Область применения: | Документ устанавливает правила, процедуры обязательной сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья, проводимой органами по сертификации, аккредитованными в установленном порядке. Документ предназначен для проведения обязательной сертификации пищевой продукции, а также добровольной сертификации такой продукции с учетом особенностей, установленных данным документом. |
Оглавление: | I Область применения II Общие положения III Структура системы IV Порядок проведения обязательной сертификации пищевой продукции V Рассмотрение апелляций Приложение 1. Порядок сертификации зерна и продуктов его переработки Приложение 2. Порядок сертификации хлебобулочных и макаронных изделий Приложение 3. Порядок сертификации растительного масла и продуктов переработки растительных масел Приложение 4. Порядок сертификации мяса, мясной продукции, мяса птицы, яйца и продуктов их переработки Приложение 5. Порядок сертификации рыбы, нерыбных объектов промысла и продуктов, вырабатываемых из них, на соответствие требованиям безопасности Приложение 6. Порядок сертификации молока и молочных продуктов Приложение 7. Порядок сертификации плодов, овощей и продуктов их переработки Приложение 8. Порядок сертификации пищевых концентратов и крахмала Приложение 9. Порядок сертификации напитков, вин, коньяков, спирта этилового питьевого и ликероводочной продукции Приложение 10. Порядок сертификации кондитерских изделий и продуктов сахарной промышленности Приложение 11. Перечень показателей, подлежащих подтверждению при обязательной сертификации продукции пчеловодства Приложение 12. Перечень нормативных и методических документов, определяющих методы испытаний, указанные в приложениях 1 - 11 Приложение 13. Форма заявки на проведение сертификации продукции Приложение 14. Решение по заявке на проведение сертификации Приложение 15. Акт отбора образцов (проб) |