Стандарт распространяется на фаршевые стерилизованные мясные консервы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
Консервы выпускают в следующем ассортименте:
- фарши: «Фарш свиной сосисочный»; «Фарш колбасный любительский»; «Фарш колбасный отдельный»; «Фарш колбасный ветчинно-рубленый»;
- сосиски: «Сосиски «Молочные» в свином жире»; «Сосиски «Молочные» в рассоле»; «Сосиски «Русские» в свином жире»; «Сосиски «Русские» в рассоле»; «Сосиски «Говяжьи» в свином жире»; «Сосиски «Говяжьи» в рассоле».
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 (Исключен, Изм. № 1) 5 Технические требования 6 Правила приемки 7 Методы контроля 8 Транспортирование и хранение Приложение А (справочное) Информационные данные о пищевой и энергетической ценности 100 г фаршевых мясных консервов Библиография
Разработан:
ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии
Утверждён:
23.05.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 41) 29.11.2012 Росстандарт (1491-ст)
Издан:
Стандартинформ (2013 г. ) Стандартинформ (2014 г. )