На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 31755-2012

Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия

Обозначение: ГОСТ 31755-2012
Обозначение англ: GOST 31755-2012
Статус:введен впервые
Название рус.:Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия
Название англ.:Sauces based on vegetable oils. General specifications
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2013
Область применения:Стандарт распространяется на соусы, изготовленные с использованием пищевых растительных масел, воды, с добавлением одного или нескольких ингредиентов из ассортимента: специй, пряностей, подкислителей, измельченных овощных, фруктовых или других наполнителей, а также с добавлением при необходимости эмульгирующих, стабилизирующих компонентов, консервантов, ароматизаторов и других пищевых добавок. Соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к салатам и различным блюдам, для использования в кулинарии и общественном питании.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Классификация
5 Общие технические требования
6 Правила приемки
7 Методы контроля
8 Транспортирование и хранение
Приложение А (справочное) Потребительская и транспортная тара для фасования и упаковывания соусов
Библиография
Разработан: НИИ питания РАМН
Масложировой Союз России
ООО Юнилевер СНГ
ООО Хайнц - Петросоюз
ОАО Нижегородский масложировой комбинат
ООО Управляющая компания Солнечные продукты
ЗАО УК ЭФКО
ЗАО Эссен Продакшн АГ
Национальный фонд защиты потребителей при участии НИИ питания РАМН
Утверждён:15.11.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 42)
29.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1628-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Стандартинформ (2014 г. )
Стандартинформ (2019 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31755-2012ГОСТ 31755-2012ГОСТ 31755-2012ГОСТ 31755-2012ГОСТ 31755-2012ГОСТ 31755-2012ГОСТ 31755-2012ГОСТ 31755-2012ГОСТ 31755-2012ГОСТ 31755-2012ГОСТ 31755-2012ГОСТ 31755-2012ГОСТ 31755-2012ГОСТ 31755-2012ГОСТ 31755-2012ГОСТ 31755-2012

Текстовое изменение Поправка от 20.06.2019

Поправка

Текстовое изменение Правка к ИУС 6-2019

Правка к ИУС 6-2019