диетического профилактического и детского питания; - кисломолочные напитки (кефирный продукт, йогуртный продукт, тан, айран); - сметана и молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны; - творог и творог с пищевкусовыми компонентами, в том числе творог для детского питания; - зерненый творог; - творожные продукты (творожная масса, творожные сырки, в том числе глазированные); - молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира, произведенные по технологии творога; - творожный сыр; - сыры (мягкие, рассольные, полутвердые); - молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира, произведенные по технологии сыра (мягкие, рассольные, полутвердые); - молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира, произведенные по технологии плавленого сыра; - мороженое, мороженое с заменителем молочного жира; - замороженные десерты с добавлением молока и молочных продуктов; - масло и масляная паста из коровьего молока; - масло и масляная паста из коровьего молока с вкусовыми компонентами; - сливочно-растительный спред; - консервы молочные сгущенные с сахаром; - молокосодержащие сгущенные консервы с сахаром с заменителем молочного жира; - консервы сгущенные стерилизованные; - сухое молоко; - сухие сливки; и устанавливает метод отбора проб молочной продукции с торговой полки (в местах реализации), условия их доставки в испытательную лабораторию (центр). |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Отбор проб с торговой полки 6 Доставка проб в лабораторию 7 Методы контроля Приложение А (справочное) Перечень методов и определяемых показателей, рекомендуемых для проведения испытаний молочной продукции, отобранной с торговой полки Приложение Б (справочное) Пример оформления акта отбора проб Приложение В (обязательное) Жирнокислотный состав жировой фазы питьевых молока и сливок Приложение Г (обязательное) Жирнокислотный состав жировой фазы кисломолочных продуктов (кефир, ряженка, варенец, простокваша, йогурт, тан, айран) Приложение Д (обязательное) Жирнокислотный состав жировой фазы сгущенных молочных консервов Приложение Е (обязательное) Жирнокислотный состав жировой фазы сыров полутвердых, мягких, рассольных и плавленых Приложение Ж (обязательное) Жирнокислотный состав жировой фазы сухого молока и сухих сливок Библиография |