На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

Инструкция по порядку и периодичности контроля за содержанием микробиологических и химических загрязнителей в мясе, птице, яйцах и продуктах их переработки

Статус:действует
Название рус.:Инструкция по порядку и периодичности контроля за содержанием микробиологических и химических загрязнителей в мясе, птице, яйцах и продуктах их переработки
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Предназначена для мясо-, птице- и яйцеперерабатывающих предприятий всех форм собственности, занятых изготовлением животноводческой продукции (кроме специализированных продуктов детского питания), а также для органов и учреждений Госсанэпидслужбы РФ, осуществляющих соответственно производственный контроль и государственный санитарно-эпидемиологический надзор за производством и качеством этих продуктов.
Оглавление:1. Общие положения
2. Микробиологический контроль
   2.1. Производственный контроль
      2.1.1. Производственный контроль мяса и мясных продуктов
      2.1.2. Производственный контроль тушек, мяса птицы, птицепродуктов и яйцепродуктов
      2.1.3. Производственный контроль вспомогательных материалов, сырья и других продуктов
   2.2. Текущий государственный санитарно-эпидемиологический надзор
      2.2.1. Общие положения
      2.2.2. Текущий государственный санитарно-эпидемиологический надзор мяса убойных животных и продукции из него
      2.2.3.Текущий государственный санитарно-эпидемиологический надзор тушек, мяса птицы, птицепродуктов, яиц и яйцепродуктов
   2.3. Производственный контроль, текущий государственный санитарно-эпидемиологический надзор санитарного состояния предприятий мясо- и птицеперерабатывающей промышленности
      2.3.1. Производственный контроль санитарного состояния предприятий
      2.3.2. Текущий государственный санитарно-эпидемиологический надзор (и производственный контроль) предприятий
      2.3.3. Взятие смывов и посев микроорганизмов
      2.3.4. Контроль чистоты рук работников
      2.3.5. Контроль санитарной одежды
      2.3.6. Усиленный контроль санитарно-гигиенического содержания предприятий
3. Химические загрязнители
Разработан: Московский НИИ гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана Госкомсанэпиднадзора России
Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России
Институт питания РАМН
ВНИИ мясной промышленности
ВНИИ птицеперерабатывающей промышленности Минсельхозпрода РФ
Минсельхозпрод России
Утверждён:27.06.2000 Департамент пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода РФ
Принят:22.06.2000 Департамент Госсанэпиднадзора Минздрава России (Department of Gossanepidnadzor, Russian Federation Minzdrav 1400/1751)
Издан: Институт питания РАМН (2000 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Земледелие и лесоводство Животноводство и селекция животных Строительство Нормативные документы Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Нормативные ссылки: