На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья

Статус:действует
Название рус.:Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:02.07.1999
Область применения:Документ устанавливает правила, процедуры обязательной сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья, проводимой органами по сертификации, аккредитованными в установленном порядке. Документ предназначен для проведения обязательной сертификации пищевой продукции, а также добровольной сертификации такой продукции с учетом особенностей, установленных данным документом.
Оглавление:I Область применения
II Общие положения
III Структура системы
IV Порядок проведения обязательной сертификации пищевой продукции
V Рассмотрение апелляций
Приложение 1. Порядок сертификации зерна и продуктов его переработки
Приложение 2. Порядок сертификации хлебобулочных и макаронных изделий
Приложение 3. Порядок сертификации растительного масла и продуктов переработки растительных масел
Приложение 4. Порядок сертификации мяса, мясной продукции, мяса птицы, яйца и продуктов их переработки
Приложение 5. Порядок сертификации рыбы, нерыбных объектов промысла и продуктов, вырабатываемых из них, на соответствие требованиям безопасности
Приложение 6. Порядок сертификации молока и молочных продуктов
Приложение 7. Порядок сертификации плодов, овощей и продуктов их переработки
Приложение 8. Порядок сертификации пищевых концентратов и крахмала
Приложение 9. Порядок сертификации напитков, вин, коньяков, спирта этилового питьевого и ликероводочной продукции
Приложение 10. Порядок сертификации кондитерских изделий и продуктов сахарной промышленности
Приложение 11. Перечень показателей, подлежащих подтверждению при обязательной сертификации продукции пчеловодства
Приложение 12. Перечень нормативных и методических документов, определяющих методы испытаний, указанные в приложениях 1 - 11
Приложение 13. Форма заявки на проведение сертификации продукции
Приложение 14. Решение по заявке на проведение сертификации
Приложение 15. Акт отбора образцов (проб)
Утверждён:28.04.1999 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 21)
Издан: Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти (1999 г. (№ 25 от 21.06.1999))
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые продукты в целом СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ Качество Сертификация продукции и фирм. Оценка соответствия
Список изменений:
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:

Текстовое изменение № 1 от 15.09.2002

№ 1