Инструкция по порядку и периодичности контроля за содержанием микробиологических и химических загрязнителей в мясе, птице, яйцах и продуктах их переработки
Статус:
действует
Название рус.:
Инструкция по порядку и периодичности контроля за содержанием микробиологических и химических загрязнителей в мясе, птице, яйцах и продуктах их переработки
Дата добавления в базу:
01.02.2017
Дата актуализации:
01.01.2021
Область применения:
Предназначена для мясо-, птице- и яйцеперерабатывающих предприятий всех форм собственности, занятых изготовлением животноводческой продукции (кроме специализированных продуктов детского питания), а также для органов и учреждений Госсанэпидслужбы РФ, осуществляющих соответственно производственный контроль и государственный санитарно-эпидемиологический надзор за производством и качеством этих продуктов.
Оглавление:
1. Общие положения 2. Микробиологический контроль 2.1. Производственный контроль 2.1.1. Производственный контроль мяса и мясных продуктов 2.1.2. Производственный контроль тушек, мяса птицы, птицепродуктов и яйцепродуктов 2.1.3. Производственный контроль вспомогательных материалов, сырья и других продуктов 2.2. Текущий государственный санитарно-эпидемиологический надзор 2.2.1. Общие положения 2.2.2. Текущий государственный санитарно-эпидемиологический надзор мяса убойных животных и продукции из него 2.2.3.Текущий государственный санитарно-эпидемиологический надзор тушек, мяса птицы, птицепродуктов, яиц и яйцепродуктов 2.3. Производственный контроль, текущий государственный санитарно-эпидемиологический надзор санитарного состояния предприятий мясо- и птицеперерабатывающей промышленности 2.3.1. Производственный контроль санитарного состояния предприятий 2.3.2. Текущий государственный санитарно-эпидемиологический надзор (и производственный контроль) предприятий 2.3.3. Взятие смывов и посев микроорганизмов 2.3.4. Контроль чистоты рук работников 2.3.5. Контроль санитарной одежды 2.3.6. Усиленный контроль санитарно-гигиенического содержания предприятий 3. Химические загрязнители
Разработан:
Московский НИИ гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана Госкомсанэпиднадзора России Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России Институт питания РАМН ВНИИ мясной промышленности ВНИИ птицеперерабатывающей промышленности Минсельхозпрода РФ Минсельхозпрод России
Утверждён:
27.06.2000 Департамент пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода РФ
Принят:
22.06.2000 Департамент Госсанэпиднадзора Минздрава России (Department of Gossanepidnadzor, Russian Federation Minzdrav 1400/1751)