На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 58340-2019

Молоко и молочная продукция. Метод отбора проб с торговой полки и доставки проб в лабораторию

Обозначение: ГОСТ Р 58340-2019
Обозначение англ: GOST R 58340-2019
Статус:введен впервые
Название рус.:Молоко и молочная продукция. Метод отбора проб с торговой полки и доставки проб в лабораторию
Название англ.:Milk and milk products. Method of sampling from trade and delivery of samples to the laboratory
Дата добавления в базу:01.02.2020
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2019
Область применения:Стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию, к которой относятся: - питьевое молоко [пастеризованное, ультрапастеризованное (ультравысокотемпературно-обработанное), стерилизованное, топленое]; - питьевые сливки (пастеризованные, ультрапастеризованные, стерилизованные); - кисломолочные продукты и биопродукты (кефир, ряженка, варенец, простокваша, ацидофилин, в том числе для диетического профилактического питания, а также для детского питания); - йогурты, йогурты для диетического профилактического и детского питания; - кисломолочные напитки (кефирный продукт, йогуртный продукт, тан, айран); - сметана и молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны; - творог и творог с пищевкусовыми компонентами, в том числе творог для детского питания; - зерненый творог; - творожные продукты (творожная масса, творожные сырки, в том числе глазированные); - молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира, произведенные по технологии творога; - творожный сыр; - сыры (мягкие, рассольные, полутвердые); - молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира, произведенные по технологии сыра (мягкие, рассольные, полутвердые); - молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира, произведенные по технологии плавленого сыра; - мороженое, мороженое с заменителем молочного жира; - замороженные десерты с добавлением молока и молочных продуктов; - масло и масляная паста из коровьего молока; - масло и масляная паста из коровьего молока с вкусовыми компонентами; - сливочно-растительный спред; - консервы молочные сгущенные с сахаром; - молокосодержащие сгущенные консервы с сахаром с заменителем молочного жира; - консервы сгущенные стерилизованные; - сухое молоко; - сухие сливки; и устанавливает метод отбора проб молочной продукции с торговой полки (в местах реализации), условия их доставки в испытательную лабораторию (центр).
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Отбор проб с торговой полки
6 Доставка проб в лабораторию
7 Методы контроля
Приложение А (справочное) Перечень методов и определяемых показателей, рекомендуемых для проведения испытаний молочной продукции, отобранной с торговой полки
Приложение Б (справочное) Пример оформления акта отбора проб
Приложение В (обязательное) Жирнокислотный состав жировой фазы питьевых молока и сливок
Приложение Г (обязательное) Жирнокислотный состав жировой фазы кисломолочных продуктов (кефир, ряженка, варенец, простокваша, йогурт, тан, айран)
Приложение Д (обязательное) Жирнокислотный состав жировой фазы сгущенных молочных консервов
Приложение Е (обязательное) Жирнокислотный состав жировой фазы сыров полутвердых, мягких, рассольных и плавленых
Приложение Ж (обязательное) Жирнокислотный состав жировой фазы сухого молока и сухих сливок
Библиография
Разработан: ФГАНУ ВНИМИ
Утверждён:16.01.2019 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (2-ст)
Издан: Стандартинформ (2019 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молоко и молочные продукты Молоко и продукты из переработанного молока Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молоко и молочные продукты Молоко и продукты из переработанного молока
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 58340-2019ГОСТ Р 58340-2019ГОСТ Р 58340-2019ГОСТ Р 58340-2019ГОСТ Р 58340-2019ГОСТ Р 58340-2019ГОСТ Р 58340-2019ГОСТ Р 58340-2019ГОСТ Р 58340-2019ГОСТ Р 58340-2019ГОСТ Р 58340-2019ГОСТ Р 58340-2019ГОСТ Р 58340-2019ГОСТ Р 58340-2019ГОСТ Р 58340-2019ГОСТ Р 58340-2019ГОСТ Р 58340-2019ГОСТ Р 58340-2019ГОСТ Р 58340-2019ГОСТ Р 58340-2019ГОСТ Р 58340-2019ГОСТ Р 58340-2019ГОСТ Р 58340-2019ГОСТ Р 58340-2019ГОСТ Р 58340-2019ГОСТ Р 58340-2019ГОСТ Р 58340-2019ГОСТ Р 58340-2019ГОСТ Р 58340-2019ГОСТ Р 58340-2019